JeryMouse
24.10.2005 06:51:00
Вопрос: с какого возраста необходимо регистрировать детей?
Паспортисты утверждают, что с одного месяца.
Если они правы, то где искать букву закона? Потому что к работникам жека отношение у меня не совсем адекватное (думаю, не у одного меня).
Интересует нормативный документ, в котором это указано.
Ну не заинтересован я в прописке маленького ребенка, если он в течение полугода живет по очереди у разных бабушек.
Raven
24.10.2005 09:27:00
В Законе Украины о регистрации ничего нет по поводу возраста детей, с которого их обязательно нужно регистрировать.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1382-15
nata
24.10.2005 10:57:00
ну, а если у паспортиста испросить документ, на основании которого ОНИ требуют регистрацию в течение месяца? ;)
Т. к. исходя из этого закона ребенка вообще нужно зарегистрировать в течение прибл. 15 дней (в течение 10 дней с момента переезда из роддома :)).
Но дело в том, что нужно знать, что регистрировать, т. е. иметь свидетельство о рождении. Т. е. для начала ребенка нужно зарегистрировать в РАГСе. И ведь свидетельство не сразу выдается.
Да и не все родители успевают за месяц договориться между собой, как ребенка назвать, чтоб в свидетельство имя вписать :)
Мне почему-то казалось, что в течение полугода нужно зарегистрировать по месту жительства, а вот потом типа штрафные санкции... Я лично зарегистрировала в 2,5 года, без проблем. Просто указала, что до этого ребенок не был нигде зарегистрирован.
JeryMouse
24.10.2005 13:40:00
Просто наблюдал некрасивую сцену, когда паспортисты по полной "имели" молодых родителей, за то что трехмесячное (кошмар!!!!!!!!) дите не было прописано.
У меня самого доче год и десять, я не спешу с регистрацией. Пока в садик не пошли, этого не нужно, мне кажется.
А ЖЕКу лишние бабки ой как нужны, вот и бесятся.
Если бы это дело было как то узаконено...
nata
24.10.2005 13:48:00
А у меня вроде и для садика копию регистрации никто не требовал...
Anet
24.10.2005 15:15:00
для садика регистрация не нужна. Просто заявляете: ребенок живет по такому-то адресу.
Raven
24.10.2005 15:19:00
JeryMouse: Просто наблюдал некрасивую сцену, когда паспортисты по полной "имели" молодых родителей,...
Число прописанных важно для ЖЭКа, если в квартире счетчиков нет на воду.
Тогда оплата начисляется от числа живущих, умноженного на тариф.
С газом такая же ситуация.
Отопление и квартплата начисляется от площади квартиры.
SoTrue
24.10.2005 17:30:00
Но если даже человек прописан в квартире, но не проживает, пишется заявление, что не проживает, и на него коммунальные расходы не начисляются.
А можно написать заявление, даже если проживает :)
JeryMouse
25.10.2005 10:20:00
В том то и дело, что не хочется платить за ребенка как за взрослого. У нас в доме расход воды (счетчиков нету) на человека около 5 кубометров. Это же откровенный грабеж. У приятеля на Сквозняках по счетчику накручивает до 2 кубов в месяц на человека. О газе я вообще молчу.
SoTrue
25.10.2005 11:19:00
А как насчет поставить счетчик?