Highlander
17.11.2005 10:50:00
Привет всем участникам форума!
Мне нужен участок под строительство жилого дома в радиусе от
10 до 30 км от Киева. Какие варианты кроме покупки участка существуют ? Я слышал что можно написать заявление в сельсовет и
он принимает решение о выделении земли ? Реально ли пробить такой вариант ? Каким законом он регламентируется ?
Дачник
17.11.2005 11:14:00
Вау, отличная мысль. Как жалко, что она раньше никому в голову то не пришла! Зачем платить деньги когда можно заявление написать! Идите и пишите, только справочкой запаситесь на всякий случай, чтобы вас каждый раз на фрунзе не отвозили.
З. Ы. Это социальная справедливость - городским давали на шару квартиры, кому лучше, кому хуже, но все они сейчас стоят десятки, а иногда и сотни тысяч долларов. Колхозникам давали и продолжают давать земли, за которую городские сейчас платят эти самые десятки тысяч.
З. З. Ы. Хотя если афтар имеет ввиду отвод для строительства где нить в степях кировоградщины или болотах ровенщины то вполне даже очень быть.
LadaS
17.11.2005 11:37:00
Согласна с "дачником". Никто Вам землю просто так не выделит. А тем, кто сейчас проживает в сельской местности выдают участки под строительство и паи-вот они их приватизируют(правда процес длительный)и продают. Так что собирайте деньги на участок. Может быть в сельсовете Вам кто-то и пообещает что-то за большие деньги(ну Вы понимаете), хотя сомневаюсь.
alexa
17.11.2005 12:22:00
У меня есть знакомые, которые живут в Тарасовке (10 км. от Киева) с рождения. Им действительно выдавали участки под застройку и под огороды, и то необходимо было проработать в совхозе 3 года. У кого нет Денег на постройку, выставили на продажу.
SergeD
17.11.2005 12:37:00
Я бы сказал по другому - у кого есть бабки - покупает, у кого нет - ищет, мутит и т. д. Приятель месяца два назад, ПОЛУЧИЛ участок в Вишенках (18 км от м Позняки) - 15 соток - 600 гр за оф оформление плюс еще какие то "смешные" гривни за что-то официальное, и 3000 у. е кому то "в руки". Участок находится в "поле", до коммуникаций далеко.... весной собирается начать строить дачу:)))
seer
21.11.2005 09:49:00
Обычно в поле участки выдают для ОСГ... дачу там строить нельзя