Безболезненный обмен 2 на 3

ChevyMan

ChevyMan

17.03.2005 16:18:00

Приветствую уважаемых соконфуциан!!!
3 года назад я был активным пользователем вашего ресурса, правда под другим ником, пока в 2002 году не купил новую квартиру :).
Квартира двушка серии Т-4. За это время у меня родился ребенок и возникла проблема свободного места в квартире, посему есть желание в течение года-полутора обменяться на трешку, оформив разницу в кредит. Но перед переездом хотелось бы подмарафетить квартиру (жить в квартире и делать ремонт - невозможно, уже убедился), на это надо месяца 3 примерно. Как решается вопрос, чтоб продать свою квартиру, получить за нее деньги, внести их первым взносом за трешку, оформить кредит, плюс месяца 3 на косметический ремонт. Мне кажется никакой покупатель столько ждать не будет....
Чисто любопытствующий вопрос: сколько реальная продажная стоимость моей двушки серии Т-4, 56/30/9, 14эт. из 16, с очень неплохим ремонтом, на бульваре Лепсе, т. к. по разным источникам цены колеблются от 40 до 65 ??????
Всем сэнкс за советы...

Цитувати

Бабуин

Бабуин

17.03.2005 22:28:00

За 40 оторвут с руками в первый день. Реальнее 54.000 +/- 4.000 (в зависимости от качества ремонта + соседей и подъезда + куда смотрят окна), и уйдёт она за недельку-две.

Это если продавать самому.

С маклером - отнимите примерно две тысячи.

Цитувати

tiamax

tiamax

18.03.2005 08:32:00

ну по идее с покупателем конечно можно обсуждать сроки выселения, но на три месяца действительно мало кто поидет.
как вариант - снимать квартиру или пожить у друзей/родственников.

Цитувати

Raven

Raven

18.03.2005 10:08:00

Т. к. у Вас ребенок, то нужно для начала решить вопрос с опекунским советом. Если есть возможность, то прописать его к родителям...

Цитувати

ChevyMan

ChevyMan

18.03.2005 11:49:00

Прописать ребенка к родителям - идея замечательна, его б еще туда на эти 3 месяца сплавить - чтоб не мешал с переездом :)
Мысль снять квартиру на 3 месяца - конечно супер, но блин 2 переезда это смерти подобно :(

Цитувати

slim

slim

21.03.2005 11:35:00

Так у нового владельца и снять на 3 месяца или сбросить эту сумму при продаже квартиры. Я думаю, что это не проблема ведь покупатель и так где-то живет.

Цитувати
Архів