Самовольное строительство в 2007 году и его последствия

Оушен

Оушен

12.12.2007 14:28:00

Подскажите пожалуйста. Старенький дедушка самозахватом построил а 1965 году дом. Прожил там много лет и за копейки завещал его мне. Но там не узаконено НИЧЕГО. Есть ли какие-нибудь варианты узаконить или я выбросил деньги? Дом джолжны снести. Землю в горсовет. И там кому-нить ее передадут? Какие варианты побороться?

Цитувати

Оушен

Оушен

12.12.2007 14:31:27

И еще по теме.. 12 лет назад людям выдали участки райсполком (разрешение на строительство итд). Они ни чего на них не построили.

Законный путь. Признать судом что их права утратили силу. После подать заявление в комиссию. После ждать - после участок отдадут родственнику депутата..

Незаконный путь. Может построить там дом, признать судом на него собственность (показать справки и счета ) после узаконить? Что думаете?

Цитувати

agent

agent

12.12.2007 15:33:18

Оушен: Подскажите пожалуйста. Старенький дедушка самозахватом построил а 1965 году дом....

По этому вопросу рекомендую почитать законодательные нормы по поводу "бесхозного имущества"...

Цитувати

agent

agent

12.12.2007 15:39:41

Оушен: И еще по теме.. 12 лет назад людям выдали участки райсполком (разрешение на строительство...

"12 лет назад людям выдали участки райсполком (разрешение на строительство итд). Они ни чего на них не построили"

в подобных ситуациях все здравомыслящие люди уже получили Госакты о праве собственности на такие участки...

"Законный путь. Признать судом что их права утратили силу. После подать заявление в комиссию. После ждать - после участок отдадут родственнику депутата"

Если Госакта на этот участок нет, то и суд не нужен: РИК принял вчера одно решение, сегодня он вправе вынести по этому участку другое решение... Тем более, что налицо нарушение условий, на которых этот участок выделялся (обычно в договоре прописывается обязанность получателя участка в течение 3 лет начать строительство). Если же участок приватизирован, тогда необходимо обращаться в суд. Но право на обращение в суд имеет только тот исполком, решением которого этот участок выделялся... Другие лица (за исключением прокуратуры) правом оспаривать право собственности на этот участок не обладают...

"Незаконный путь. Может построить там дом, признать судом на него собственность (показать справки и счета ) после узаконить? Что думаете?"

Непонятный путь...

Цитувати

Оушен

Оушен

12.12.2007 16:22:52

+++РИК принял вчера одно решение, сегодня он вправе вынести по этому участку другое решение... +++

Эх если бы :).. У нас в Днепропетровске уже 10 лет как землю в городе ТОЛЬКО Горисполком раздает (забрали в 97 году право у Райисполкомов)

С Райисполкомом я то разберусь

Кстати - про бесхозное имущество.. Тут как бы имущества нет - оно не зарегистрировано. Дом стоит. На бумагах дома нет.

Цитувати

Оушен

Оушен

12.12.2007 16:28:29

"в подобных ситуациях все здравомыслящие люди уже получили Госакты о праве собственности на такие участки.."

Наши беды - дураки и дороги.. Ключевое слово ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ

Цитувати

agent

agent

13.12.2007 14:24:14

Оушен: +++РИК принял вчера одно решение, сегодня он вправе вынести по этому участку другое...

"Эх если бы :).. У нас в Днепропетровске уже 10 лет как землю в городе ТОЛЬКО Горисполком раздает (забрали в 97 году право у Райисполкомов)"

У нас в Харькове тоже. Собственно, во всех городах областного подчинения земельными вопросами ведает Горисполком. Про РИК я написал автоматически... Имея ввиду ИСПОЛКОМ. А какой именно уровень исполнительной власти замешан - зависит уже от месторасположения участка... Прошу извинить, если невольно ввел в заблуждение...

"Кстати - про бесхозное имущество.. Тут как бы имущества нет - оно не зарегистрировано. Дом стоит. На бумагах дома нет"

Так ведь суд имеет полномочия признать это имущество бесхозным уже потому, что оно ЕСТЬ, а документов НЕТ... Правда, путь не очень простой: там будет замешана налоговая милиция, как продавец такого имущества, а это недешевая инстанция...
Я, наверное, погорячился прошлый раз, когда советовал вспомнить про бесхоз... Наверное, все-таки лучше рассмотреть вопрос получения права собственности на этот дом через суд. На том основании, что кто-то там реально проживает: пара свидетелей, подтверждающих то, что в этом доме люди живут много лет и благосклонность судьи и вопрос ожет быть решен положительно...

Цитувати

Оушен

Оушен

13.12.2007 18:17:12

А если дедушка умер?

Цитувати

agent

agent

14.12.2007 11:58:08

Может быть лучше было бы с этими вопросами обратиться к профессиональным юристам... Насколько я знаю, если дедушка уже умер - Вам там не светит вообще ничего. Выражение условное, т. к. под "ничего не светит" я имел ввиду, что Вы ничем не будете отличаться от любых других претендентов... А путь признания имущества бесхозным через суд, продажи его на открытых торгах, как бесхозного имущества, остается... Но в этом случае Вам нужно понимать ценность объекта: ведь и суд и выкуп, когда продавцом выступает налоговая милиция, требует определенных затрат.... Покроются ли они?

Цитувати

Арсения

Арсения

24.11.2008 11:00:45

Здравствуйте! У меня вопрос. Я не могу оформить самовольно построенный гараж. По кадастровому плану его лицевая сторона совпадает с лицевой границей моего участка. но когда я обратилась в архитектуру чтобы его оформить оказалось, что город утвердил новый ген план и мой гараж из-за розширения дороги на 1 м стал выходить за красную линию. План красных линий ещё не утверждён. Архитектура заявляет, что у меня только один выход - суд. Гос. акта на землю нет. Гос. план (новый) утверждён в мае 2007 года. Оформление гаража начато март 2007 года. Задержено из-за ошибки архитектуры (наш с 1995 года адрес отдан другому участку, на утверждение нового адреса ушёл год). Подскажите, возможны ли варианты кроме суда. Заранее спасибо.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів