lenin
17.02.2005 17:12:00
Странно.. тогда почему цены на монолитный дома в среднем такие же как и на кирпичные ? Ведь во первых кирпичный дом – лучше, а во вторых – построить его стоит дороже и дольше.
Olga
18.02.2005 13:47:00
AlexS: Это вероятно ошибка. Там большинство домов действительно кирпичные.
А этот - ясно...
Ребята! У меня дом по монолитно-каркасной технологии. В трехкомнатной квртире 1! стена - бетон, все остальные стены из керамического кирпича, в том числе внешние. На пересечении стен бетонные "опоры".
Метр стоил дороже, чем в просто кирпичном доме, потому что просто кирпичные сейчас почти всегда строят из силикатного кирпича.
2AlexS. Дома просто кирпичные бывают выше 18 этажей, например высотки за ЮМС на Левобережной.
Я не слышала раньше, чтобы панельные (бетонные) дома строились по монолитно-каркасной технологии. Это полностью налив всего? Или прокладывают панелями между наливкой?
AlexS
18.02.2005 15:35:00
lenin: Странно.. тогда почему цены на монолитный дома в среднем такие же как и на кирпичные...
Кирпичный дом - очень растяжимое понятие. Кирпич то разный бывает. Так что сказать что кирпичный дом лучше никак нельзя.
Валерий
20.02.2005 18:47:00
Soft: Ув. Валерий!
Ну Вы барин и задачки даете:))) Инфо могу взять только с сайта: Итак
по...
2Софт
>Лично я (ИМХО) отказался от инвестирвоания в эти дома сразу (они начинали строится на моих глазах) по личным соображениям:)))
Если не секрет, по каким?
Ultras
21.02.2005 07:12:00
lenin: Странно.. тогда почему цены на монолитный дома в среднем такие же как и на кирпичные...
Почему это полностью кирпичный дом лучше чем монолитный каркасс + кирпич? В советское время, например, монолитно-каркассные дома строили только в сейсмо-неустойчивых местах.
lenin
21.02.2005 10:10:00
Читал, что в кирпичных домах совершенно нет усадки - что хорошо, тем что можно начинать ремонт сразу после сдачи дома, в то время как панельные и монолитные дома дают усадку значительную в течении 1-2 года. Также вопрос - на соседнем форуме ремонта, кое-кто утверждает, что чем выше этаж – тем больше усадка скажется в квартире, мотивируя это например тем, что на высоких этажах устойчивость ниже, чем на нижних, и они больше подвергаются деформации. Кто нибудь может прокомментировать?
Olga
21.02.2005 13:04:00
2lenin. Самую большую усадку дают полностью кирпичные дома. Самую маленькую - монолитно-каркасные.
Андрей12
21.02.2005 13:58:00
Каркасная технология дешевле (намного) кирпичной, вот и шпарят по городу и быстро и дёшево. Эта технология начиналась применяться при строительстве админзданий в 70-х годах, на случай "атомных атак". Стены вылетают, каркас остаётся и застраивается заново. Бред конечно, но думали так. Кстати для жилой застройки была по стандартам не применима, и совсем это не новая технология.
lenin
22.02.2005 08:04:00
Olga: 2lenin. Самую большую усадку дают полностью кирпичные дома. Самую маленькую - монолитно-каркасные.
Откуда такая информация ?
lenin
22.02.2005 08:06:00
Андрей12: Каркасная технология дешевле (намного) кирпичной, вот и шпарят по городу и быстро...
2Андрей12 - откуда вы знаете, что дешевле (намного)? Какие-то источники например в Интернет подтверждающие есть?