донецкий
12.07.2006 06:26:00
Jarik: А чем Вы собираетесь доказывать в суде первичность приобретения недвижимости? Суд...
собственно говоря почему покупатель должен что-то в суде доказывать? обвинительная сторона пусть и доказывает что это не первая покупка.
Jarik
13.07.2006 18:57:00
Вы для начала еще раз вдумчиво вчитайтесь в вопрос Микки, а потом спорьте, кто кому чего должен доказывать (если самостоятельно не дойдет, разжую)
донецкий
14.07.2006 06:16:00
ярик-хватит умничать-я все прекрасно понял и без ваших коментариев-просто дальше продолжил мысль
Jarik
14.07.2006 06:53:00
Значит Вам умничать, да еще не совсем в тему, можно, а мне нет?
Mikki
25.07.2006 19:49:00
Собственно вопрос то и был по возврату пенсионного збора.
Ваше мнение и знание по этому вопросу и интересуют.
Как вариант первоначальных доказательств подумываю об ответах на запросы адвоката (нанятого мной) про наличие у меня жилья в тех территориально-административных единицах, где я проживал (по паспорту) и в г. Киеве.
Может Вы что-нибудь предложите?
А вообще-то очень хочется создать прецендент, что-бы утереть "морду" этому "ненажерливому" Пенсионному фонду.
Jarik
26.07.2006 10:55:00
На что я, на месте судьи, абсолютно бы резонно задал вопрос, а вернее два:
1. Разве жилье может приобретаться только по месту прописки? Где доказательства того, что вами не куплена квартира в том городе, в котором вы по паспорту не были прописаны?
2. Сколько у нас БТИ в стране?
Mikki
26.07.2006 16:08:00
Суд у нас- процесс состязательный для сторон. Я привожу доказательства в подтверждение своего иска, противная сторона опровергает их и предоставляет доказательства своей правоты. Я предоставил какие смог получить. Пусть ответчик - скажем Голосеевское оделение Пенсионного фонда докажет что у меня не первичное приобретение. Кроме того хочется надеятся, чтоКонституция еще действует.
Згідно статті 19 Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Мы в данном случае вынужэены платить свои деньги вопреки нормам закона на основании внутриведомственных писем и инструкций.
донецкий
27.07.2006 06:31:00
я тоже считаю что не должен покупатель доказывать что он не жираф, а раз пенсионный фонд хочет денег срубить-пожалуйста-пусть поработают, соберут информацию-документы и докажут что это не первичная покупка. и меня вообще не должно волновать сколько в стране тех БТИ-хоть миллион.
Jarik
28.07.2006 08:18:00
Mikki: Суд у нас- процесс состязательный для сторон. Я привожу доказательства в подтверждение...
Вы немного неправильно трактуете ситуацию. Ваш иск будет о взыскании с ПФ излишне уплаченного сбора. Поэтому доказывать первичность приобретения недвижимости и, соответственно, неправомерность взыскания налога придется истцу (Вам), а не ответчику. Мне лень искать ссылку на статью, но существует принцип, что каждая из сторон доказывает те факты, на которые она ссылается.