Юридическая консультация

Лада

Лада

10.03.2011 14:40:28

Большое Вам спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, а если суд назначит мне выплату его доли частями (как алименты) допустим на 2-3 года, в этот период он имеет право проживать вместе с нами на одной территории?
Спасибо,

Цитувати

Лада

Лада

11.03.2011 07:25:49

Вчера я развелась. Пошла к юристу, чтобы выяснить вопрос о разделе имущества, т. к. ему принадлежит 14 часть квартиры и я хотела бы выкупить у него эту часть через суд. Так юрист сказал, что суд не назначит покупку, т. к. у меня нет веских причин для выселения мужа, что он имеет право там жить и что я никогда от него не избавлюсь, только если он мне нанесет физический вред и я заявлю об этом в милицию, то может что-то получиться. Так я должна ждать, когда он меня убьет. Что же мне делать?

Цитувати

ДтКт

ДтКт

11.03.2011 07:41:50

Нужно обратиться к другому юристу. Сколько людей, столько и мнений. Поищите адвоката, который специализируется на жилищных вопросах. Не обязательно из "крутых" адвокатских контор, но обязательно с опытом ведения подобных дел. При этом адвокат должен быть достаточно молодым. Профессиональный опыт в несколько десятков лет только мешает. Все меняется.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

11.03.2011 09:50:33

Просто так нельзя никого заставить (даже через суд) продать свое имущество. В случае, если в суде доказана невозможность совместного проживания суд может назначить процедуру принудительного расселения. Она не предусматривает просто выкуп доли, т. к. лишить человека жилья даже за деньги суд не вправе. Она предусматривает размен (может и через куплю-продажу, но с предоставлением другого жилья). Так что я не рекомендовал бы вам сильно обольщаться по поводу возможности через суд что-то решить. Успехов!

Цитувати

Ваш_Ник

Ваш_Ник

11.03.2011 12:21:31

Мои приветствия!
Прошу разяснить, в свете нового налогового кодекса, какие налоги на сегодня необходимо будет уплатить при продаже квартиры.
Квартира находится в эксплуатации менее года(т. е. только сданный новострой), если это будет иметь значение.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

12.03.2011 11:32:23

0% налога с доходов в случае первой продажи в году жилья, которое находится в собственности более 3 лет, 5% - вторая и более продажи, не жилье (коммерческая недвижимость и т. д.), жилье в собственности менее 3 лет (ваш случай). Ну и никто не отменял 1% госпошдины и 1% сбора в пенсионный фонд (для всего, кроме земли). Успехов!

Цитувати

Ваш_Ник

Ваш_Ник

12.03.2011 11:43:28

Эдуард, спасибо большое за полный и четкий ответ.
Ещё хотел попросить бы вас дать пруф на законодательную базу под Ваш ответ.
Заранее благодарен.

Цитувати

Лада

Лада

12.03.2011 15:14:19

Эдуард: Просто так нельзя никого заставить (даже через суд) продать свое имущество. В случае,...

Большое спасибо за ответ. Пока попробую мирным путем.

Цитувати

Serghey

Serghey

13.03.2011 15:29:05

Доброго времени суток! Ситуация такая: частный дом и земельный участок в Киеве разделены между четырьмя претендентами на наследство на основании решения суда. К дому, до раздела, и в настоящий момент,подведены все коммуникации(газ, вода и электричество). После раздела дома входы коммуникаций и сами коммуникации остались в той части дома, которая принадлежит трём наследникам, по сути дела, членам одной семьи. Каждая доля в доме имеет статус квартиры с отдельными входами. Так вот,моему отцу досталась часть дома без коммуникаций, хотя до раздела, в этих двух комнатах находились батареи отопления. После раздела, нехорошие родственники в отсутствии моего отца отрезали батареи, т. к. он не успел сделать отдельный вход и замуровать дверной проём,который соединял его часть дома с частью родственников. Он хочет провести в свою часть дома газ, воду и электричество. В связи c этим вопрос: обязаны ли соседи по закону предоставить ему входы от коммуникаций,и есть ли вообще закон регламентирующий данную ситуацию?

Цитувати

Igor94

Igor94

14.03.2011 11:00:43

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации.

В данный момент, на дом, в котором я инвестировал деньги в квартиру, есть сертификат соответствия (выданный архстройконтролем 28 января). Именно эта дата считается датой принятия дома в эксплуатацию. При этом в доме нет постоянного электричества и воды (отопление подключают по заявке только тем, кто подписал акты приема передачи квартиры у застройщика). Перспективы подключения постоянного электричества и подачи воды пока туманные.

Тем не менее, застройщик настаивает на подписании акта-приема передачи (по договору о ФФС я обязан подписать его в течение 2 мес. с момента принятия дома в эксплуатацию, т. е. до 28 марта).

В связи с этим у меня возникли такие вопросы:
Правильно ли поступил архстройконтроль выдав сертификат, до подключения коммуникаций? Занимается ли застройщик подключением дома к коммуникациям задним числом? Можно ли требовать от застройщика подключения дома к коммуникациям и на этом основании откладывать подписание акта или нет? Либо надо подписывать акт, заключать договор с ЖЭКом и требовать подачи света, воды, отопления (и включения лифтов) от него, решая проблемы типа обрыва проводки или протечки через ЖЭК?

Буду очень признателен тому, кто поможет с ответом на эти вопросы и даст совет, как правильно поступить в этой ситуации

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 80
Архів