agent
12.09.2008 12:44:03
Defender: Давайте проанализируем "тот Ваш пост"
"Не обращайте Вы внимания на "пай" / "не...
"Так, простите, за что я должен приносить свои извенения? Вы сначала с терминами хотя бы разберитесь, закон почитайте и переписку читайте, а то Ваши "подсказки" можно понимать по-разному."
Люди воспитанные, в таких случаях, высказывают свои контраргументы, если не согласны, или задают уточняющие вопросы. А люди, обделенные элементарными понятиями вежливости, переходят на личности и начинают хамить... Лично мне общаться с невоспитанными дебилами не интересно...
ВолодАр
18.09.2008 18:06:31
Если я стану налоговым резидентом России(для продажи квартиры в РФ и чтобы "поиметь льготы"), т. е. проживу в РФ перед продажей более 183 дней за год(отсчёт идёт от дня продажи год назад), утрачу ли я налоговое резиденство (желательно) Украины. Почему "желательно":став налоговым резидентом РФ при продаже квартиры плачу налог или 13%(если владею имуществом более 3-х лет) или 0%(если более 3-х лет). При этом если не буду налоговым резидентом Украины, то налог на "іноземний дохід" (т. е полученый "за межами України") платить в Украине, вроде бы не надо(ибо нерезидент). Я неправ??
fate_80
24.09.2008 21:36:12
Хочу оформить гос. акт на право собственности дома (Киево-Святошинский р-н). Подскажите, пожалуйста, куда обратиться и какие документы при этом нужно иметь.
Фахивэць
30.09.2008 11:59:32
Для fate_80 :
Если Вы имеете ввиду свидетальство о праве собственности, то Вам надо в БТИ. А на каком праве Вы владеете домом?
fate_80
04.10.2008 11:22:18
Дом мне принадлежит по завещанию. Это как-то влияет на оформление?
Sofia
04.10.2008 20:28:17
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом
Поапала в жуткую ситуацию: купила квартиру и приступила к ремонту, и тут соседи -где они были раньше? :(- рассказали, что хозяин (одинокий человек) умер около года назад, какой-то весьма ловкий делец ухирился оформить сделку купли-продажи задним числом... потом квартиру в течении года несколько раз перепродавали.
Свою сделку оформляла через, вроде как солидное агентство и банк, поскольку в кредит.
Могут ли меня лишить прав на квартиру?
Или, чтобы не жить в ожидании исков, избавиться от такого "счастья" побыстрее...
Заранее спасибо.
Defender
07.10.2008 04:36:55
fate_80: Дом мне принадлежит по завещанию. Это как-то влияет на оформление?
Дом не может принадлежать по завещанию, он может принадлежать на основании свидетельства о праве на наследство.
мне так думается, что Вы в свое время не приняли наследство и думаете что дом Ваш. лучше не угадывайте "принадлежит - не принадлежит" а покажите свои документы юристу, даже тому же нотариусу в порядке консультации.
Defender
07.10.2008 04:41:22
Изучите внимательно ситуацию. Если действительно существуют споры, сообщайте об этом банку и не замедлительно продавайте квартиру. Если затянуть, то квартиру могут арестовать и потом Вы уже ничего не сможете сделать. Я бы начал с Ваших соседей: от куда у них информация, и по ниточке к правде.
_ak
11.10.2008 19:18:43
Такой вопрос. Новострой сдан, застройщик по договору обязан выдать документы в течении 10 дней. А они отказываются, мотивируя тем, что банк им прислал списки квартир в кредите и без разрешения банка (Аваль) или без его представителя давать отказываются. Банк разрешения не дает, зато назначили представителя, который требует 2800 гривен и он сам будет заниматься оформлением техпаспорта и свидетельства о собственности.
В договорах со строителями, кредитном, ипотечном ничего подобного не прописано. Расходов у меня сейчас и так выше крыши и отдавать эти деньги мне не хочется.
В допсоглашении только есть момент, что в течении 30 дней после получения свидетельства о собственности я должен передать квартиру в залог, о их "помощи" в оформлении речи не идет
Как бороться?
Defender
14.10.2008 05:29:01
Расскрою секрет.
Вы квартиру инвестировали в кредит и передавали в ипотеку имущественные права. В реестре запретов на отчуждение недвижимости числятся имущественные права на дом со строительным адресом. Однако теперь адрес дома стал почтовым и отличается от строительного. Соответственно, получив свидетельство на право собственности Вы сможете спокойно продать свою квартиру и банк останется без обеспечения кредита, что их очень не устраивает. Поэтому, между банками и застройщиками существуют договоренности, о том, чтоб должникам на руки свидетельства не выдавать. Это устная договоренность и обязательности для Вас не имеет, если иное не указано в кредитном договоре.
В принципе воевать можно через суд, дело не сложное. Но думаю, проще подъехать в банк к начальнику соответствующего отдела и объяснить, что пусть не морочат голову, хотят пусть сами получают все документы и бесплатно, а нет пойдете в суд и признаете право собственности, а на них еще жалобу напишите в НБУ. Думаю если руководитель вменяемый, то ваш вопрос решат и скорее всего, представителя банка, предложившего 2800 строго накажут, т. к. 1 - навряд ли это позиция руководства, 2 - банки вообще не имеют право зарабатывать на чем-либо кроме банковских услуг.
Также имейте в виду, что получение свидетельства на право собственности и передача его инвестору - обязанность застройщика.