Alexanders
09.06.2005 11:21:00
Ввиду того, что цены на жилье в новостройке значительно выросли, появилась потенциальная возможность продать его и купить на вторичке 2-комнатную. Сумма - 50 тыс.
Очень хочу выслушать ваши "за" и "против", уважаемые форумчане!
Влада
09.06.2005 11:32:00
в 2-х словах опишите вторичку (сколько лет дому и прочее).
Alexanders
09.06.2005 13:02:00
В том-то и дело, что конкретных вариантов нету. Просто меня уверяли, что за 50 тыс можно купить двухкомнатную - вот я и стал просматривать информацию. Пока только смог заметить, что из того, что увидел (а интересует район Святошино-Акедемгородок) 50000 - это цена почти минимальная для двухкомнатных. И большинство предлагаемых квартир - в "хрущевках" (кухни по 6 квадратов)... Хотелось бы, конечно, кухню нормального размера и кирпичный домик. Наверное, это нереально?
Влада
09.06.2005 14:28:00
ааа. ясно...
если вы планируете семью, то моё мнение - двушка (постараться найти всётаки лучшую) и потихоньку делать ремонт там, потому что в однушке рано или поздно станет тесно.. и всё равно станет вопрос о двушке...
Alexanders
09.06.2005 16:07:00
Ну, двушка - оно, конечно, хорошо... Но при той средней цене на двухкомнатную на вторичке, что я видел - 65тысяч - квартира за 50 кажется подозрительной даже... Особенно если метраж немаленький :)
Вообще если купить на вторичном - скорее всего, она будет дешеветь со временем. А в новостройке еще немного даже возрастет. Плюс просто новизна самого дома (по аналогии с новыми авто и подержанными) гарантирует (если, конечно, верить нашим строителям :) ), что каких-то глобальных изъянов, вызванных процессом естественного старения, не предвидится...
Я вижу здесь такой разумный вариант: двухкомнатная ВОЗЛЕ Киева, в новостройке (пока цен не знаю, но уверен, что они все-таки ниже, чем в пределах города).
Влад
10.06.2005 06:37:00
Влада: ааа. ясно...
если вы планируете семью, то моё мнение - двушка (постараться найти...
хых... как я с Вами согласен, Влада... (даже несмотря на похожесть имен)
весной пришлось продать громадную однокомнатную в классном доме на Позняках т. к. дочке уже 2 года :)
но "вторичка"... может район другой поглядеть и вытянуть на новую 2шку?
Влада
10.06.2005 06:59:00
Alexanders есть тут на форуме и Вишнёвое и Коцюбинское...
гляньте там...
но думаю, что не на много-тои дешевле...
Alexanders
10.06.2005 08:23:00
Влад:
хых... как я с Вами согласен, Влада... (даже несмотря на похожесть имен)
весной...
Эх...
Как я вижу - нет сторонников 1-комнатных против 2-комнатных на вторичном... :)
Даже в новостройке.
Вопрос еще в том, намного ли сложнее будет продать эту однокомнатную потом, пожив в ней года 2 ( ;) ) и сделав небольшой необходимый ремонтик... На ремонт, конечно, придется потратиться... Но никто не знает, какова будет разница цен на жилье в этом доме и каком-нибудь старичке, где можно будет себе позволить "двушку"...
Werty
10.06.2005 09:01:00
Сам проделываю сейчас такой вариант. Только однокомнатную новую в Броварах продал в конце марта, а двушку не купил, а потом цены прыгнули, так что сейчас беру двушку в "хрущёвке" в Киеве, с кредитом естественно, поскольку в Броварах однокмнатные дешевле киевских (ну и подорожание:()
Svetlaya
26.08.2008 06:43:27
зависит от репутации застройщика и стадии строительства: сколько еще ждать до сдачи в эксплуатацию, не затянется ли строительство и зависит от дома вторички: насколько стар и пр