Olga
31.03.2005 12:31:00
А что, жить с родителями - это конец света? Ну, видимо, у кого какие. У нас нормальные. Места хватает, живем дружно, заботимся друг о друге.
А я вообще сторонник улучшения жилищных условий, а не ухудшения. Если я всю жизнь жила в 3-комнатной квартире в кирпичном доме на Русановке (пусть с родителями), то в 1-комнатную панельку на Святошино меня калачом не заманишь.
Alina
15.04.2005 14:37:00
Мы вселились в новостройку перед рождением ребенка. Ремонты в доме велись где-то два года ОЧЕНЬ активно, потом меньше, но все-равно частенько гудят. Так вот, кто планирует родить ребенка в новостройке - сразу запасайтесь ОГРОМНЫМ терпением. Кто через это прошел меня поймет
optimist
16.04.2005 20:51:00
Алина, пока они сами не попробуют, что значит жить в новостройке, - не поверят :)! Ясно, что у нас плюрализм, и ясно, что есть плюсы и минусы любого варианта, причем новостройка в обжитом районе, и на голом песке - это тоже две большие разницы! А вторичка - это как брак по расчету, он будет удачным, если расчет был правильным!
Serg
18.04.2005 07:49:00
Живем в новострое вселились самими первыми, так как решили подэкономить на аренде, первые пол года намучилились конкретно, супер-лифты, постоянные долбание стен с утра и до вечера, иногда бывают ударники которые и ночью работают.
Купили в новострое потому что выбор большой и с какой хочешь стороны и времени не тратится на поиски. А если покупать на вторичке надо много времени на поиск и куча проблем с оформлением.
Нина
18.04.2005 08:03:00
Неправда. Если вы знаете, что вы хотите, то никаких мучений. Мы нашли за 3 недели на вторичке, причем без посредника. Оформление в БТИ поручили брокеру. Процедура у нотариуса отняла аж 1,5 часа нашего времени. Плюсы и минусы будут всегда и везде. Каждый выбирает, кому что нравится. Разговор с позиции, что "лучше или хуже" в разрезе "абсолютной" истины - беспредметен.
vileta
20.04.2005 10:00:00
Нина, ну, поделитесь уже, наконец, секретом, как без брокера нашли и как уговорили хозяев?
Нина
20.04.2005 10:56:00
Никакого секрета. Брокера с нашей стороны не было. Был брокер со стороны продавца. Продавцы ведутся на то, то им предлагается бесплатная услуга (которую в конечном итоге оплачивает покупатель). Без такого обещания никто не пользовался бы их услугами - ведь процедура покупки достаточно простая. Я считаю, что мы все равно были в выигрыше, так как заплатили брокерских 2,5%, а не 5%. Купили Авизо. Просмотрели, позвонили, сходили, посмотрели квартиры, выбрали и все. Наверное, можно было бы попробовать уговорить продавца отказаться от своего брокера, но не хотелось рисковать хорошей квартирой. Если у вас деньги не лишние, то таким образом можно сэкономить.
Serg
21.04.2005 08:44:00
А вы с брокером документы не ходили проверять? А то брокеру все абсолютно до лампочки, он не за что не отвечает ему только деньги от вас получить и все. Вдруг там окажется ребенок прописан или муж без ведома жены квартиру продал. Хотя если денег много то можно и вторую купить если с первой кинут :) Так что не все так просто.
Olga
21.04.2005 09:06:00
Alina: Мы вселились в новостройку перед рождением ребенка. Ремонты в доме велись где-то...
Алина, я с Вами согласна в плане того, что вынести целый день перестук сложно, а с ребенком - так и канцерогенная строительная пыль не сильно полезна для юного организма.
C другой стороны, если нас двое молодых людей, работающих, дома бываем только вечером. В позднее время и по выходным "шумные" работы в доме запрещены ЖЭКом, то нас вполне все устраивает. А в декрет собираюсь годика через два...
Мое мнение - лучше уж родить ребенка чуть позже в новой просторной квартире, с хорошими соседями, чем раньше, но в старом клоповнике, где до тебя неизвестно кто жил, умирал и т. д. ИМХО.
Оптимист, Вы, наверное, правы, что пока не поживем - не поверим. Вот заселюсь - обязательно поделюсь впечатлениями.
Yelena
21.04.2005 09:42:00
Ощущения непередаваемые, если вы заболели и остались дома, а над вами включат перфоратор... Или будут фанеру к полу прибивать, плотненько так, через каждые 10 сантиметров..;-) Но я с вами согласна, новое жилье почти всегда лучше по качеству.