Надо ли прописываться?

Basya

Basya

12.01.2006 14:27:00

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.
Квартира в новостройке, свидетельство о праве собственности получено. Необходимо ли идти в ЖЭК и прописываться / регистрироваться? В настоящий момент прописана по другому адресу в Киеве. Как ЖЭК будет начислять оплату, если я не буду прописываться? Может необходимо только принести им копию свидетельства, что я такая есть, но не прописываться?

Какая разница в оплате, если я прописана в квартире и если я просто там проживаю, но не прописана?

Спасибо большое заранее.

Цитувати

Влада

Влада

12.01.2006 14:58:00

А в ЖЕКе спросить не пробовали ?)))

Цитувати

лариса

лариса

12.01.2006 15:28:00

Прописываться в новую квартиру Вам не объязательно, но Вы должны с копией документа о праве собственности (с отметкой БТИ) подойти в ЖЭК и подписать договор на обслуживание. Если до ЖЭКа Вы не дойдёте, то они, как правило, выставляют счёт за коммунальные платежи с расчёта одного человека. По крайней мере, так было у меня, только у меня вторичка без прописки.

Цитувати

Basya

Basya

12.01.2006 15:43:00

Лариса, спасибо большое за разъяснение. А как Вы решали вопрос с телефоном? Его оставили/ставили Вам без прописки?
А на копии документа о праве собственности должна стоять печать БТИ? То есть БТИ заверяет эту копию?

Цитувати

Лариса

Лариса

13.01.2006 08:06:00

Любой документ на право собственности (у меня был договор купли-продажи) должен быть зарегистрирован в БТИ и Вы предоставляете в ЖЭК обычную копию с эти штампом о регистрации. На счет телефона я, к сожалению, не знаю, у меня не было необходимости его переоформлять так как старые хозяева уехали в Россию и на мой № никто не претендует.

Цитувати
Архів