rhiannon
20.06.2006 10:09:00
Как оплачивается (и возможна ли в принципе) передача имущественных прав на строящуюся квартиру, если взнос полностью выплачен, но дом еще не сдан? Речь идет о КГС; если я им выплачу полную стоимость и получу соответствующую бумажку, как переоформить мой взнос (права на квартиру) на другое лицо (не родственника)? Берет ли за это какие-то деньги Аркада или такая сделка оформляется только у нотариуса? В договоре с ФФС обозначена только процедура перевода взноса на родственника ДО выплаты полной суммы взноса.
Riel
21.06.2006 14:00:00
Увы, ничего у Вас с этой передачей не выйдет.
Существует другой вариант продажи(?) Вашей инвест. квартиры. Но он может не понравиться Вашему Покупателю..
rhiannon
22.06.2006 08:26:00
И какой же? Не томите... Только что из Аркады, единственная мысль, пришедшая мне в голову, это через передачу имущественных прав в залог и последующая неотдача долга... хотя это, действительно, очень муторно и может не понравиться покупателю.
Riel
22.06.2006 10:35:00
В том-то и дело, что не понравиться. Говоря проще, Ваша квартира должна стоить несколько дешевле, чтобы Покупатель примирился с некоторыми *неудобствами* в *оформлении*...
Jarik
22.06.2006 11:39:00
Только при этом договор залога может быть признан недействительным. Основополагающее требование к предмету залога, предусмотренное законом, - он может быть свободно отчужден залогодателем. Если договором предусмотрен запрет на уступку права требования, то и в залог такое право требование оформить невозможно.