Gru
28.09.2007 11:55:55
Нашли квартиру, устраивающую по вчем параметрам в тос числе и цене. Но при встрече с продавцом возникло сомнение в его адекватности. По документам он единственный владелец квартиры. Какие документы нужно потребовать при регистрации сделки чтобы в дальнейшем не всплыло что-нибуть, о том, что он был на момент совершения сделки не дееспособен и родственники или он сам подаст на арест квартиры?
agent
28.09.2007 15:14:26
Вам не кажется, что форум - не то место, где можно решать подобные вопросы? Насоветовать можно много чего, но Вы ведь при этом даже не будете знать, что и почему Вам советовал постыпать так, а не иначе...
Поэтому рекомендую Вам лучше по такой сделке обратиться к опытному и грамотному работающему риэлтору! Он, по крайней мере, сможет лучше Вас оценить возможные опасности и приостановить сделку, в случае чего... Я понимаю, что грамотный риэлтор задешево работать не будет. Но и Вы учитывайте, какой суммой Вы рискуете, покупая квартиру!
Gru
28.09.2007 17:33:48
Знаете, риэлтору я как раз совсем не доверяю, это все люди не за что ответственности не несущие, имели печальный опыт с Благовестом. Риэлторы заверяют, что все будет супер, им главное сделку сейчас заключить, а потом \"трава не рости\". Мне нужен совет юриста или ссылки на соответствующие законы. Естественно форум не единственное место куда я буду обращаться за справкой. Но если кто-то был в подобной ситуации, мне бы могои быть полезны его(ее)советы.
cru
28.09.2007 19:33:15
Риэлтор НИКАКОЙ ответственности не несет! поэтому ну его(риэлтора) НА?уй...!
agent
29.09.2007 10:59:33
Gru: Знаете, риэлтору я как раз совсем не доверяю, это все люди не за что ответственности...
а1234
29.09.2007 17:21:06
Ну в принцыпе можно поспрашивать у соседей ("дураки" они люди приметные), попросить справочку из психдиспансера ( чтоб не обижался сошлитесь на требования банка или страховой компании), разговорите на придмет места работы, Жек само собой (психи платят за квартиру очень не акуратно) и проявите интерес, куда продавец собирается съезжать (это особенно актуально если Вы не побоялись и связались с бухарем). А впринцыпе вопрос вы сформулировали интересно, не обьясняя, что Вас насторожило?
Gru
01.10.2007 16:12:49
Агент, спасибо за ответ, под ником "cru" была не я! Поделитесь, как вы застраховали своего клиента? Или это секрет?
Но я действительно своему риэлтору не доверяю, но поменять не могу, это же он нашел эту квартиру. И пытаюсь вот шевелить мозгами своими... Решили проверить нет ли у него опекуна для начала и не состоял ли он в на учете в психдиспансере...
а1234, за квартиру там долг ок. 1000 долл... Ну по виду его видно, что он не в себе. Он не "бухарь", просто именно "не от мира сего" производит впечатление.
agent
04.10.2007 21:29:39
"Агент, спасибо за ответ, под ником "cru" была не я!"
Извините, не обратил внимания!
"Поделитесь, как вы застраховали своего клиента? Или это секрет?"
В общем-то, ничего секретного в этом нет. Другое дело, что если я расскажу, Вы будете действовать с оглядкой на то, что предпринимал я. А это может быть неверным КОНКРЕТНО В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ. Давайте не забывать, что сделка - сделке рознь! И опыт проведения одной сделки в другой ситуации может быть не только бесполезным, но и вредным...
У Вас есть агент - напрягайте его! Вы ведь ему платите!!! Пускай шевелит задницей, если не умеет шевелить мозгами... В конце концов, откажитесь от приобретения этой квартиры, поищите другую! На ней ведь свет клином не сошелся! Лично я всегда советую именно такой вариант, если считаю, что я не в состоянии обеспечить своим клиентам приемлемый уровень гарантий по сделке...