солана
24.04.2005 12:15:00
Ниже кто-то спрашивал что делать, если продавец не выселяется и не выписывается из проданной квартиры. Но конкретных ответов никто так и не дал.
У меня сложилась именно такая ситуация: квартира мною уже куплена, сроки, указанные в договоре по выселению/выписке уже прошли, а продавцы всё тянут и тянут с выездом. Предполагалось, что они снимут себе жилье, но что-то никак. Говорят, вот ещё 2-3 дня, через 2-3 дня опять то же самое. Ну и ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ в такой ситуации?
Yelena
25.04.2005 07:31:00
Поговорите с ними по-хорошему. Скажите, что если в течение 3-х дней они не выселятся, то вам придется прийти с милицией, т. к. вам тоже негде жить. Пусть поищут съемное жилье, поселятся на неделю у родственников или друзей, снимут гостиницу, в конце концов.
Olunj
25.04.2005 09:08:00
изначально лучше попытаться поговорить похорошему, понятно, что сейчас сложно быстро выехать, ведь цены на аренду аховские. Поставьте им конктретный срок, например, завтра в 18-00 я вьезжаю со своей семьей, просьба сдать ключи. Хотя, тут надо еще учесть, что за люди, не начнут ли они "прятаться". Читала про совсем крайние методы, выбивается дверь, ставится новый замок, вещи выносятся в коридор. Но дай бог к нему вам не прибегать...
солана
25.04.2005 12:27:00
Блиин, говорила я по хорошему. Они постоянно оттягивают, переносят сроки. И к родственникам я им предлагала съехать (мебель бы позже забрали) - нет.
А что милиция может сделать в таком случае?
Ольга
25.04.2005 12:58:00
а Вы когда покупали, оговоривали сумму залога в случае нарушения договора основного( там выписка, совобождение, не ухудшение состояния квартиры)?
как по мне - вызвавется участковый, фиксируется пердмет раздора и подаёте с суд. Остальное - за судебными исполнителями. Просто берегите свои нервы!
Olga
25.04.2005 13:21:00
))))выбивается дверь, ставится новый замок, вещи выносятся в коридор. )))))
Святые слова. Вы в своем праве. Если боитесь - участкового под мышку - и вселяться на СВОЮ жилплощадь.
солана
25.04.2005 13:23:00
Да, на фирме лежит залог 500 баков. Но ведь даже не в них дело! Мне же тоже надо съезжать из той квартиры, где я сейчас живу. И я тоже людям создаю проблемы, причем не по моей вине!
В суд подать говорите? Это ж сколько времени надо ждаьб, чтобы суд хоть что-то решил ?!... :(
солана
25.04.2005 13:27:00
Хорошо, допустим, прийду я с участковым. Но какой же участковый пойдет на выбивание двери? Неужели такие случаи уже были?
Блин, как-то все не по-человечески...
А выписать их из квартиры я сама могу? Или их присутствие (паспорта) надо?
Ольга
25.04.2005 13:30:00
ну если лежит 500 баксов, дело в шляпе - приводите агента показываете ситуацию, можете и участкового прихватиться для официоза - меняете замки и при этом забераете 500 назад(за невыполнение договора) и смелее !!
Ольга
25.04.2005 13:32:00
а вот выписать можно только через суд