Leda
25.09.2006 12:20:00
Я планирую покупать квартиру в Киеве в следующем году, а в данный момент нахожусь за рубежом (в Англии). Я так понимаю, что в основном сделки по недвижимости осуществляются в долларах США, а не в гривнах ? Надо ли мне переводить фунты в доллары еще в Англии и привозить в Украину уже доллары ? Если же привозить фунты, то придетса делать двойной обмен на доллары через гривну уже в Киеве ?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше. Покупать собираюсь на вторичке.
Орех
25.09.2006 14:36:00
Позвольте уточнить - покупать будете на вторичном рынке?
На первичном - только гривни.
На вторичном - скорее всего доллары. Хотя уже и евро требуют порой.
Riel
26.09.2006 07:43:00
Украинский рынок недвижимости (и Киевский в частности) традиционно ориентируется на $.
Даже если Вы будете приобретать недвижимость на первичном рынке и оплачивать оную гривн. по Б/Н, все равно Вам удобнеее иметь счет(или нал) в $.
Это, безусловно не значит, что фунт здесь нельзя поменять.
Сделайте так - через инет уточните курс, расчитейте, и сделайте вывод, что Вам удобнее. (менять на месте или в Украине)
Leda
26.09.2006 09:39:00
У меня есть долларовый счет в Украине и наверно лучше переводить из Англии сразу доллары (или везти с собой)? Просто я считала, что в Украине надо будет менять фунты через гривны, а двойной обмен всегда невыгоден. Да ?
А планирую я продавать свою двушку и покупать трешку на вторичке. Думала сначала о новостройке, но цены очень высокие уже на уровне котлована и к тому же есть риск (после истории с Елит-центр страшно).
Riel
26.09.2006 15:15:00
Информация о курсах валют доступна и в инете. Рассчитайте.
Не думаю, что Вам удобно будет возить сумму в нале, тем более, что Вы имеете счет.
Что касается вашей купли-продажи - делайте все одновременно. Удачи.
Leda
26.09.2006 15:39:00
Большое спасибо за полезные советы, я так и сделаю