Таунхауз в Киеве - какой должен быть метраж?

Ilaga

Ilaga

25.02.2007 09:38:17

Друзья строят дом для продажи на несколько квартир - таунхауз - один большой дом, трехэтажный. у каждой семьи будет отдельный вход. Возник спор о необходимом и ликвидном метраже. Они планирут сделать 4 квартиры по 260 метров каждая. Мне же кажется, что это слишком много и они будут долго ждать покупателей - лучше сделать 8 квартир на 130 метров - и дешевле каждой семье обойдется, и раскупят быстрее. Ведь у кого есть деньги на 260 квадратов вряд ли захочет жить в таунхаузе, рядом с соседями - они могут позволить себе отдельный дом... Вот решила спросить ваше мнение - как считаете? буду признательна за любые ответы.

Цитувати

lol

lol

25.02.2007 21:37:08

Согласен, порезать метраж вполное логично, чтобы люди могли позволить себе такое. У застройщиков всегда первыми раскупают малометражные квартиры - вот и думайте :)

Цитувати

Ilaga

Ilaga

26.02.2007 07:17:19

Вот я так рассуждаю. Аргументы с ИХ стороны - 130 квадратов, размазанные на три этажа - совсем мало получается.

Цитувати

Robik

Robik

26.02.2007 11:31:53

130 метров на три этажа это очень мало, надо учитывать что прийдется делать три лестницы + три корридора, что займет вместе мин. по 10 метров на этаж. Получается - 30 метров на этаж остается, учтите также кухню + 2 ванные и 2 туалета. И получается что вроде и метраж нормальный, но двухкомнатная. И еще одно замечание, из собственного опыта, бегать 1-3 этаж тяжко, а если еще и дети есть, то и опасно. Я б не купил.

Цитувати

Ilaga

Ilaga

26.02.2007 19:36:26

Но с другой стороны - 260 квадратов пусть по 1500 у. е. за метр - почти 400 тысяч получается - за эти деньги можно и отдельный дом купить, без соседей за стеной.. Пусть не в самом Киеве, но у людей с такими деньгами проблем с машинами нет...

Цитувати

Robik

Robik

27.02.2007 10:47:45

200 или 400к для нашей страны разницу не вижу. Найдутся ли желающие за 200к купить 130 метров? Хотя, конечно, многое зависит от местоположения дома, может знакомые и 1000 продав заработают хорошо.

Цитувати

Александр

Александр

05.04.2007 14:19:08

Моё мнение базирующиеся на опыте, относительно таунхаузов, или как ещё говорят в ряду стоящие дома, положительное и мнение, таково, что это завтрашний день на Украине.
1. Цена
2. Инфраструктурное преемужество

И ещё я думаю, что на кв. метры надо смотреть со стороны:
можишь ли ты по систиматическим доходам содержать 100 м2, и до 1000м2.
Но для семьи из 4 человек, при месячьном доходе 1500-2000 дол США, вполне достаточьно и уютно.
А тянуться, за золотозубыми чертями, которые нагрэблы зелени и незнают кроме как на Украине куда их вложить выпендриваются друг перед другом.
А простые люди идут у них на поводу и превращают на первый взгляд, простой желищьный вопрос в стройку века, при этом тянуться из последних за инфляцией.
Потому если коротко, надо не смотреть на соседа, а протягивать ногу по размеру.
Ведь жизнь в закончином, пусть даже 100 м2, своём доме, это отличьно, и небида, что соседи за стеной, зато легко можно в субботу пожарить шашлычьки в полесадниьке и вечером послушать не вой жлобов и зверей по этажам а пениие, пусть даже сврчьков за чашечькой кофе.
..................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

Цитувати

Дачник

Дачник

05.04.2007 15:19:40

А если соседями по таунхаузу вдруг жлобы окажутся? Шо тогда?
Имхо, не пришло еще для них время, довольно много свободных участков не смотря ниначто все еще есть в ближнем пригороде. Нафига мне сдались какие-то соседи, тем более по палисадничку, если вдруг шашлычки жарить вдруг присрется сразу всем? В чем экономия таунхауха, какие конкурентные премущества по сравнению с отдельно стоящим домом? Чем он по факту отличается от вариантов продажи половины или третьей части дома? Как выглядят потенциальные покупатели таунхазов и почему они предпочтут именно такой вариат решения проблемы с жильем?

Цитувати

Vikki

Vikki

06.04.2007 09:48:43

Что-бы строить нормальный таун-хауз, друзья должны сначала иметь нормальный проект, составленный специалистами, которые знают стандартные площади и требования (гардеробная, деткие, спальни, сколько туалетов, сколько площади "съедается" и т. п.) Если они просто строят и не знают сколько будет метров (нарисовал прораб Вася на салфеточке), то у них получится, что лестницы "съели" пол-площади, а на втором этаже в центре комнаты-стояк для унитаза.... Это будет сельская хата для нескольких семей...

Цитувати

Serg

Serg

06.04.2007 15:42:52

Танхауз должен стоить меньше чем отдельный дом,
в обслуживании должен быть дешевле чем дом,
танхузы это дома эконом класса.
Должен быть обязательно один гараж и одно место для стоянки автомобиля
для каждого и кусочек места за домом
По поводу что полно под киевом земли -
поедетите за город и посмотрите уже все раскуплено,
цена 20 соток как стоимость квартиры трехкомнатной