Право на земельную долю (пай)

Anna_kiev

Anna_kiev

08.12.2006 11:35:33

Всем доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает или сталкивался с вот такой вот проблемой:
Имеется сертификат на земельный участок (пай) в 5 гектар, в Крыму. Выдан он был моей бабушке, в скорости спустя год бабушка скончалась. В силу своей молодости и неопытности сертификат просто бумажкой пролежал у меня дома 6 лет. В наследство на сертификат никто не вступал. Из наследников есть только я и моя мама.
Насколько я знаю то в наследство можно вступить только в течении 6 мес. после смерти человека. А что делать если прошло 6 лет? Есть ли шансы вступить в наследство, получить государственный акт о праве собственности на землю, и в дальнейшем продать?

Цитувати

Pasha

Pasha

08.12.2006 13:21:16

Судиться. Результаты в зависимости от Ваших фин. возможностей

Цитувати

Vikki

Vikki

08.12.2006 14:12:23

А с кем судиться?

Цитувати

адвокат

адвокат

08.12.2006 23:26:18

Шансы есть. Подавайте заявление о принятии наследства в гос. нот. контору. Пропуск шестимесячного срока на вступление в наследство восстанавливается по суду по новому Гражданскому кодексу, а право у вас возникло по старому, поэтому должны свид. выдать.

Цитувати

Anna_kiev

Anna_kiev

09.12.2006 10:35:18

"адвокат:" Большое спасибо!!!
А скажите еще вот такой момент: Подали мы заявление, вступили. Сертификат на ФИО бабушки, его нужно переделывать на ФИО мамы? Или это значения не имеет?

Цитувати

адвокат

адвокат

09.12.2006 22:23:28

"Вступили" и будет означать, что Вам выдадут свидетельство о праве на наследство, а сертификат нотариус должен будет изъять.

Цитувати

Anna_kiev

Anna_kiev

10.12.2006 09:50:29

адвокат, а чем же я тогда докажу что земельный участок мой, если у меня не будет на руках сертификата? Ведь, участок еще не определен на местности.

Цитувати

адвокат

адвокат

10.12.2006 14:17:21

Свидетельством о праве на наследство и подтвердите, в нем должны быть указаны реквизиты сертификата, дополнительно можете сделать нотар. копию.

Цитувати

Anna_kiev

Anna_kiev

10.12.2006 16:51:17

адвокат: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Цитувати

ККК

ККК

17.12.2006 16:25:47

Если вы в принципе получали ранее хоть какую-то часть от наследства б. - вы будете считаться наследником и на остальную долю из чего бы она ни состояла.

Цитувати
Архів