считается ли дверная арка перепланировкой?

Valentine2006

Valentine2006

30.11.2006 10:20:47

Дамы и господа, подскажите - считается ли арка на месте двери в комнату перепланировкой, подлежащей регистрации в БТИ?

Спасибо!

Валентин

Цитувати

Администратор

Администратор

30.11.2006 10:41:53

По этому поводу написано немеряно!
Пользуйтесь ПОИСКОМ!
Слово1 - переплан (лучше задавать слово без окончания, и на первом шаге искать только в таблице тем)

Цитувати

AllexK

AllexK

01.12.2006 10:31:22

От себя добавлю, что гораздо удобнее пользоваться поиском google-а, по сайту realt.ua. Так, если бы вы ввели запрос
то сразу бы нашли ответ на ваш вопрос.

To Администратор:
Может быть стоит вынести отдельную кнопочку в поиске, с перенаправлением на google, с добавлением site:realt.ua ?

Цитувати

Влада

Влада

04.12.2006 15:33:50

неудобен ваш поиск..
если бы было более точно.... например:
тема: давайте знакомиться, и далее выбор (возможно) адрес (Милославская) (тема...
а то так трудно перелапатить всё..

Цитувати

Влада

Влада

04.12.2006 15:37:13

а во-вторых...
там по поиску написано п. п. "гостиная соединена с кухней с помощью арочного проема"... т. е. там проёма не было изначально...
а тут человек спрашвает при уже имеющейся двери.. сделать не квадратный проём а арочный..
думаю это не считаеться перепланировкой... так как был проём так он и остался...
а в тех паспорте не написано даже сколько он сантиметров...

Цитувати

AllexK

AllexK

04.12.2006 16:37:11

Влада: неудобен ваш поиск..
если бы было более точно.... например:
тема: давайте знакомиться, и далее выбор (возможно) адрес (Милославская) (тема...

Ну, значит во первых - поиск не мой, а гугла.
А во вторых - вы просто не умеете их готовить :)
Так, привожу ваш пример поиска в форуме Давайте знакомится, интересуют дома на Милославской улице

В результате - 8 ссылок

Цитувати

zefiro

zefiro

22.09.2008 17:12:54

Если вы расширяете существующий проем, то считается. не рекомендую, особенно, если стена несущая (выделена жирным в техпасорте), однако, если вы уменьшите проем при помощи гипсокартона, то это не будет перепланировкой. Знаю, поскольку в свое время изучала этот вопрос.

Цитувати

рюшон1972

рюшон1972

07.12.2008 14:32:51

У меня гардеробная от коридора по плану была отделена фанерной перегородкой с дверью. Она была удалена и на ее место была установлена раздвижная зеркальная перегородка ( как в шкафах-купе ). Будет ли инженер из бти считать это перепланировкой?

Цитувати

GGGGG

GGGGG

31.07.2010 10:06:49

нет ето не будет считаться перепланировкой, при условии что площадь не изменилась за счет разности толщин перегородок, хотя в техпаспорте совсем по другому указываються раздвижные перегородки.

Цитувати

ЯрославГедзь

ЯрославГедзь

20.08.2010 05:38:16

А перепланировка - это тодько когда меняется пощадь квартиры?

Цитувати
Архів