Ситуация. Продавать или нет?

АлексейЛ

АлексейЛ

18.09.2006 14:22:00

Мой близкий знакомый хочет сыграть в игру "Продай квартиру родителей и ____ (подставить свое).

Стоит задача заиметь ему 3-ку, родителям - 2-ку и однокомнатную брату.
На квартиру его родителей в принципе уже есть покупатель.
За вырученную сумму можно купить "купить 2шку (готовую) родителям в том р-не где он живет с женой" (60%)+ им ремонт (5%), и остается 35%, который он хочет проинвестировать в трешку (что сотавить чуть больше 50% стоимости той самой трешки). Осенью у него сдается двушка, которую он планирует к весне (когда будут документы) продать, и, уже вырученными деньгами покрыть часть (весь?) долг по трешке и купить (проинвестировать?) однокомнатную брату. Вопрос - где он сам себя обманывает?. Вроде все красиво

Пока нашел 2 пункта:
1. Ваще не стоит продавать квартиру его родителей
2. Пока с ними произведут полный расчет, повыситься стоимость инвестируемой трешки.

Цитувати

Дауж

Дауж

18.09.2006 20:22:00

Без бутылки не разберешься!

Цитувати

MaxFFF

MaxFFF

14.10.2006 23:41:00

Продать все квартиры и на вырученные деньги купить акции ПИФа (паевого инвестиционного фонда) - 30% годовых.
А квартиру можно снимать или взять в кредит под 12%.
Разницу между 12% и 30% думаю, вы видите.
Кредиты по жилью НИКОГДА не надо погашать досрочно.
Лишние деньги инвестируйте!
Вот сюда, например - http://www.ukrsibfunds.com

Если интересно, могу выложить финансовый расчет.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

15.10.2006 10:20:00

... и прокрутить старый ролик про Леню Голубкова.

Цитувати

EugeneC

EugeneC

15.10.2006 20:23:00

to MaxFFF : выложи, плиз

Цитувати

Jarik

Jarik

16.10.2006 06:38:00

MaxFFF: Продать все квартиры и на вырученные деньги купить акции ПИФа (паевого инвестиционного...

Я недавно общался со знающими людьми по поводу инвест. фондов. Не претендуя на истину в последней инстанции, хочу заметить, что стоимость чистых активов фонда расчитывается КУА по своей собственной методике. Нормативно, порядок таких расчетов никак не определен и используя маленькие хитрости можно расчитать рост СЧА хоть в 100% годовых. Но! Это восе не означает, что инвестор получит такой доход. Обратите внимание на ссылочку на том же сайте

Цитувати

mik_sane

mik_sane

16.10.2006 12:07:00

Арендовать в банке сейф и положить туда золото и валюту, купить недвижимость, положить деньги на депозит, вложить в ПИФ, дать объявление в газету "одолжу деньги под 20%, нотариальное оформление" - разные формы инвестиций - разная прибыльность и разные риски. Не забывайте о рисках. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Цитувати

Elena

Elena

02.11.2006 13:57:00

А я так сделала, продала квартиру родителей, 85 тыс. у. е. вложила в Укрсиб Стабильный Доход - инвестиционный фонд:(http://www.ukrsibfunds.com/rus/fm/investment_funds-2), купила 320 бумаг, дело это было в мае 2006, и на сегодняшний день мой доход уже составляет +10 тыс. у. е. Мне кажется не плохо. И деньги в любой момент вынуть могу! Удачи и Вам!

Цитувати

a1234

a1234

02.11.2006 16:53:00

Везде кидают и разводят, а ПИФ пойдёт другим путём держи карман шире. Просто время ещё не пришло глобально пощикатать пайщиков. Я не сомневаюсь многие "образованные хлопцы" уже в курсе как бумагу оставити пайщикам а обеспечение себе. С "Запорожсталью" вопрос решили (была там хитрая эмисия)? Акции "Агропродукта" Альфабанк распостранил, это так пробные шары.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

02.11.2006 19:16:00

Elena: А я так сделала, продала квартиру родителей, 85 тыс. у. е. вложила в Укрсиб Стабильный...

А сколько сейчас стоит квартира родителей? 120?
С ПИФаме все хорошо пока хорошо, а потом "а почему же я не вытянул деньги на месяц раньше?" Да, на Западе ПИФы это вещь. Многолетняя история и репутация, тотальный контроль со стороны государства, работающая полиция, суды, контролирующие органы. А у нас... в квартире газ.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів