Размер задатка

Каменщик

Каменщик

05.07.2005 15:08:00

Дачнику
Ты наверное совсем хиляк. Наверное морду никому не бил, тебя только всю жизнь чморили. Бить не умеешь в таких случаях что ли?

Цитувати

gala

gala

05.07.2005 15:51:00

Договор задатка, а праильно договор о намерениях, надо оформлять у нотариуса в все. Стоит это 1% от суммы задатка. При оформлении нотариус смотрит документы на квартиру и смотрит в реестре не под арестом ли квартира или имущество у продавцов, а потом регистрирует договор.

Цитувати

Raven

Raven

05.07.2005 22:33:00

Я давал задаток 1тыс уе за трешку. Сначала думал дать больше, чтобы не дать продавцу поднять цену, расторгнув задаток с возвратом двойной суммы. Но потом трезво рассудил, что смысла нет, после того еще как брокер прямо сказал, что в случае чего стребовать двойную сумму можно только через суд.

Имхо тут от людей зависит все. В моем конкретном случае все прошло без проблем. ))

Цитувати

Дачник

Дачник

06.07.2005 09:40:00

Каменщику - я таких как ты в децтве убивал из рогатки.
Гале - договор задатка вы можете заверить хоть у комиссара ООН по правам человека и в международной лиге сексуальных реформ. Механизма получения задатка в двойном размере нет.

Цитувати

Resident

Resident

06.07.2005 09:56:00

Raven: Я давал задаток 1тыс уе за трешку. Сначала думал дать больше, чтобы не дать продавцу...

Да, старик Raven еще нам пишет иногда. Спасибо и на том. А когда-то мы безнадежно вместе "отстреливались" от аргументаторов роста цен таких как Stranger, спорили с Jarikом по юридическим аспектам...
А СЕЙЧАС ОДНА ШПАНА ТУТ ГРЫЗЕТСЯ. КАМЕНЩИКИ И ДАЧНИКИ просто впечатляют глубиной рассуждений. Скучно стало... "воробьи, рогатки, в морду и т. д." Что-то должно скоро измениться - я так думаю, раз на этот рынок жилья уже столько РАЗНОГО народу вылезло.

Цитувати

vita

vita

06.07.2005 10:00:00

Дачник: Каменщику - я таких как ты в децтве убивал из рогатки.
Гале - договор задатка...

Как раз есть. Читайте последнюю версию Гражданского кодекса.

Цитувати

vita

vita

06.07.2005 10:07:00

Resident:
Да, старик Raven еще нам пишет иногда. Спасибо и на том. А когда-то мы безнадежно...

В самую точку! Ну где вы, где умные, образованные оппоненты-интеллигенты? Куда все катится?...

Цитувати

Денис

Денис

06.07.2005 11:00:00

Большое спасибо за комментарии.

По поводу двойного задатка - интересна логика рассуждений продавца... Он ведь подписывает договор, где четко сказано: возвращать в двойном размере, если передумал продавать, согласно статьи такой-то ГК. Так что же, он думает дескать "ладно, это я подпишу, но в двойном размере возвращать не буду"? :) Но с такой логикой можно вообще ничего не отдавать...

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

06.07.2005 11:03:00

Дачник: Каменщику - я таких как ты в децтве убивал из рогатки.
Гале - договор задатка...

Дачнику - браво!
Вите - все умные уже либо жилье купили, либо отказались от этой идеи, либо просто осознали всю бесперспективность трепа на этом форуме. Остались только "культурные" с двумя образованиями по типу Андрейса - посмотрите, в аналитике половина постов -от этого "гиганта мысли"

Цитувати

vig

vig

06.07.2005 11:13:00

Денис :
Но с такой логикой можно вообще ничего не отдавать...

Как же не отдашь, если оригиналы документов на квартиру остаются в залоге у брокера покупателя?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів