Как живется на Левобережке?

blondy

blondy

30.03.2005 19:31:00

Народ. жду ваших советов.
Дано:Хотим продать свою двух-комнатную "сталинку" в центре (дышать нечем), и на вырученные деньги купить хорошую "трешку" на левом берегу. Раасматриваем районы, прилегающие к метро Дарница и Левобережная. Интересует наличие ХОРОШИХ садиков и школ. Работаем мы на Правом. А как тяжело утром добираться с Левого?
Какой там контингент? Где поссоветуете искать квартиру? Может взять с доплатой новостройку?

Цитувати

Maura

Maura

31.03.2005 07:57:00

Не советую покупать на Левом берегу, если работаете на Правом. Добираться очень тяжело - в метро не пропихнуться, а если еще до метро нужно ехать (как мне), то вообще полная ж.... Хотя, по сравнению с Правым берегом, и особенно с центром цены на Левом берегу на продукты дешевле, и вообще здесь неплохо, если только работать рядом с домом.

Цитувати

Yelena

Yelena

31.03.2005 10:50:00

Почитайте аналогичные темы - "Где в Киеве хорошо жить", "Что купить", кажется, в этом же разделе. Там многое о Левом береге есть. Olga очень хвалит Русановку и Никольскую Слободку, я лично живу на Позняках и в общем довольна. Добираюсь на метро, утром уезжаю, хотя и есть определенные проблемы, но пока наша станция - вторая, а не 3-я или 4-я по счету, как "Дарница" и "Левобережная". Если у вас машина, говорят, лучше юзать мост патона, а не Южный. И уж совсем плохо - мост метро.

Цитувати

Olga

Olga

31.03.2005 12:18:00

Maura: Не советую покупать на Левом берегу, если работаете на Правом. Добираться очень тяжело...

Maura, уточняйте, пожалуйста, что Вы имеете виду. Левый то берег большой...

По мосту Патона езжу каждое утро без проблем. Школ много и есть хорошие (208, 136, 137, например). Садиков тоже много, о качестве не скажу, но машинки не сиротские рядом по утрам стоят. Скоро будем пеербиратья от родителей с Русановки на Никольскую Слободку, предварителный "мониторинг" района кроме плюсов ничего не выявил.

Цитувати

Maura

Maura

31.03.2005 12:51:00

Я еду с Радужного до Левобережной, там на метро еду в противоположную сторону- до Дарницы или Черниговской, т. к. на Левобережной втиснуться в вагон, идущий на правый берег вообще невозможно.

Цитувати

blondy

blondy

31.03.2005 18:53:00

Неужели все так плохо.... Да, я ездить буду на метро до Университета, а оттуда еще проехать надо на маршрутке.
Но что важнее, жить в хорошей квартире на Левом, где у ребенка будет своя комната, и экологически чистое место. недалеко Днепр. Или оставаться в загазованном центре, ютиться в двушке? Можно правда купить неплохую квартиру на Святошино за эти деньги, но мне что там совсем не нравится.

Цитувати

Silurus

Silurus

31.03.2005 22:36:00

Если вам нужна неплохая экология на правом юерегу, то обратите внимание на Теремки 1 (метро вроде твердо обещали к 2007 на выставке, маршруток навалом) или Оболонь. Проблем с транпортом нет, и для ребенка садики-школы рядом, воздух отличный.

А левый берег - это своя специфика.

Цитувати

Jane

Jane

01.04.2005 08:02:00

На Левом самое нормальное место - Никольская слободка. Много новых домов, много зелени, рядом метро. Но вообще неплохо на Русановке, Комсомольском массиве и Березняках (та часть, которая ближе к Днепру). Школы и садики хорошие есть. Даже возят детей из цетра.

Цитувати

Eclaircie

Eclaircie

01.04.2005 09:05:00

Да, на Никольской слободке, действительно хорошо, пока еще просторно и близость реки, какой - никакой, чуствуется. Нет впечатления, что находишся в бетонном мешке между домами. Но проблема с транспортом по утрам особенно - просто убивает, но об этом уже писали. Очень завидуешь людям, кот. ездят на работу в сторону "Лесной"!

Цитувати

Egouar

Egouar

01.04.2005 10:32:00

Теремки Адын такая пердь, что я бы не советовал их. На счет Оболони - был там на выходных. Просто нет слов, одни выражения - срач три раза! Эти кучи мусора и песка среди убитых домов гостинок, разбитый тротуар. Не советую.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 6
Архів