Kulich
03.06.2005 20:45:00
Merlin: Ув СергейД, приведенный вами пример, все-равно что пальцем в небо.
Эти трешки...
Мерлин. А что за прикол с Лико Холдинг? такие хорошие или плохие?:)))
Merlin
06.06.2005 12:37:00
To Kulich:
Да дало не в том, что плохие или хорошие!
Речь о том, что идет постепенное отсекание потенциальных покупателей путем взвинчивания цен на жилье. Какой экономический аспект сейчас может влиять на рынок? Только повышенный спрос или бездарные заявления правительства.
Насчет повышенного спроса уже не уверен - пример тому переизбыток непроданных квартир у застройщиков.
Renat
06.06.2005 12:48:00
полныйхаос: Ув, посетители форума, хочу поделиться своими вопросами:
я 3 месяца тщетно пытался...
Покупают! Еще как!
http://www.novostrojka.com/news/120/0/61/
Если денег на кредиты найдут - еще в 2 раза дороже будет.
СергейД
06.06.2005 13:08:00
Merlin: To Kulich:
Да дало не в том, что плохие или хорошие!
Речь о том, что идет постепенное...
Переизбыток непроданных квартир у застройщиков??????
Н-да, КГС построил домик на Позняках - несколько месяцев назад, мониторю его уже ок 2 месяцев - как было 4 квартиры по объявам - так 4 и осталось (в доме 17, 22 и 17 этажей, три секции). Но у КГС в этом доме ничего нет:))Эти квратиры уже чьи то.
ЖИ, построил домик на Григоренко - там около 7-8 квартир "трутся" и никак не продаются (планировка немного подкачала), но у ЖИ тоже квартир непроданных нет:)))
Так что у застройщиков непроданных квратир не бывает (вернее бывает неликвид, но это уже из другой области).
Конечно, если строит застройщик по цене ВЫШЕ рыночной, да и в "сомнительно" крутом месте (пример Оболонские или Троещинские ЛИПКИ), у него могут оставаться непроданные квартиры, которые могут продавться достаточно долго. А если "район" соответсвует цене квратиры - таких квартиры продаются быстро.
Olena_125
06.06.2005 13:22:00
на мой взгляд купля-продажа квартир стала больше походить на своего рода бизнес. Купил-продал, опять купил - опять продал. Только уже дороже. Из 10 продающихся квартир, половина покупается для последующей перепродажи. В экономике данный маневр называется - спекуляция (не звязывайте с советским прошлым). НО, с звязи с небольшим кол-во предлагаемых квартир, на рынке существует дефицит, то есть спрос превалирует над предложением и следовательно цена растет.
Бороться с ростом цен можно двумя способами - экономическим и гос. регулированием. Первое - строить больше квартир, чтобы предложение превозсходило спрос и второе - издавать законы, запрещающие покупать больше одно квартиры в годи (или тип-того).
Что будет дальше и какой метод избирет правительство - посмотрим.
Werty
06.06.2005 14:27:00
Если бы половина квартир покупалась бы для купил-продал дороже, то на рынке было бы много объявлений "чистая продажа", а даже Raven Вам подтвердит, что напряг с чистой продажей. Все что-то взамен покупают, при этом съезжают с квартир и т. д.
СергейД
06.06.2005 14:52:00
Olena_125: на мой взгляд купля-продажа квартир стала больше походить на своего рода бизнес....
Не согласен - привожу пример из примерно 300 квартир только построенного дома в продаже (последние 2 мес) только 4(!) квартиры и больше не прибавляется. Отсюда следует, что люди покупали для себя:)))
И в то же время (есть один домик на Харьковском шоссе), который находится буквально в 10 метрах от шоссе - продается примерно 25% квартир - дом сдался около 3 лет назад. И это не говорит о том, что люди покупали квратиры для "купил-продал" - просто пожили, подышали "свежим" воздухом, поняли все прелести такого местоположения - решили продавать:)))
Raven
06.06.2005 15:19:00
Скорее, те, кто инвестировал для последующей продажи, не спешат сейчас продавать, т. к. пока цены растут и в ближайшем будущем тенденция просматривается та же. ((
Поэтому и предложение ограничено, что тоже не способствует стабилизации цен.
А те, кому нужно купить (и я в том числе), вынуждены соглашаться на диктуемую цену.
Adreys
06.06.2005 15:40:00
Да что Вы спорите...
Инвесторов (для некоторых это спекулянты) не более 20%.
А вас послушать... так там инвестров больше, чем тех кто купил для себя
В нашем доме (где я проинвестировал) знаю очень много кто проинвестировал для будущей жизни там и не знаю не одного кто собирается заработать потом на продаже.
Вот так.
Werty
06.06.2005 15:59:00
Raven: Скорее, те, кто инвестировал для последующей продажи, не спешат сейчас продавать,...
Как успехи с покупкой?