Riel
19.04.2006 11:20:00
Вчера наш новый мер абсолютно четко (ТРК КИЕВ) заявил - *% отчисления жилья городу от строящихся зданий должен быть увеличен с целью обеспечения неимущих слоев населения жильем.*
Не надо быть провидцем или очень сильно разбираться в экономике, чтобы понять, что данное действие приведет к неминуемому росту цены на оставшиеся метры этого самого построенного жилья.
В купе с заявлением, что ни одна стройка не начнется без согласия близживущих жителей, уже существующие новострои неизбежно вырастут в цене.
Всегда найдется старушка, категоричеки настроееная против строительства не то, что многоэтажного дома, а даже ларька по приему стеклотары.
Ваше мнение, ув. посетители.
Nikolay
19.04.2006 11:28:00
Я тоже слушал его ответы про жилье с отвисшей челюстью. Он еще дурныка изображал когда его спросили что цены на недвижимость в 2-3 выше себестоимости. Просил повторить 3 раза, типа он не понимает о чем речь.
В общем мое мнение что с цены на новострой уж точно падать не будут :(
Mulya
19.04.2006 14:18:00
Мое мнение:
Согласовывать с жильцами соседних домов нужно только то, что выходит за рамки закона, если при строительстве объекта не нарушаются законы и нормы, то что согласовывать?
Но это не про нас...
Alfa
20.04.2006 05:28:00
Именно. Более того - мне кажется, я почти уверен, что НИ одну стройку НЕ удастся согласовать с жителями близлежащих домов не зависимо - законная она или нет. Естественно, кроме случаев, когда этим жильцам там квартиры выделят.
_Spy_
20.04.2006 19:34:00
Успокойтесь, пан Ч позаботится об одной-двух конторках, так что те смогут строить ни у кого ничего не спрашивая. Может быть конечно, он пойдет на поводу у бабушек и начнет строить новые затроещины, но это пока что слухи и домыслы.
Будет ли в числе тех компаний КГС - сильно зависит от его текущих хозяев ИМХО...
Так что нас еще ждут бури - новый хозяин в кабинет въехал, сейчас начнется самая жара - начнут приучать кормушки кормить новых хозяев.
ХахляцкаяМорда
21.04.2006 06:49:00
Ох, и наплачемся мы с новым мэром, ох и наплачемся! Омельченко был сволочь, большая сволочь, но, похоже, вспоминать нам о нем со слезами на глазах.
Не зря, когда слышу, как кто-либо начинает приплетать Бога - первым делом хватаюсь за свой карман!
ХахляцкаяМорда
19.05.2006 07:08:00
Популист новый мэр. Где расчеты с постатейной росписью расходов? Тайна сия великая есть. А я, например, могу также заявить, что себестоимость квадратного метра не превышает 500 гривен! Кто дешевле?
_Spy_
19.05.2006 15:28:00
Популист или нет - скоро увидим.
Тут некоторые застройщики начинают летние акции - продают метр уже от 8500. Так что уж воистину куда они тратят эти 8500 за метр - тайна за семью печатями.
kotu
23.05.2006 06:27:00
Таки что у нас с КГС+Аркада? Народ говорит строительство практически заморожено и на уже построеные дома задерживают оформление прав собственности под надумаными предлогами.
BBC
26.05.2006 06:36:00
2 kotu:
Для них это не проблема. Подмажут кому надо и все вернется на круги своя. Все эти задержки - сигнал КГС-у и Аркаде : пора башлять. Приведет все это к одному - подорожанию кв. метра.