Выделение земли

Olga

Olga

05.05.2005 13:03:00

Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, информацией о выделении земли каждому гражданину Украины для приватизации по нормам для разных целей. Извините за сумбур в формулировках, я "плаваю" в этом вопросе, хочется услышать компетентное мнение. Каким документом это регламентируется, действует ли уже механизм, если да - то какой? И самое главное, - кто уже это оформлял?

Цитувати

radist

radist

05.05.2005 14:36:00

интересно откуда у вас эта инфа?

например в нашем НИИ года 2 назад составляли списки желающих получить земельный участок в Киеве или прилегающих районах. Вроде говорили об участках в районе окружной. Участки это ессно раздали (вышестоящему начальству), а наш воз и ныне там....

Цитувати

Yelena

Yelena

05.05.2005 15:19:00

Olga, год-полтора назад эта тема на форуме обсуждалась, со ссылками на законодательство и на другие сайты с полезными статьями. Вроде как инфой могут обладать местные советы. Т. е., если подъехать к председателю, он может сообщить о свободных участках. Если захочет;-))) (шутка). Далее этот участок проверяется по кадастру. В общем, точно было здесь, поищите поиском.
Я только знаю, что в Киеве вроде уже под частную застройку точно нельзя приватизировать.

Цитувати

Jarik

Jarik

06.05.2005 09:31:00

Olga: Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, информацией о выделении земли каждому...

Все заданные Вами вопросы (в т. ч. нормы по отведению земли при бесплатной приватизации) урегулированы земельным кодексом Украины.

Цитувати

Olga

Olga

13.05.2005 12:05:00

Jarik, большое спасибо за наводку.
Перечитала Земельный Кодекс. Это же детектив!!! Один сервитут чего стоит.

Для заинтересованный приведу выдержку.

"Стаття 121. Норми безоплатної передачі земельних ділянок громадянам
1. Громадяни України мають право на безоплатну передачу їм земельних ділянок із земель державної або комунальної власності в таких розмірах:

а) для ведення фермерського господарства - в розмірі земельної частки (паю), визначеної для членів сільськогосподарських підприємств, розташованих на території сільської, селищної, міської ради, де знаходиться фермерське господарство. Якщо на території сільської, селищної, міської ради розташовано декілька сільськогосподарських підприємств, розмір земельної частки (паю) визначається як середній по цих підприємствах. У разі відсутності сільськогосподарських підприємств на території відповідної ради розмір земельної частки (паю) визначається як середній по району;
б) для ведення особистого селянського господарства - не більше 2,0 гектара;
в) для ведення садівництва - не більше 0,12 гектара;
г) для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) у селах - не більше 0,25 гектара, в селищах - не більше 0,15 гектара, в містах - не більше 0,10 гектара;
ґ) для індивідуального дачного будівництва - не більше 0,10 гектара;
д) для будівництва індивідуальних гаражів - не більше 0,01 гектара.
2. Розмір земельних ділянок, що передаються безоплатно громадянину для ведення особистого селянського господарства, може бути збільшено у разі отримання в натурі (на місцевості) земельної частки (паю)."

Пожалуйста, откликнитесь, кто уже "осуществлял свое право"! Или посоветуйте хорошую юиридескую контору, которая может помочь в этом вопросе (о земле в Киеве речь не идет).

Елена, я к сожалению, этой темы так и не нашла. Я хочу снова поднять этот вопрос, за это время, наверное, и много новых участников появилось на этом форуме.

Цитувати

Raven

Raven

13.05.2005 12:16:00

Человек на Майдане рассказывал, что законно получить участок под Киевом - нереально. Только через немалую взятку "кому надо".
А в законе - да, все расписано красиво.

Цитувати

Olga

Olga

13.05.2005 12:20:00

Равен, я не говорила под Киевом и не говорила "дадом".
Как НЕ реально я знаю, прошу откликнуться, кто занет как реально.

Цитувати
Архів