Просветите меня пожалуйста по типам домов...

Alexey

Alexey

17.03.2005 12:36:00

Стал вопрос о покупке квартиры, а я ничего не могу понять в объявлениях. Имеется в виду, что типы домов, квартир я не знаю. Знаю только что такое хрущовка и сталинка. Мне интересно как различаются планировки, какчество в зависимости от типа дома или квартиры. Какой возраст дома.... и т. д. Вобщем все что может интересовать при покупке квартиры. Если кто может дать совет, милости прошу. Спасибо.

Цитувати

Yelena

Yelena

17.03.2005 13:39:00

Полезная инфа:
Каталог типовых домов - http://www.ivd.ru/type.xgi
Там же - и каталог нетиповых домов.

Цитувати

Yelena

Yelena

17.03.2005 13:46:00

Еще немного о панельках.
"Чешка" - очень старое, есть, к примеру, на Ушакова, или возле м."Оболонь". Они такие все... ну, как коробочки. Квартиры там часто со смежно-раздельными комнатами.
БПС - белые крашеные многоэтажки на желтых "ножках". Квартиры там с более-менее нормальными планировками.
АППС - еще лучше, по сравнению с БПС. И внешне (часто облицованы плиткой), и площади побольше.
КТ и КТУ - можно сказать, "новье". В 1-к КТУ кухня - метров 13...

Цитувати

Влада

Влада

17.03.2005 13:54:00

учтите... это для России.
Есть не соответсвия...

Цитувати

Alexey

Alexey

17.03.2005 14:31:00

Я так понимаю, что дома серии КТ и КТУ построенны 2-4 года назад. Как раз то, что надо :). Вот только я их наблюдал на левом берегу. Не подскажите, где они есть на правом берегу? Я хочу однокомнатную квартирку в хорошем доме. Думал в новостройке, но передумал :). Реально ли найти квартирку в доме, которому лет 5 от роду ?

Цитувати

Влада

Влада

17.03.2005 14:31:00

Здесь более приближённо для Киева типажи:
http://www.kievflat.net/Planir/1start.htm

Цитувати

Raven

Raven

22.04.2005 11:21:00

Господа, с типами и метражами домов из приведенных ссылок все понятно.

Интересуют реальные отзывы о достоинствах и, главное, недостатках типовых серий домов Киева.

В частности, буду очень благодарен за отзывы о 96-1 серии домов ? ))

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

25.04.2005 12:22:00

Привет. За 32 года моей длинной жизни удалось пожить примерно в 10 типах домов, включая панельки, новые индивидуалы, коттеджи, хрущевки и т. д. 96 серия, мне кажется, весьма посредственное, но не самое худшее жилье. Сам живу в таком, считаю, мне повезло. Из достоинств - тепло, светло на лестничных площадках, относительно высокий потолок в квартире, нет проблем с подачей воды, планировки более-менее, есть возможность перепланировки, большая туалетная комната (относительно). Из недостатков - небольшая кухня (7,5 - 7,7 м), отсутствие прихожей, весьма шумно от соседей, один лифт, линолеумный пол, хреновая родная столярка, в старых домах смеситель в ванной типа "елочка" с душем - хрен достанешь.
Качество отопления сильно зависит от диаметра установленных труб и размера отверстия в дозаторе (устанавливается ЖЭК, вроде бы). В принципе, любой дом можно заморозить или разогреть до Ташкента, была бы охота.

Цитувати
Архів