Можно ли продать право на квартиру молодежного кредита?

Депутат

Депутат

16.01.2006 15:52:00

Человек подписал с Фондом молодежного кредитования договор. Внес 3% первого взноса, но обстоятельства сложились так, что дальше двигаться не может (читай резко ухудшилось финансовое состояние). Доставшуюся с большим трудом квартиру (читай только подписанный договор и + 3% внесенных кровных ) упускать не хочет. Есть люди, которые хотят купить эту квартиру, но как это лучше сделать с взаимной безопасностью? Т. е. какой документ может скрепить взаимоотношения между продавцом (правда непонятно чего - квартиры и документов на нее нет еще - есть только договор с Фондом)и покупателем, который бабки готов запалатить( и даже компенсировать все накладные расходы).

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

17.01.2006 16:33:00

позвольте уточнить - покупателя интересует конкретно квартира или возможность взять эту квартиру через молодежный фонд?

Цитувати

Андрей12

Андрей12

18.01.2006 16:30:00

Продать квартиру можно, сохранить кредит нельзя.

Цитувати

Влада

Влада

19.01.2006 10:46:00

есть такие фирмы, они занимаються заложенными квартирами, вкладывая свои средства и от этого имея свой процент.
Думаю, стоит подождать пока оформят свем документы на эту квартиру по молодёжке и тогда можно уже действовать...
Проще говоря, они за тебя (за твою молодёжную квартиру) платят банку сколько требуеться, потмо банк полностью на тебя эту квартиру оформляет, и ты потом продаёшь её. Но это предварительно с той фирмой заключаешь договор... тонкостей не знаю...
Только кредит не сохраниться.

Цитувати

Влада

Влада

19.01.2006 10:51:00

у меня тоже вопрос...
можно ли поменять в том же доме квартиру по молодёжке (пол года уже оплачиваеться % и тело кредита) на другую такую же(например на квартиру которую дали бесплатно людям (от предприятия или по льготе) ?

Цитувати

marinak

marinak

19.01.2006 11:37:00

Депутат: Человек подписал с Фондом молодежного кредитования договор. Внес 3% первого взноса,...

Предусматривает ли дог-р с Фондом возможность досрочной выплаты стоимости кв.?

Как один из вариантов при положит. ответе:
Заемщик фонда заключает с покупателем дог-р беспроцентного займа на сумму, кот. необходима Заемщику для выплаты стоимости кв.(и покрытия накл. расходов).
У нотариуса оформляется дог-р залога на имеющееся у Заемщика или у его поручителя (родные-близкие)и устраивающее Покупателя имущество.
Заемщик расплачивается с Фондом, получает докум. на "молодежную" кв. и продает ее Покупателю.
Оформляется возврат займа, выводится из-под залога имущество Заемщика/поручителя.

Цитувати

marinak

marinak

19.01.2006 11:54:00

Можно убрать звено "поручитель" и изначально сделать дог-р займа на лицо, кот. может предоставить Покупателю адекватный залог.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

19.01.2006 12:20:00

Досрочное погашение предусматривается. Сам так делал, только погашал за собственные средства. Но можно и за счёт покупателя.

Цитувати

Депутат

Депутат

20.01.2006 19:17:00

Татьяна5: позвольте уточнить - покупателя интересует конкретно квартира или возможность взять...

интерисует собственно продать квартиру.

Цитувати

MilayaMilka

MilayaMilka

20.01.2006 23:17:00

Доброго дня Вам, Господа.
Я соблазнительная Леди из Израиля. Мне 22 года. Хотела бы найти состоятельного, надёжного
мужчину для приятного провождения свободного времени и не только. Я разместила свои фото
(даже интимные) в анкете - http://www.love18.ru/kykiland87
Но почему-то до сих пор ни один ДОСТОЙНЫЙ мужчина мне не написал.
Поэтому пытаюсь поискать его (тебя?) на этом форуме...

Спасибо за внимание.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів