status
23.01.2008 00:58:18
Подскажите, проходили уже приватизизацию гаража (землю под гараж), не знаю как правильно. Или сейчас все оформляют по старинке – записью у председателя гаражного кооператива? Земля кооперативу выделена в аренду горисполкомом на 5 лет. Если были уже прецеденты – подскажите процедуру оформления.
БезПосредников
23.01.2008 08:33:22
1. Вероятность приватизации земли под гаражом очень мала - исключения, которые мне известны - это какой-то "депутатский" ГСК.
2. Приватизация самого гаража более вероятна - но есть такой полуофициальный список ГСК, которым вроде "разрешена" приватизация гаражей. Список можно разведать в какой-то БТИ-шной контроле на Крутом спуске.
3. Если срок аренды земли мал (5 лет), то почти наверняка там нельзя приватизировать гараж и все будет по старинке - запись в книге председателя о выходе\входе членов ГСК из самого ГСК. Вроде просто - но есть риски.
yudor
12.02.2008 07:05:55
Столкнулся с такой проблемой: хочу продать неприватизированный гараж, нашёл покупателя которого устраивают все условия, а председатель не хочет переписывать по старому методу - мотивируя что с 2006 года надо платить 5% налога с продажи. Ну а поскольку нет приватизации, акта оценки, то и продать нельзя. Поеду разбираться, что за хрень. Никто случайно не сталкивался с подобной проблемой, если чё посоветуйте, пжл
Gep
07.04.2008 19:44:24
А какие комиссионные берут сейчас при продаже гаража, паркинга?
А то что-то непонятно как данная сумма расчитывается.
Сорри, что слегка не по теме.
ViMax
08.04.2008 14:30:03
БезПосредников: 1. Вероятность приватизации земли под гаражом очень мала - исключения, которые мне...
На Крутом спуске лично видела на стене, на втором этаже список гаражных кооперативов, где разрешена/возможна приватизация. Это было где-то год назад. Есть ли сей список сейчас - не знаю. Т. к. при покупке гараж был оформлен на меня, т. е. я стала членом кооператива, то возилась с приватизацией сама. это было 3 года назад. Ничего особенного, почти как квартира, только быстрее и очередей было меньше (отдельный кабинет по гаражам, дачам). Но мужу буквально силой пришлось вырвать у председателя документ для БТИ(не помню уж что именно - какая-то справка) о том, что я член кооператива. Недавно муж ездил к нам в кооператив со знакомым, который тоже хотел купить гараж, так жучара-председатель всячески отговаривал приватизировать гараж :). А как же! Продажи приватизированных гаражей идут без участия председателя, это "потерянные" для него гаражи, а вот если ты просто член, так тебя председатель поимеет по-полной! Причем наш председатель продает гаражи только за нал! Муж ему, типа, у нас счет в банке, давай реквизиты, говори сумму и мы тебе забульбеним денежки. Ни фига, не хочет! Тогда ему муж, а как купить на организацию. Председатель: как хотите, только за нал!
Короче, мы наш гараж скорее всего будем в мае-июне продавать. Созванивались с первым попавшимся риелтором, так та сказала, что приватизированные, естессно, намного выше в цене и покупаются почти сразу.
гараж
28.04.2008 08:14:25
А кто-то подскажет что делать после получения Техпаспорта на гараж в БТИ? Куда идти? В местный отдел приватизации?-районный. Или куда-то на Крутой спуск? Ато вообще ситуация неясна.
VizuR
14.06.2008 12:29:41
У меня такой вопрос, хочу продать гараж в ценре города, Киев,(не приватизирован)кирпичный. Не в кооперативе, во дворе. Из документов только разрешение на постройку, при советских временах ещё выдавали. Понимаю что приватизировать не реально, не дадут. Продать реально??? И хоть примерно за сколько???