Регистрация несовершеннолетнего

JeryMouse

JeryMouse

24.10.2005 06:51:00

Вопрос: с какого возраста необходимо регистрировать детей?

Паспортисты утверждают, что с одного месяца.
Если они правы, то где искать букву закона? Потому что к работникам жека отношение у меня не совсем адекватное (думаю, не у одного меня).

Интересует нормативный документ, в котором это указано.

Ну не заинтересован я в прописке маленького ребенка, если он в течение полугода живет по очереди у разных бабушек.

Цитувати

Raven

Raven

24.10.2005 09:27:00

В Законе Украины о регистрации ничего нет по поводу возраста детей, с которого их обязательно нужно регистрировать.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1382-15

Цитувати

nata

nata

24.10.2005 10:57:00

ну, а если у паспортиста испросить документ, на основании которого ОНИ требуют регистрацию в течение месяца? ;)

Т. к. исходя из этого закона ребенка вообще нужно зарегистрировать в течение прибл. 15 дней (в течение 10 дней с момента переезда из роддома :)).

Но дело в том, что нужно знать, что регистрировать, т. е. иметь свидетельство о рождении. Т. е. для начала ребенка нужно зарегистрировать в РАГСе. И ведь свидетельство не сразу выдается.
Да и не все родители успевают за месяц договориться между собой, как ребенка назвать, чтоб в свидетельство имя вписать :)

Мне почему-то казалось, что в течение полугода нужно зарегистрировать по месту жительства, а вот потом типа штрафные санкции... Я лично зарегистрировала в 2,5 года, без проблем. Просто указала, что до этого ребенок не был нигде зарегистрирован.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

24.10.2005 13:40:00

Просто наблюдал некрасивую сцену, когда паспортисты по полной "имели" молодых родителей, за то что трехмесячное (кошмар!!!!!!!!) дите не было прописано.

У меня самого доче год и десять, я не спешу с регистрацией. Пока в садик не пошли, этого не нужно, мне кажется.

А ЖЕКу лишние бабки ой как нужны, вот и бесятся.
Если бы это дело было как то узаконено...

Цитувати

nata

nata

24.10.2005 13:48:00

А у меня вроде и для садика копию регистрации никто не требовал...

Цитувати

Anet

Anet

24.10.2005 15:15:00

для садика регистрация не нужна. Просто заявляете: ребенок живет по такому-то адресу.

Цитувати

Raven

Raven

24.10.2005 15:19:00

JeryMouse: Просто наблюдал некрасивую сцену, когда паспортисты по полной "имели" молодых родителей,...

Число прописанных важно для ЖЭКа, если в квартире счетчиков нет на воду.
Тогда оплата начисляется от числа живущих, умноженного на тариф.
С газом такая же ситуация.
Отопление и квартплата начисляется от площади квартиры.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

24.10.2005 17:30:00

Но если даже человек прописан в квартире, но не проживает, пишется заявление, что не проживает, и на него коммунальные расходы не начисляются.

А можно написать заявление, даже если проживает :)

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

25.10.2005 10:20:00

В том то и дело, что не хочется платить за ребенка как за взрослого. У нас в доме расход воды (счетчиков нету) на человека около 5 кубометров. Это же откровенный грабеж. У приятеля на Сквозняках по счетчику накручивает до 2 кубов в месяц на человека. О газе я вообще молчу.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

25.10.2005 11:19:00

А как насчет поставить счетчик?

Цитувати
1 2 ... 2
Архів