kipitka
29.04.2005 13:51:00
Скажите, а насколько реально уговорить "бомжа" купить у него квартиру или предложить купить ему другую? Я увидела одну квартиру (с улицы;-) и хотела бы ее выкупить ( естественно по заниженной цене), т. к. до покупки нормальной квартиры, даже на втор. рынке мне еще далековато. ТАК ВОТ: Есть у вас реальная история как кто-то ( или Вы) приходили в убитую квартиру с живущими в ней алкоголиками и начинали с ними общаться....? /поясню, почему я думаю, что там "бомжи" - у людей нет холодильника (пакеты с продуктами висят за окном, сами окна ни разу в жиэни не мылись - снаружи такое впечатление, если присмотреться, что был пожар или просто квартиру "убили"....
Raven
29.04.2005 14:15:00
Вы путаете понятия. "Бомжами" эти люди станут тогда, когда "избавятся" от своей "квартиры без холодильника". ;)
Слышал о случаях криминала в отношении таких людей, вплоть до убийства.
Так что не рекомендовал бы Вам решать свои жилищные проблемы таким образом. В будущем всякое может выплыть...
Вот кстати, статейка на тему:
http://maidanua.org/static/mai/1114723120.html
kipitka
29.04.2005 14:31:00
Raven, у вас какое-то болезненное восприятие окружающего мира. С чего вы решили, что я собралась кого-то убивать? Может людям в голову не пришла идея продать свою квартиру? Мало ли... Во-первых.
2) Слово "бомжи" я привела в кавычки.... если вы заметили.
3) Что может выплыть в будущем, есди люди согласятся на обмен или продажу? И это будет все оформлено по всем канонам?
Так что читайте внимательно посты, и будете всеми уважаемы...
Кениец
29.04.2005 14:58:00
А Вы не подумали, что там могут жить студенты, которые только ночуют в квартире да водку пьянствуют и раз в месяц относят хозяину квартплату? Или живёт бабуля лет 80, которую совсем невозможно оттуда выселить - это люди ещё той закалки.
По поводу последствий - если уж выйдет договориться, обязательно нужно требовать с них справочку их психдиспансера по месту прописки, чтобы потом они не смогли доказать, что были невменяемые на момент продажи квартиры.
Raven
29.04.2005 15:22:00
kipitka: Raven, у вас какое-то болезненное восприятие окружающего мира. С чего вы решили,...
Мое дело - предупредить.
Просто некоторые люди занимаются "выселением" такого контингента и последующей продажей квартир, часто по ценам "ниже рыночных".
Так что если будете покупать квартиру "после бомжей", велики шансы, что бывший хозяин этой хаты расстался с ней не по собственной воле, а то и и совсем "переехал в лучший мир"...
Just for your information.
13-й
04.05.2005 08:59:00
2 kipitka
бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
с чего Вы решили что самая догадливая в этом плане особа и обязательно Вам должны пойти навстречу? Было до Вас таких много...
Я сам когда-то клеился к одной бабке с сыном инвалидом-алкоголиком, но потом мне как рассказали во что может вылиться это "пожизненное обеспечение" обоих, то у меня как рукой сняло...
Koko
04.05.2005 17:39:00
kipitka: Скажите, а насколько реально уговорить "бомжа" купить у него квартиру или предложить...
А почему Вы решили, что Вам продадут квартиру
по заниженной цене? Потому что там нет ремонта?
Продавать будут по такой цене за квадратный метр,
по которой продаются другие квартиры в рай оне.
И какую квартиру Вы можете купить этим людям взамен?
За какой интерес они пойдут жить в меньшую и
худшую квартиру? Просто потому что Вы решили,
что они бомжи?
Если квартира выглядит убитой, то там не обязательно
живут асоциальные элементы. Люди могут быть инвалидами
или нищими пенсионерами.
А вообще я бы не ввязывалась в такие сомнительные
сделки.
kipitka
05.05.2005 13:34:00
to 13-й: в чем состоит "пожизненное обеспечение" ?
to koko: ***За какой интерес они пойдут жить в меньшую и
худшую квартиру?*** - а кто сказал, что она будет меньше и хуже? Может просто в другом районе, но не меньше и не хуже....?.....
Olga
05.05.2005 15:52:00
А почему бы Вам не купить себе "просто в другом районе" без всей этой головной боли?
kipitka
06.05.2005 08:03:00
Olga, я хочу купить квартиру в этом районе, если вы не поняли смысла поста...