передача денег при покупке квартиры

takeshis

takeshis

29.10.2006 18:02:00

Квартиру покупаю в первый раз. Поэтому возник вопрос: как и когда передаются деньги от покупателя к продавцу ?
У нотариуса ? До или после подписания договора ?

Цитувати

Администратор

Администратор

30.10.2006 08:10:00

Эти вопросы уже обсуждались и не раз - пользуйтесь поиском

http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=3479&ida=12004
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=141&ida=995

Цитувати

mik_sane

mik_sane

30.10.2006 08:37:00

Могу проконсультировать про покупку за наличные. Расчет производится до сделки в специальной комнате в нотариальной конторе, в присутствии агентов. После этого вы переходите в комнату к нотариусу и подписываете документы. Это достаточно безопастно, т. к. если покупатель надумает "потеряться" между двумя комнатами или сказать, что денег не получал, Вы хватаете его и орете не своим голосом "грабят", приезжает милиция, деньги у него в кармане, вы в конторе с договором, куча свидетелей.
Вопрос рассчетов нужно оговаривать заранее. Какой нотариус, есть ли специальная комната для рассчетов, какого типа детектор валют (если Вы продавец).
Один раз я покупал-продавал: часть нотариальной конторы заперли и все происходило за закрытой дверью, это мне понравилось, другой: расчитались в агенстве и по улице перешли несколько метров к нотариусу.
Помните - если Вы покупатель, то Вы выбираете нотариуса.

Цитувати

Riel

Riel

30.10.2006 09:01:00

.......... если покупатель надумает "потеряться" между двумя комнатами или сказать, что денег не получал......

Долго думалЪ...

Цитувати

mik_sane

mik_sane

30.10.2006 18:13:00

Как истинный риелтор Вы, наверное, живете по принцыпу "я попал - и ты попал". А когда деньги твои и вдобавок еще заработанные, начинаеш ДОЛГО ДУМАТЬ, и чем дольше, тем лучше.
В своем сообщении я рассказал неопытному человеку, чего не стоит опасаться при передаче денег. Причем бесплатно. А многоуважаемым риелторам было лень без денег пальцы о клавиатуру мозолить.

Цитувати

Борода

Борода

31.10.2006 08:36:00

Да-а, когда денежки твои кровные - думать, ох, как надо! Вот такой вот пустячок - брать ли с собой на сделку фонарь? Ага, фонарь! Мощный аккумуляторный свежезаряженный фонарь! Скажете, совсем Борода из ума выжил! А вот и нет!
Покупали мы свою квартиру. И проходила сделка в помещении у нотариуса. Для расчета с продавцом завели нас в какую-то кладовку площадью 3 кв. м, без окон, вентиляции, с четырьмя стульями и одним столом, на котором стояли агрегаты для проверки купюр и их пересчета. Набилось нас туда - 7 человек, четверо от продавца, из них две старых тетки-брокерши. Дверь за нами заперли, и - началось! Брокерша продавца потребовала пересчитывать деньги руками, с осмотром КАЖДОЙ сотенной купюры. Таких купюр было 600. Вот, посредине этого увлекательнейшего процесса в офисе исчезает СВЕТ! Наша кладовка - без окон, на столе порхают сотенки в афигенном количестве! Как я не поседел в эти минуты - даже сказать не могу. Но, обошлось - через пять минут свет включили. Все это время сидели в закрытой кладовке, при свете зажигалки. Но сами понимаете, сколько секунд надо, чтобы смахнуть со стола с десяток купюр в темноте?

Мораль - идешь на сделку, экипируйся, как на Эверест!

Цитувати

Андрей12

Андрей12

31.10.2006 08:47:00

пропадает свет, закрывается защёлка в двери, заканчивается кислород...
Если бы в момент расчёта был с Вами Копперфилд?
Чего только в жизни не бывает.

Цитувати

Riel

Riel

31.10.2006 10:53:00

Ув. mik_sane, сорри, если как-то обидел вас.

Вы, вероятно, допустили неточность

.......... если покупатель надумает "потеряться" между двумя комнатами или сказать, что денег не получал......

Не *покупатель*, а *продавец* - так?

А во вторых, извините, но это все очень наивно. Вам любой спец скажет, что не бывает двух одинаковых сделок. То, что хорошо было в Вашем случае совершенно не понадобится в другом.

Борода, сорри, семейные дела здорово выбили из колеи, позвоню.

Цитувати
Архів