ДНК
29.08.2004 19:39:00
Собрались продавать квартиру, обратились в изестное агенство недвижимости, заключили эксклюзивный договор. Познакомились с брокером, который нас будет вести, он пообещал приехть сделать фото квартиры, прошло 1,5 недели- тишина, никто не звонит (может нашу квартиру никто не продает???)Звоним сами -Вы про нас не забыли??? Говорят - нет, скоро приедем. Но сомнения возникли. Может взять и самим дать объявление в Авизо. Но есть одно но- количество звонков от перепродавцов + на данный момент в этой квартире мы проживаем, поэтому, думаю я не смогу принимать такое количество гостей и просто зевак. Посоветуйте как быть, спасибо Всем заранее.
Rusya
30.08.2004 07:52:00
а в каком р-не квартира?
Jrcfyf
30.08.2004 10:55:00
Как быть? А не заключать никаких эксклюзивов. Найти нормального брокера, с которым договориться, что он с вами работает без эксклюзива, но и вы тоже должны быть с ними честными.
AlexS
30.08.2004 12:47:00
Впринципе заключть эксклюзив можно, но с четко оговоренными сроками и неустойкой со стороны агенства, если они за положенный срок не продадут вашу квартиру за оговоренную сумму. Тогда смысл есть. А так, зачем оно надо. Лучше предложить нескольким агенствам и ждать результата. Тогда у них хоть стимул появиться, если конечно цена адекватная.
Глаша
01.09.2004 08:35:00
ДНК: Собрались продавать квартиру, обратились в изестное агенство недвижимости, заключили...
Если Ваша квартира с хорошим ремонтом, и надо её отфотографировать, могу посоветовать опытного брокера, специализирующегося на таких вариантах. Выезжает сразу же, сам делает видеоклип и очень здорово смотрится, а главное для Вас бесплатно!
Юлька
01.09.2004 10:51:00
Кто хорошо смотрится, выезжающий брокер? Тогда и мне телефончик, пожалуйста!:)
Бывалый
02.09.2004 13:25:00
"заключили эксклюзивный договор" - эта первая глупость, что Вы сделали!
Извините.
покупатель
14.09.2004 09:40:00
Хочу купить квартиру. Обратилась к брокерам по рекомендации друзей.
Я в шоке от уровня услуг и вообще системы. Я понимаю, у меня не 100 тыс. и заказ мой не очень прибыльный, а по знакомству много не сорвешь. Но брокеры моим вопросом вообще не занимались, только я им наяривала, узнать - нет ли новостей. Сама теперь сижу над авизо. Тоже шок-если и дозвонишься, то брокеры в основном ничего рассказать о квартире не могут, посмотреть очень проблематично, с хозяевами ж надо договариваться - а они такие вредные, давайте через недельку я вам перзвоню. Часть заявленных квартир не продается, часть - цена не та. Еще можно не прийти на просмотр. Только один раз брокер ходил со мной на просмотр!Все остальные случаи - даже леняться поприсутствовать. Выловила несколько интересующих обьявлений в нете, позвонила вроде бы в серьезную фирму, сказали - узнаем, есть вообще такие квартиры или нет и вам перезвонит брокер. Думаете спешат звонить? Щас! Зато расценочки у каждого - зашибись! За что???????? Такой хаос! Это не рынок недвижимости, это хуже базара! Такое впечатление, что буду хапать шо прийдется из кучи в которй просто невозможно что-либо разобрать и не то что нравится, а то что под руку попадется. Обидно! Думаю, обстановка изменится очень нескоро
Raven
14.09.2004 09:47:00
Бардак на рынке творится где-то недели 2 или 3. Сейчас перед выборами происходит неразбериха. Каждый продавец или маклер стремится урвать кусок пожирнее "в мутной воде", когда шанс найти "испуганного лоха с деньгами" очень высок...
Для себя я решил переждать это смутное время. Думаю, что рынок войдет в нормальное русло уже к концу сентября. Хотя, возможно, при нагнетании ситуации заинтересованными лицами, это может тянуться и до выборов...
Донецкий
14.09.2004 10:36:00
Я тоже столкнулся с подобной проблемой, что и "покупатель" и как и Равин-тоже решил переждать-никуда все квартиры все равно не денутся.