ГСК-какие права у владельцев

Andy

Andy

10.10.2005 09:00:00

Столкнулся с очень неприятной ситуацией.
ГСК, в котором пару лет назад купил кирпичный гараж, собираются сносить. Цена покупки была исключительно индикативная.
Возникает вопрос, какие шансы получить место в паркинге от застройщика или сопоставимую с реальной стоимостью компенсацию?
Может ктото сталкивался с подобным или знает что делать в таких случаях?
Спасибо.

Цитувати

ViMax

ViMax

10.10.2005 12:18:00

Где гараж? Есть ли право собственности? Какие у Вас вообще есть документы на гараж?

Цитувати

Andy

Andy

10.10.2005 12:56:00

Договор купли-продажи гаража, нотариально заверенный и зарегистрированный в БТИ. Это все...

Цитувати

Andy

Andy

10.10.2005 13:02:00

город Киев.

Цитувати

ViMax

ViMax

11.10.2005 06:47:00

Когда мы покупали себе гараж, то на тот момент его приватизация еще не была разрешена. Мы, конечно, с мужем немного кипишевали. Я позвонила в райадминистрацию (Дарницкий) и повезло - напала на какого-то мужика, который очень нормально рассказал инфу по гаражам района. Сказал, что за наш кооператив переживать нечего - он всерьез и надолго. Мы успокоились, купили, а через пол-года разрешили приватизацию. Теперь у нас есть право собственности на гараж и книжка чена кооператива :). Кооператив растет дальше. Честно говоря, я не большой спец по гаражам. И на форуме тоже знатоков не густо :(

Цитувати

nata

nata

11.10.2005 07:06:00

Я помню, как сносили приватизированные гаражи в кооперативе на Чернобыльской. На месте кооператива КГС решил построить дом и построил. Не знаю, какая была договоренность у этого кооператива с городом по поводу земли, но факт остается фактом: людям было предложено место где-то минутах в 10 ходьбы (в частном секторе без нормальных подъездов на месте пустыря), кто согласился сразу, получил капитальный гараж, кто стоял до конца и выиграл через суд, их гаражи просто тупо перенесли туда же, как могли поставили, некоторые на территорию не вместились, ржавеют рядом. Помню красочные такие гаражи стояли, все в замках, цепях и надписях "НЕ ТРОГАТЬ, ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, РЕШЕНИЕ СУДА ОТ такого-то такого-то... " вот и вся история.

Цитувати

Фокс

Фокс

11.10.2005 08:50:00

Много слышал про ситуации, когда люди покупают кваритру в новом доме, а место в подземном гараже стоит неподъемных для них денег. В результате машина ржавеет на стоянке(если есть места, с чем уже проблема на массивах) или становится объектом интереса для малолетних вандалов.
Тенденция такова- количество машин в городе увеличивается в геометрической прогрессии а мест для хранения катострофически не хватает или они просто недоступны из-за цены. Через какое-то время когда весь город погрязнет в пробках люди начнут обращать взоры к общественному транспорту. Но с ним надо чтото делать. Слишком уж он "дешев и сердит";).

Цитувати

ViMax

ViMax

11.10.2005 10:19:00

nata: Я помню, как сносили приватизированные гаражи в кооперативе на Чернобыльской. На...

Ну у нас со снесением гаражей будет проблема, т. к. они все кирпичные. Плюс все гаражи с подвалом, а есть даже трехэтажные. По-моему это бред, но факт остается фактом.

Цитувати
Архів