IgorDonetskiy
09.07.2005 19:41:00
Много читал и писал и хорошего и не очень на этом форуме.
Короче на промежуточном этапе спасибо всем.
Теперь советуйте по моему случаю.
Вроде нашел то что нравится и по моим деньгам на Поздняках,
вышел напрямую на хозяев вроде, просто им надо быстро продать, а у меня получается быстро купить.
Собственно я думаю, зачем привлекать брокера ???
Я могу и сам у нотариуса оформить сделку, да и хозяева не против, более того они уже задолбались продавать квартиру через агенства, ходят смотрят, но РЕАЛЬНО - ноль пользы.
Колроче никого не хочу обидеть, но вот такая ситуация.
Документы в течении нескольких дней должно отдать БТИ, естественно хозяева готовы убыстрить процесс с БТИ, если я реальный покупатель.
Какие шаги (пошагово предпринять), кто сталкивался помогите плиз, где и что ПРОВЕРЯТЬ ???
Хозяева клянуться, что боков с квартирой никаких нет, типа чистая спекуляция (Спекулянты МЫ - Ха-Ха).
Где искать нотариуса, какие документы нужны ???
Как расчитываться с Хозяевами, если нальные расчеты запрещены ???
Бти, ЖЭК и т. д. ???
Короче какова процедура ???
Ведь в данном случае зачем привлекать брокера, я вроде все сам нашел и т. п.
Буду благодарен за конструктив ???
maximus
10.07.2005 09:28:00
Обратитесь к брокеру. Заплатите ему 0.5% за "консультационные услуги при оформлении". Хозяева могут клястся в чем угодно, но это не будет гарантией отсутсвия кидка. Тем более в таком случае когда квартира продается срочно. Не та эта покупка на которой стоит экономить.
IgorDonetskiy
10.07.2005 17:14:00
Сенкс за совет !!!
MacMar
10.07.2005 20:05:00
может, лучше адвоката нанять - порядка 200 $
Yelena
11.07.2005 09:37:00
Игорь, извините, этот район называется "Позняки". там нету буквы Д в середине слова.
Olena_125
11.07.2005 09:46:00
Если Вы нарвались (не дай Бой) на мошенников, но никакой брокер за 0,5 % (Вы еще и упрашивать будете) Вам не поможет. Можно и самому.
1. Возьмите у хозяев документы подтверждающие их рпаво на владение квартирой. (договор на инвестирование или купли-продажи или дарственная, что там у них. )
2. С этими документами идите в ИХ ЖЕК и сверяйте - а они ли там прописаны, есил они то сколько человек и прочее, и нет ли долгов по квартире.
А вот когда проверите.... тогда идите к нотариусу и заплатив 200 у. е. просите его оформить договор купли-продажи, а он уже сам вам скажет какие документы надо.
ридер
11.07.2005 12:19:00
а я бы порекомендовал бы подойти например в ЦКТ на Терещенковской, там каждый день заключаются десятки сделок - там есть все необходимое - и многоопытные нотариусы, которые прошли через тысячи квартир, и кабинеты для расчетов, и охрана. Стоимость услуг разумная. А что плохого в наличных? Если сильно переживаете, то при перед передачей денег напрягите продавцов написать расписку о реально полученной сумме. Если по квартире нет опекунского совета или недееспособных лиц, то все остальное мелочи. Продажу без согласия супруга/супруги нотариус просто не пропустит. Сбегать в ЖЭК позвонить на Шаллет вы наверно и так уже знаете.
Нэт
11.07.2005 13:07:00
maximus: Обратитесь к брокеру. Заплатите ему 0.5% за "консультационные услуги при оформлении"....
а брокер что, будет гарантией отсутствия кидка? Не смешите...
Sveta_L
11.07.2005 16:30:00
IgorDonetskiy: Много читал и писал и хорошего и не очень на этом форуме.
Короче на промежуточном...
Советую исходя из собственного опыта.
Вам предварительно нужно обратиться к нотариусу, он проверит не состоит ли эта квартира в залоге, посмотрит все документы, главное что бы в квартире не было прописано детей, так как тогда необходим опекунский совет, а это сделать самим уже проблематично.
По поводу запрета наличных расчетов, это пустые разговоры. Просто у нас как всегда, кто-то что-то недослышал и начинают народ пугать. Запрет касается только расчетов между собой суб"ектов хозяйственной деятельности (в т. ч. предпринимателей), но никак не обычных расчетов физ. лиц.
vita
12.07.2005 07:06:00
По поводу прописки детей - ерунда. Эта тема уже неоднократно обсуждалась но форуме.