Fukusima
15.03.2011 17:22:26
Добрый день!
Возникла следующая ситуация. Подписан предварительный договор купли продажи, в котором оговаривался срок выписки (месяц после подписания основного договора) бывших владельцев из квартиры и санкции за его нарушение. После этого был проведен собственно акт купли продажи, подписан основной договор, в котором был указан срок выписки (тот же месяц), но не указаны санкции за нарушение договоренностей. Прошел месяц, бывший владелец не выписался.
Есть ли перспективы через суд наложить на него санкции, описанные в предварительном договоре? Спасибо
rena
10.04.2011 09:28:46
Добрый день. На квартиру денег нет, думаю купить комнату в коммуналке или в общежитии. Попался вариант - половина однокомнатной квартиры почти даром. Проживает один человек.
Вопрос: Не будет ли у меня проблем с пропиской?
Лада
10.04.2011 20:15:06
Фахивэць: Сбственнссть у нас бывает общая долевая или общая совместная.
Кроме того, предмет...
Добрый вечер! Я развелась с мужем в марте. Он уехал и возвращаться не собирается. Как мне его выписать из квартиры?
Лицевой счет на мне. Только по приватизации у него 14 часть квартиры.
Спасибо,
Shtyrlits
11.04.2011 07:00:06
Всем добрый день !
Я продаю свою квартиру которая была куплена в 2000 году, о цене договорились и на днях должны давать задаток. При даче задатка их брокер хочет забрать оригинал моего договора купли-продажи 2000 года !! Возникает вопрос, нормальная ли это практика, когда фактически до подписания договора купли-продажи имущества изымается единственный правоустонавливающий документ на квартиру ??!!
Спасибо !
d2s5
11.04.2011 08:59:29
ДЛЯ Shtyrlits
d2s5
11.04.2011 09:09:00
для Shtyrlits
если у Вас есть договор с "их брокером" то следует его хорошо почитать, какую ответственность он несет за Ваши документы. Имея некоторый опыт работы с "брокерами" предполагаю, что если договор и есть, то он составлен для предоставления информационных услуг и не более. Отдать оригиналы документов с таким успехом можно любому встречному на улице. Самое большее на что можно согласиться, оставить деньги брокеру под расписку.
Эдуард
12.04.2011 09:47:10
rena: Добрый день. На квартиру денег нет, думаю купить комнату в коммуналке или в общежитии....
С пропиской нет, с проживанием, думаю, да. Успехов!
Эдуард
12.04.2011 09:48:26
Лада:
Добрый вечер! Я развелась с мужем в марте. Он уехал и возвращаться не собирается....
Да никак - он совладелец и сам имеет право решать, как ему пользоваться его имуществом. Успехов!
Эдуард
12.04.2011 09:50:34
Shtyrlits: Всем добрый день !
Я продаю свою квартиру которая была куплена в 2000 году, о...
Такая практика существует с целью избежания ситуаций, при которых продавец под оригиналы документов набирает кучу задатков - и в отпуск на годик. а квартиру в аренду. Компромиссный вариант - задаток остается на временном хранении у посредника. Вобщем надо договариваться. Успехов!
Гоша2
11.05.2011 14:57:24
Уважаемые Форумчане, доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста, как физ. лицу, владельцу недвижимости, наложить запрет на совершение сделок (купля, продажа, и т. д.) с данной недвижимостью, чтобы обезопасить себя от неожиданных сюрпризов? Куда обращаться (в БТИ, гор- или райадминистрацию, к нотариусу, и т. д.)? И стоит ли это делать? Ведь может этот же владелец отменить данный запрет когда надо. Спасибо.