Riel
01.03.2006 09:38:00
Мор, это ты мне?
ХахляцкаяМорда
01.03.2006 09:40:00
Ой, да! Забыл набрать
Riel
01.03.2006 09:51:00
Сорри, шось не могу найти...
ХахляцкаяМорда
01.03.2006 09:58:00
Вот интересно, как там сказано...
a1234
01.03.2006 14:03:00
Такое ощущение, что с харьковчанами за одним столом сидел, когда они это писали. http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=2469
Эдуард
01.03.2006 14:34:00
Господа, давайте ж рассуждать со знанием темы, а не на уровне "Пастернака не читал, но осуждаю". Ув. Rial, вы хоть проект то читали? Тема закона обсуждается вполне открыто в общественных организациях год седьмой. А наши харьковские коллеги преподносят это как "открытие года". На всех съездах и конференциях об этом говорим. Тайна прям. Этому проекту года три. Пылился он себе в комитете ВР, а тут Юля с программой "Жилье всем". Во его и вытащили из запасников. К сожалению, у АСНУ не такие уж и большие лоббистские возможности (проще говоря - чемоданов с деньгами не), чтобы что-то протолкнуть, народ пытается по мере сил хоть что-то исправить. И что лучше - чтобы выдачей лицензий заведовали только чиновники, или чтоб мы через общественную организацию имели хоть какое-то влияние на этот процесс? Я лично Бондаренко доверяю больше, чем какому-то чинуше, рассуждающему о "неопрвданно завышенных комисионных" и обвиняющего риелторов во всех проблемах рынка (рост цен, корупция в молодежном фонде, продажи квартир в "Элите" и т. д. - почитайте их интервью). Господа, если есть мысли - учавствуйте в процессе, а не сидите в стороне и не жалуйтесь, что ДЛЯ ВАС никто ничего не делает. Успехов!
ХахляцкаяМорда
01.03.2006 14:59:00
Эдуарду:
Давайте! Дайте ссылку на текст вашего проекта.
Riel
01.03.2006 14:59:00
Ув. Эдуард, а Вы вынесете сюда Ваш кулуарный (много лет обсуждаемый) проект. У меня не получилось его найти в инете.
Эдуард
01.03.2006 15:35:00
Вот ссылка http://www.dkrp.gov.ua/kompred/control/uk/publish/article?art_id=37733&cat_id=35538 Ув. Rial! Прочитав Ваши посты в соседних ветках прихожу к выводу, что мыслите то Вы в основном правильно. И порядок на рынке, для более эффективной нашей с вами работы, нужен. А тут уже два пути - работать себе тихонечко и критиковать тех, кто этот порядок (в своем понимании, конечно) пытается навести, либо попытаться самому что-то сделать. Как вы думаете, мораторий на налог с операций с недвижимостью появился сам или кто-то что-то для этого сделал? Или депутаты вдруг стали сознательные и это их заслуга? И другие вещи, подобные этой, тоже происходят не сами по себе. Так присоединяйтесь, поделитесь своими мыслями и что-то мы да сделаем на нашем рынке. Ведь чтобы рассуждать о недостатках организации или ее ошибках, надо хотя бы участвовать в ее жизне (не просто состоять, а участвовать). Успехов!
Jarik
01.03.2006 18:46:00
Лицензировать должно государство, иначе у того же Бондаренко будет очень большой соблазн устроить монополию на рынке. Да и не верю я в его профессионализм. А задача всех заинтересованных сторон правильно прописать закон и лицензионные условия.