Очень поучительная статья. Как человек покупал квартиру.

_ua_

_ua_

31.10.2006 10:57:00

http://www.eizvestia.com/?a=article_review&id=16096207

Медвежьи услуги на рынке жулья

Переехав в Киев в начале 2005 г. и прожив на съемных квартирах около полугода, мы с женой осознали, что лучше платить банку проценты за свое постоянно растущее в цене жилье, чем отдавать деньги за чужое его хозяевам, всегда норовящим засунуть нос в нашу жизнь, да еще и увеличить арендную плату.

Квартира, которая нам понравилась, находилась в новом 22-этажном термодоме на Оболонском проспекте, 36-д. Просторная (73 кв. м) двухкомнатная на 18-м этаже, с шикарным видом из окна, но совсем без отделки — за $78 тыс. Денег у нас не было, зато была квартира в другом городе и надежда на получение кредита. Мы также были наслышаны о Государственном фонде содействия молодежному строительству, который частично компенсирует выплаченные проценты по кредиту лицам до 35 лет.

В Минском отделении Укрсоцбанка, у которого был заключен договор с построившим наш дом МЖК «Оболонь», заявили, что мое финансовое положение не позволяет надеяться на выдачу кредита. Там же я узнал, что в молодежный фонд нужно идти самому, а процедура выклянчивания компенсации занимает гораздо больше времени, чем можно себе представить...

В очередной раз проштудировав «Авизо», мы наткнулись на объявление о продаже такой же двухкомнатной в том же доме 36-д, но на 17-м этаже. Агентство «Золотой ключ» за 3% от суммы сделки взялось сделать нам молодежный кредит. Выставляли эту квартиру за $80 тыс. Кое-как мы наскребли $4 тыс. на задаток и занялись оформлением кредита уже в Радянском отделении Укрсоцбанка, где «Золотой ключ» имел связи.

Связи сработали, хотя не знаю чьи, т. к. на всякий случай подключил и друзей, имеющих контакты с центральным офисом этого банка.

Нам пришлось одолжить около $15 тыс. у родственников и приятелей на первый взнос, добыть справку о доходах моей жены-иностранки, сделать ей украинский идентификационный код, собрать кучу бумаг, подтверждавших мои прежние и нынешние гонорары и зарплаты, а также найти в поручители человека с киевской пропиской. Им стала журналистка радио «Свобода» Богдана Костюк, которой мы безмерно благодарны. Сыграла свою роль и квартира в другом городе, которую мы сдали в аренду, получив таким образом регулярный дополнительный доход.

Цитувати

Rey

Rey

18.12.2006 10:40:32

Что интересно данная статья встречается на разных форумах как оригинальная от первого лица. На ней просто паразитируют.

Цитувати

Sweet

Sweet

18.12.2006 20:46:08

А названия агенства и банка те же фигурируют? Реклама =)

Цитувати

Rey

Rey

19.12.2006 12:59:28

Ессессенно

Цитувати
Архів