Vladimir_Z
04.11.2005 10:24:00
Всем привет! Купили год назад квартиру в Буче в новом доме от КГС, сейчас там живем. По поводу экологии: не надо сравнивать с Киевом (в Киеве просто нечем дышать), разница колоссальная (у меня родители живут на Оболони, я вообще молчу по поводу центра города), радиацию я замерял дозиметром (фон в 1,5 раза меньше чем на Оболони), намного спокойнее и тише чем в городе. Приезжаю домой и отдыхаю. По поводу дороги на работу: я работаю на Вышгородской, дорога от дома в Буче до работы занимает 55 минут (общественным транспортом). По меркам Киева это ерунда.
В доме очень тепло: хожу по квартире босиком, в местах прокладки труб под полом тепло (даже на плитке). У меня окна выходят на Бучанскую телевышку: 16 каналов на обычную комнатную антенну ловятся не хуже кабельного в Киеве. Я пока своим выбором очень доволен.
Андрей12
04.11.2005 10:37:00
Вы счастливый человек. Очень мало позитивных сообщений, решение жилищного вопроса приводит к радости, а не только головным болям.
Как у Вас с инфраструтурой (транспорт, магазины-рынки, детсады-школы, больницы, развлечения)?
Vladimir_Z
04.11.2005 11:26:00
Я тоже очень удивлен: все пишут как все плохо! Но ведь есть и хорошее.
Значит так: 8 минут от дома супермаркет "Зоряный", все что нужно можно купить. С другой стороны магазина кинотеатр открылся 2 недели назад. Маршрутка 4 минуты от дома: при чем конечная остановка до "Академгородка" (приблизительно 20 минут). Рядом поликлиника и больница (3 минуты), школа, садик (5-8 минут). До вокзала пешком 10 минут. Там конечная маршрутки до "Святошин" (30 минут), на электричке 25-30 минут, но мы не ездим на электричке. Есть электрички до Киева-пассажирского. Я такой электричкой ехать до аэропорта "Жуляны" (получилось от дома до самолета за 50 минут). Возле вокзала кафе с сауной и биллиардом (вполне можно поиграть). Недалеко от дома ресторан и спорт-бар. Интернет-кафе 5 минут. В-принципе не вижу никаких проблем для жизни. А какие закаты у меня вечером из кухни и зала видны - это вообще словами не описать!
marinak
04.11.2005 11:29:00
Вот по поводу закатов - завидую белой завистью!
Vladimir_Z
04.11.2005 11:45:00
Кстати, действительно красиво! И все время разные, над лесом! А один раз с утра самолет пассажирский летал вокруг дома (в Гостомеле аэропорт НТК Антонова), тоже впечатлило! Как Ле-Бурже!
Серг7
05.11.2005 01:46:00
Люди, поделитесь инфой, где вы находите строящиеся дома в отдаленных от Киева местах? Интересуют адреса, телефоны, явки, пароли :))
Makc
08.11.2005 14:23:00
Владимир, а как там в Буче с садиками, школами?
Vladimir_Z
09.11.2005 09:04:00
Всем привет! To Макс: где-то примерно 5 минут от дома находится детский садик, чуть дальше в районе вокзала "Будинок дитячої творчості", школа находится прямо возле супермаркета/кинотеатра "Зоряний". По поводу условий в школе и садике сказать не могу, поскольку не знаю.
Мы себе подключили телефон cdma: качество связи прекрасное, полное покрытие. Через него же сделаем себе интернет. Так что каких-либо проблем с условиями проживания не вижу! Ничем не хуже чем в любом спальном районе Киева. А может и лучше!
nico
23.01.2006 14:50:00
Я теж згоден Буча супер скоро я теж туди перебирусь
burja
25.01.2006 10:41:00
Согласна с тем. что если есть машина, то пригород не проблема. И детей лучше растить в маленькой Буче, во дворе, где всех знаешь, чем в гиганских киевских спальниках. буча в плане жизни хороша тем. что это все же правый берег, санаторно-курортная зона, и цены в сравнением с Броварами, Борисполем, Вышгородом - значительно ниже. Место перспективное для строительства: КГС, ЮЗТС строят и останавливаться не собираются. По поводы публики: с увеличением обьемов строительства там зерез пару тройку лет заселятся тысячи молодых семей - новая кровь, если хотите. Так что нужно видеть перспективу и покупать квартиры ;)