оформление сделки купли -продажи через третейский суд

kvazy

kvazy

28.02.2007 18:08:47

Оформление сделки купли-подажи квартиры через третейский суд насколько правомерно и может ли это лишить меня как покупателя этой квартиры в будующем ?
Или правильно будет оформлять через нотариуса?

Цитувати

адвокат

адвокат

05.03.2007 22:28:40

Такие сделки реальны. Сообщите подробности.

Цитувати

Jarik

Jarik

06.03.2007 13:21:49

Нормальный юрист никогда бы так не сказал. Сделки суд ( в т. ч. и третейский) не оформляет. Суд осуществляет правосудие. А Вы: "реальны, реальны". Разобрались бы сначала, прежде чем ерунду писать.

Цитувати

адвокат

адвокат

06.03.2007 14:40:14

Юноша,kvazy необходим конкретный совет по данному вопросу, т. к. ему видимо предлагают заключить сделку в простой письменной форме, а затем признать такую сделку действительной в третейском суде и ваши познания только в правоведении ему не помогут и не нужны, т. к. в настоящий момент многие третейские суды и занимаются именно "оформлением" таких сделок.

Цитувати

Jarik

Jarik

06.03.2007 15:04:56

Сами, вы, юноша. Хорошо хоть, "оформление" написали в кавычках. А чем занимаются многие третейские суды я знаю. Некоторые даже налоговые споры разрешают. Только это вовсе не означает, что это соответствует закону и находится в компетенции третейского суда.

Цитувати

TORNADO

TORNADO

29.03.2007 20:37:41

А если в договоре прописано, что споры решаются в третейском суде, то есть ли возможность потом аппелировать к обычному или аппеляционному суду?
Спасибо?

Цитувати

адвокат

адвокат

15.04.2007 19:34:35

К суду общей юрисдикции аппелировать формально можно, но Ваш иск могут оставить без рассмотрения, это зависит от предмета иска, т. к. Вы "связали" себя обязательством передать спор на рассмотрение трет. суда. Все плюсы и минусы возможно увидеть только при анализе ситуации.

Цитувати
Архів