tre
23.03.2005 13:21:00
Какие бы вы посоветовали агентства, специализирующиеся на продаже земельных участков?Спасибо
guchi
25.03.2005 12:12:00
А я как раз хочу купить участок или участок с дачей для себя. Может нам есть о чем поговорить?
tre
25.03.2005 12:24:00
Мы ищем участок, хорошо бы с дачей но боюсь не потянем по деньгам. Рассматриваем преимущественно Броварское направление, до 30 км. А вы где хотите купить ? что-то уже видели хорошее ?
guchi
25.03.2005 16:05:00
Нам бы тоже не далее 30км, но по Одесской или Житомирской трассе, и что-бы газ, и что-бы вода, и что-бы озерцо и лес рядом, ну Вы поняли "чтоб не пил, не курил..." (шутка). Надо заниматься поиском, времени нет.
Seriy
25.03.2005 20:50:00
в агентстве все в 2 раза дороже... выберите село на карте и идите, и спрашивайте у народа- кто продает, плюс Авизо. Одесская и Жит дешевле Броварской... да и выбор в неск раз больше... 30 км это где то круг от Мотыжина до Мытницы - много чего в этот сектор попадает... Те же Гореничи, Музычи, где большой выбор и домов и участков... чем дальше - тем дешевле участки, а дома приличные наоборот - просто исчезают...
guchi
26.03.2005 08:29:00
Спасибо Seriy за отзывчивость! По селам ездили, горький опыт, т. к. никто из нашего душевного народа ничего, как правило, не знает или не хотят общаться с незнакомыми людьми. Нужно говорить с председателями дачных кооперативов, а тех "днем с огнем" не найти, когда ты явился.
На самом селе, - это как правило лицом на обочине проездной дороги жить, потом платить за их майно, потом платить за его демонтаж, потом платить за вывоз этих Шевченковских обломков, потом платить за постройку нового- вот это все и есть окупаемость расходов посредников при поиске того, чего тебе нужно.
Seriy
29.03.2005 10:58:00
не знаю... я вот из Москвы, а с укрселянами легко и дружелюбно общался.. и они тоже с охотой... на 3-ий день подходили, здоровались и говорили- вас баба Маня ищет, она тоже очень хочет продать...
общение с председ - просто познакомиться, никакой интересн инфо от них не получал.
Надо понимать две вещи- это не универмаг, где все что продается - выложено по полочкам.. кое что продается активно- в Авизо, кое что люди продают когда приезжают и спрашивают- типа сами найдут.. кое что люди вообще не думают продавать, но когда их конкретно спросишь- а не продадите ли мне 50 соток вашего необрабатываемого огорода за... долл, они говорят- а с удовольствием!
Второе отлич от магазина- товар не готов к продаже- даже у агенств- хорошо если есть держакт, всех остальн документов НИКОГДА нету, то есть НИКОГДА участок нельзя купить сразу (точнее крайне редко)- надо готовить докум к продаже, потом опять по кругу на новый держакт, регистрацию- т е это все очень затратные процессы- и времени и сил..
чаще всего наиболее рекламируется неликвид- то есть на обочине шумной дороги, участок отвратной формы за безумные деньги.
Yelena
30.03.2005 12:21:00
Seriy, сорри за офф-топ: вы мне не подскажете он-лайн ресурс с российским законодательством?
Seriy
31.03.2005 06:28:00
не скажу... поищите через поисковики введя название Закона или тему...
то что госсайты у Гос Думы и Министерств есть- это 100%...
вот по налогам все пользуются www.mosnalog.ru
Yelena
31.03.2005 10:37:00
В любом случае благодарю! Хотя мне и не по налогам;-)