Alexey
26.03.2005 11:19:00
Как вы думаете, в каком доме стоит покупать 1комнатную б. у(хрущевка, чешка, бпс... и т. д), чтобы лет через 5-7 её можно было продать, покрайней мере не дешевле чем брал. И ввобще - резонно ли покупать в старых домах, и делать класный ремонт, или лучше купить в доме, которому не больше 10 лет, например. А с ремонтом подождать. Кто как считает? Интересно мнение и совет каждого.
igorjok
28.03.2005 10:22:00
В нашей стране все старые квартиры размером до 40 м2. Если покупать новую, по логике - лучшую, то тогда сразу внимание падает на кирпичный дом, а в нем квартиры от 50 м2 и выше. По стоимости она выходит наравне с 2-комнатной на вторичке (ну может еще добавить малость). То есть, получается, что можно купить 2-комн. в старом доме. А здесь все зависит от Ваших потребностей: какая семья, в каком районе хотите жить, и др.
Лично я бы посоветовал (если семья из 2 чел. и в ближ. будущее расширени)
igorjok
28.03.2005 10:48:00
Лично я бы посоветовал (если семья из 2 чел. и в ближ. будущее расширение не предвидется) купить 1-комн в старом, подсобирать денег (если понадобиться + кредит) и купить 2-3комн. в новом доме и тогда сделать уже нормальный ремонт и зажить хорощей жизнью! :)
Только что с ценами будет - неизвестно, и, если у Вас нет недвижимости (anywhere), которая во времени дорожает со столичной, то стоит задуматься - выгодно ли будет сейчас выложить со своего кармана такие деньги.
Быть может, когда-то все у нас утрясется и цены станут типа польских. Но с другой стороны, у нормальных народов объемы строительства намного побольше наших и нет такой сумасшедшей нехватки квартир. Поэтому сколько надо ждать - неизвестно. Платить за аренду - невыгодно, так как в это время проценты можно по кредиту выплачивать. Вам надо все хорошо просчитать, взвесить и принять решение. Удачи!
Olga
28.03.2005 15:01:00
Alexey: Как вы думаете, в каком доме стоит покупать 1комнатную б. у(хрущевка, чешка, бпс......
Я это проходила - 2-ку в старом доме (высотный, кирпичный, неплохой)на все имеющиеся деньги или 2-ку в новострое на все имеющиеся плюс кредит от родственников. Выбрали первое. Жить не смогли. Причины были разны, очень много нюансов вылазит пост-фактум. Продали, доложили денег своих еще и заемных и купили 3-ку в новострое. Пока дом сдавался, собирали на ремонт, сейчас делаем. Хочу сказать, что нам слегка подфартило - между покупкой и продажей старой двушки (5 мес.) цены на нее прыгнули почти в полтора раза, а на первичке скачок был не такой резкий, для нас разрыв в цене сократился.
Возникни такая ситуация сейчас - не думая брала бы только первичку, а то, несмотря на финансовую выгоду, четыре года - псу под хвост, а можно было бы уже жить в своей новой квартире.
инкогнито
29.03.2005 15:24:00
а вот я сейчас в размышлизмах - с одной стороны - прикупил панельную единичку, с другой - завяз в ремонте, с третьей - хочется что-то получше, чем вонючий лифт, и - не знаю когда закончу этот ремонт... согласен с Ольгой - лучше первичка, если есть возможность...
Raven
29.03.2005 15:38:00
инкогнито, Вы - тот Инкогнито, который в разделе форума "О жизни" живет? ))
Что ж Вы сразу не сказали, что проблемы с ремонтом и т. п., сразу понятно, откуда столько нервов...
Werty
29.03.2005 21:17:00
ТО OLGA
4 года псу под хвост? А в новом доме полгода "развлечения" со сдачей и строителями, полгода, ремонт и вселение. Благо вроде лифты сейчас стали раньше запускать. А ПОТОМ ремонт начнут соседи (кто-то не торопиться, деньги копит, кто-то прикупил квартиру после сдачи дома) и так года два-три в том же месте (у пса). Особенно если у Вы например уйдёте в декретный отпуск и днём придёться сидеть дома.
Я сейчас получил документы на однокомнатную новую, и хочу её продать и купить двухкомнатную старую (прибавление в семье). Больше всего жалею, что не взял два года назад кредит и не купил старую "двушку" (даже хрущёвку), а инвестировал за свои деньги в однокомнатную (поэтапно платил только с учётом индекса инфляции). Всё это время жил в съёмной. Уже посчитал, что кредит бы вернул почти весь (аренда сейчас недёшево).
Конечно, большие планировки это плюс, но лезть ради них в застройку? Думаю в новую квартиру лучше инвестировать, когда уже живёшь в своей пусть и небольшой с расчётом жить там года через полтора после "официальной сдачи".
инкогнито
30.03.2005 08:55:00
нет, Raven, я не тот инкогнито из раздела "о жизни" - у меня с нервами- слава-богу- все в порядке. Просто делаю поэтапный ремонт и наверное буду поступать так, как в этом разделе советуют: сделаю ремонт, несколько лет поживу, потом буду инвестировать в нечто побольше-поновее-посимпатичнее.
Olga
30.03.2005 12:12:00
Werty: ТО OLGA
4 года псу под хвост? А в новом доме полгода "развлечения" со сдачей и...
Мы живем у родителей, за аренду, понятно, не платим. А эти четыре года -это с учетом покупок-продаж, В ТОМ ЧИСЛЕ строительство-сдача-заселение дома.
Меня почему-то не пугает "лезть в застройку". Чего в нее лезть-то? Плати деньги - и жди сдачи.
У меня такое мнение, у Вас другое, тем и хорош плюрализм!
Werty
30.03.2005 12:33:00
Тогда для меня вообще непонятно, почему жизнь с родителями лучше, чем жить в отдельной квартире хотя и не новой и небольшой.