купля-продажи уже на руках после покупки - что делать дальше?

alaja

alaja

25.07.2006 14:28:00

Купля-продажа зарегистрировання в БТИ уже на руках - что делать дальше.
Прописана я в другом месте, хочу прописаться в новой квартире. Купля-продажа на муже - должен он идти со мной в ЖЕК при прописке?
Что еще надо Киевєнерго, Укртелеком? Подскажите

Цитувати

донецкий

донецкий

26.07.2006 06:07:00

ну наконец-то!-поздравляю! что дальше-да ничего-заселяйтесь да радуйтесь жизни! для начала выписаться по старому месту нужно, потом с мужем (обязательно) идете в ЖЕК. в Укртелеком уже после прописки пойдете. в Киевэнерго вроде ничего не нужно-по крайней мере я ничего там не переоформлял.

Цитувати

alaja

alaja

26.07.2006 06:53:00

спасибо, донецкий. Вроде свершилось) Еще не поняли правда.)))
А вот в Укртелеком могу ли я подойти прописанная в квартиру и с куплей-продажей оформленной на мужа? Я туда позвоню лучше наверное, уточню.
Кстати парень с раобты в укртелеком просто с куплей-продажей ходил и без прописки и переоформил телефон.

Цитувати

Борода

Борода

26.07.2006 07:21:00

Поздравляю, Алая, с окончанием первого круга мытарств! :))
В Киевэнерго сходите обязательно и ПЕРЕОФОРМИТЕ Договор на пользование электроэнергией на себя. С собой берите Договор купли-продажи и паспорт. Вот я только не помню, по-моему, там прописка будет необязательна, если Вы владелец квартиры. Можете уточнить в Киевэнерго по телефону. Возможно, потребуется доплатить долг за электроэнергию или что они там Вам насчитают ( у нас это заняло пару десятков гривен). И в Укртелекоме прописка тоже необязательна, если владелец, уточните по тел. 052.

Прежде, чем вьезжать и вносить мебель - замените, хотя бы, электропроводку в квартире на медную сильноточную, до 50...60 А с третьим проводом - землей. Потом это будет сделать НАМНОГО сложнее. А современная бытовая техника (кондиционеры, микроволновки, электрочайники, обогреватели, стиралки, пылесосы, электроплиты и т. д.) плохо работает на старой проводке, выжигая ее и себя.

Донецкому:
Сходите все-таки в Киевэнерго и перепишите договор на себя. Понимаю, что морока, но при возможных конфликтах с энергетиками может помочь. Опыт показывает, что конфликты вероятны (к примеру, запустят 380В в Вашу квартирку, как было полгода назад на Оболони).

Цитувати

alaja

alaja

26.07.2006 12:28:00

а по газу и воде нужно что-нибудь перезаключать?

Цитувати

Борода

Борода

26.07.2006 14:57:00

А вот этого я не знаю. У меня газа нет, а по воде я ничего не перезаключал - там ЖЕК начисляет.

Цитувати

дим

дим

26.07.2006 15:01:00

сколько стоит проводка на квартиру 67 метров?

Цитувати

донецкий

донецкий

27.07.2006 06:35:00

alaja: а по газу и воде нужно что-нибудь перезаключать?

по газу и воде точно не нужно-это все через ЖЕК идет. в киевэнерго собирался в самом начале конечно, да потом все как-то некогда. А новый хороший автомат, который я уже поставил на входе в квартиру что-не поможет от таких сильных перепадов напряжения?

Замена проводки по всей квартире удовольствие не из дешевых. но об этом спрашивайте-читайте в разделе "ремонты".

Цитувати
Архів