Продажа квартиры, где прописан проживающий за границей ребёнок

vonHS

vonHS

02.02.2006 08:47:00

Вводная:
1) есть семья граждан Украины в составе: муж, жена, несовершеннолетние сын и дочь. Все четверо живут по временной рабочей визе (не ПМЖ) в сьёмной квартире в Германии. Mуж официально работает и получает зарплату выше средненемецкой, при желании может взять все мыслимые по немецким законам справки о доходах, договор на сьём жилья, и перевести их на украинский.

2) У них есть однокомнатная гостинка на Украине, владельцами которой, по документам являются муж и жена. Дети родились после покупки родителями квартиры. Сыну 5 лет (рожден на Украине, имеет украинское свидетельство о рождении и прописан в этой квартире), а двухлетняя дочь родилась уже в ФРГ, имеет немецкое свидетельство о рождении и не прописана в этой квартире, т. е. о ней на Украине, кроме как в МИДе (вписана в загранпаспорт) формально ничего не известно.

3) Родители хотят продать эту гостинку по достаточно высоким ныне ценам и через годик-полтора, после получения немецкого ПМЖ, купить что-то в Германии, благо разница в уровне цен сейчас невелика.

4) Родственников на территории Украины, готовых прописать ребёнка/детей (проблема, думаю, будет именно в выписке сына), эта семья больше не имеет.

5) Для продажи украинской квартиры вроде бы нужно решение опекунского совета.

Вопрос: какие документы нужно подавать такой семье в опекунский совет для получения разрешения на продажу гостинки.

Цитувати

Bil

Bil

02.02.2006 10:38:00

Проблема не в опекунском. Проблема в регистрации/прописки ребенка. Решается. Не просто, но решается. В почту..

Цитувати

vonHS

vonHS

02.02.2006 10:58:00

"... Проблема в регистрации/прописки ребенка..."

Можно уточнить, какая именно проблема?

Прописка (регистрация) в Германии (Meldebescheinigung) по адресу сьёмной квартиры у всех 4 членов семьи есть.

Как клиент реэлтора я Вам буду не интересен, потому как речь не о Киеве.

Цитувати

Bil

Bil

03.02.2006 14:06:00

Нужнл рещить вопрос выписки/снятия с регистриции ребенка. В каждом конкретном случае решается отдельно. Какой город?

Цитувати

vonHS

vonHS

03.02.2006 17:48:00

Я правильно понимаю, что вопрос решается путём дачи иными близкими родственниками (бабушками/дедушками/дядями/тётями) ребёнка согласия прописать его на своей жилплощади за пределами Украины?

Почти вольный город Черноморск.

Цитувати

ukrainka

ukrainka

14.03.2006 12:17:00

Zdravstvujte,
menya ochen` interesuet tozhe etot vopros. Razniza v tom chto, my nedavno poluchili uzhe PMZ. Esli vas ne zatrudnit, podelites`, pls uzhe sobrannoj vami informaziej.

Цитувати

Riel

Riel

14.03.2006 13:35:00

Не проблема - в почту.

Цитувати

Jarik

Jarik

14.03.2006 16:33:00

Дабы меня опять не обвинили в отсутствии (незнании) практики. Этот вопрос уже пару месяцев обсуждается на Лиге. Все пришли к однозначному выводу: независимо от места прописки ребенка при отчуждении родителями квартиры необходимо разрешение органа опеки и попечительства на сделку. Там есть и пространное обоснование одного из нотариусов, почему это необходимо.

Цитувати

ukrainka

ukrainka

14.03.2006 16:58:00

To chto bez opekunskogo ne obojtis`- uyasnila chetko. Vopros - kakimi dokumentami ih mozhno udovletvorit`? Chto ya dolzhna privezti s soboj, kakie podtverzhdeniya i chto gde nuzhno dobirat` v Kieve? Ne hotelos`by katat`sya za kazhdoj bimazhkoj.

Цитувати

a1234

a1234

15.03.2006 08:02:00

Jarik: Дабы меня опять не обвинили в отсутствии (незнании) практики. Этот вопрос уже пару...

#######Все пришли к однозначному выводу: независимо от места прописки ребенка при отчуждении родителями квартиры необходимо разрешение органа опеки и попечительства на сделку. ########
Исходя из этой логики если семья с ребёнком является собственниками 5-и купленных квартир и решит продать 1 в которой ребёнок не прописан, необходимо разрешение органа опеки и попечительства на сделку????????

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів