Investor
01.03.2005 13:44:00
Люди дайте толковый совет!. Собираюсь инвестировать в квартиру КГС. На данный момент могу оплатить 40% стоимости, остальные максимум через 2 месяца. Можно ли в КГС оплатить всю сумму за два раза (или же у них только 100% оплата или 30% плюс помесячно с процентами ). Кто нибудь может поделиться инфой, когда следующее подорожание кв. м в КГС?
Влада
01.03.2005 13:57:00
у них можно по всякому...
а почему бы вам у них же и не спросить.. да хотя бы на сайте посмотреть..
наверняка там есть условия...
Ынвэстор
01.03.2005 14:25:00
Первый взнос в Аркаде минимум 25%, остальное - хоть на следующий день. По поводу подорожания, так оно у них кажется не планируется, а так - когда деньги закончатся, тогда и дорожает:)))))
Olga
01.03.2005 15:54:00
Investor: Люди дайте толковый совет!. Собираюсь инвестировать в квартиру КГС. На данный момент...
Вы все напутали в одну кучу. Если это рассрочка до определенной даты по договору - то первый взнос 25%, потом как хотите без процентов до определнной даты. Метр в этом случае может дорожать.
Если это кредит, то они Вам составляют график и все платите по графику.
Shuras
03.03.2005 18:19:00
Пишу толково - можно.
Можете приходить оплачивать сколько угодно раз, хоть каждый день приходите :)
Что удобно - они работают без выходных и без перерыва на обед.
lupan
04.03.2005 09:29:00
Уга... Ну как ту пообедаешь, когда бабки лохи несут каждый час в сумках и рюкзаках
kosan
04.03.2005 10:37:00
Мы брали кредит в Аркаде. Что понравилось (по сравнению с другими банками) то, что не надо было собирать ворох бумажек, все решалось быстро, без проблем и на месте, составили график, платить можно было в течение квартала, ну, и так дальше. Мы брали кредит, кажется, в 2002 году, и один не повышался примерно в течение года. Платили нормально, спокойно, тем более что проценты - 10,5%. Но потом, когда один начал расти... По большому счету, упрекнуть банк не в чем - они честно предупреждали, что один будет расти. В общем, нам удалось погасить долг досрочно, т. к. Был некий "резервный вариант" в семье. Но если бы его не было - я не представляю, во сколько бы нам квартира обошлась. Так-что с одной стороны, банк вроде как делает все честно и открыто, выдают распечатки, все считают... Но непредсказуемый рост одина... Здесь стремнее всего то, что никто не знает, как он себя поведет, и на что можно рассчитывать...
ГлазНарода
04.03.2005 10:51:00
А что мешало попросить у менеджера распечатку с изменением курса одина. Информация не секретная. Дают распечатку с главными точками за весь срок (начиная с 1999г). После того, как я увидел, рост на 15-20% за прошлый год, брать кредит в одинах мне расхотелось. Очень радует возможность досрочного погашения без выплаты штрафов. Достаточно дешевое оформление кредита. Отсутствие необходимости собирать горы справок и раздеваться до трусов (сколко получаете, сколько планируете получать, сколько тратите на это, а сколько на то, а что у вас еще есть). Не требуется работа оценщика. В некоторых банках обязательно оценить все, чем владеешь (квартиру, машину). НО кредит в валюте не дают. Только в гривне, с соответствующими процентами.
kosan
04.03.2005 12:46:00
Точнее - не в гривне, а в одинах. Но, с другой стороны, а что Вам даст эта распечатка? Вы сможете посмотреть только факт, но не прогноз, т. к. они его, кажется, и сами не знают. Но, с другой сторны, в свое время для нас это был единственный приемлемый вариант. И если, как сказал наш коллега по ветке, "лохи" несут туда деньги, значит, именно этот вариант им по каким-то причнам подходит. Тем более, что КГС - не "кидалово" (в смысле построить забор и удрать с деньгами). Однако без наличия хоть каких-то резервов, на которые можно надеяться в случае форс-мажора, выжить в условиях кредита в Аркаде будет ох как сложно.
ГлазНарода
04.03.2005 13:16:00
2kosan
А я что, против?
После изучения условий кредитования и оценки стоимости оформления и возврата кредита в других банках (Аваль, Райффайзен и др), Аркаловские условия показались мне приемлемыми. Правда в одинах взять не рискнул. Взял в гривнах. И ПОКА ни о чем не жалею. Пока свои силы оценил, похоже, правильно. Идем даже с хорошим опережением.