Юридическая консультация

gabriel

gabriel

29.08.2011 19:11:09

DSveta: Здравствуйте! Хочу продать квартиру ( в собственности менее 3-х лет), а покупатель...

В соответствии со ст. 174 Налогового кодекса налогооблагается доход от полученных в дар, в частности, объектов недвижимости. В частности п.174.6 НК предусмотрено, что налогообложение операций дарения осуществляется в соответствии с порядком, который установлен для налогообложения наследства. Поэтому, если Ваш продавец не является родственником первой степени родства (дети, родители) для которых применяется 0 ставка налога, то вам придется уплатить налог 5% самостоятельно. Те же расходы, что и при продаже объекта, который принадлежит продавцу менее 3 лет, только нести их должны будете Вы. Остальные риски, как и при обычной купле-продаже.

Цитувати

vad555

vad555

01.09.2011 18:50:02

Подскажите пожалуйста можно ли отменить купли-продажу доли квартиры?
Ситуация такая: Было три совладельца квартиры по 1/3 доли. Один из совладельцев купил 1/3 долю квартиры у другого совладельца. Но при этом они не уведомили третьего совладельца о купле-продаже. Сделка проводилась по заниженной цене( по оценке БТИ). Теперь третий совладелец хочет подавать в суд о расторжении сделки т. к. у него было тоже право преимущественной покупки. Вопрос:
1. Нужно было предупреждать третьего совладельца о сделке?
2. Есть ли у него шансы разорвать сделку в суде или оформить ее на себя внеся указанную сумму в сделке( или чуть больше)?
3. Если да, и его надо было предупреждать о сделке, почему нотариус не предупредил об этом и провел сделку без проблем? Заранее благодарен.

Цитувати

irishka-b

irishka-b

01.12.2011 14:08:55

Помогите, пожалуйста. Собираемся взять квартиру в кредит. Застройщик предлагает подписать Договор купли-продажи имущественных прав на недвижимое имущество. По Закону об инвестиционной деятельности, ст.4 это запрещено. Могут ли у нас в последствии быть проблемы с оформлением и регистрацией свидетельства о праве собственности? Спасибо.

Цитувати

ivata

ivata

03.12.2011 10:17:18

Добрый день. Решили с мужем купить квартиру(в кредит) в Киеве, но муж военнослужащий и стоит на очереди на квартиру, в связи с чем, ни на меня, ни на него оформить квартиру нельзя(чтобы очередь не потерять). Просьба подсказать - каким образом лучше всего осуществить покупку. Спасибо.

Цитувати

Tatiana

Tatiana

16.02.2012 10:16:45

добрый день!я сирота с 4лет, по квартире складывается такая ситуация:у меня оказалась двойная прописка по месту жительства и по месту закреплённого за мной жилья!собственности у меня ни какой нет!Далее мне в департаменте градостроительства сказали, то что дом сносят и дают квартиры, там главный квартиросъёмщик, т. е. Вася, который там проживает на меня подаёт в суд, чтобы выселить!на основании того что долгое время там не проживала и не платила коммунальные услуги!Я в свою очередь поехала в ЖКХ и мне сделали перерасчёт за воду и вывоз мусора на меня, я оплатили с 2008-20011год, так мнепосоветовала директор ЖКХ, сказала что будет на что опереться в суде, то что я платила!могут ли меня теперь из квартиры выписать?у меня ещё есть 1,5годовалая дочка!

Цитувати

Йети

Йети

15.04.2012 21:38:19

Здравствуйте. Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.
Есть квартира с 2 собственниками - 2/3 (сестра) и 1/3 (брат) соответственно. Сами там не проживают. Проживают дети сестры. Отношения складываются так, что брат с сестрой уже не первый год в состоянии холодной войны, поэтому сложно представить, чтоб он туда тоже заселился. Во всяком случае совместное проживание враждующих сторон кажется почти невозможным. Ранее брату предлагались деньги за продажу его доли, но на тот момент он отказался (надеялся, что изменится его доля владения). Сейчас он не против получить деньги, но за свою треть хочет сумму на покупку полноценной однокомнатной (или сразу квартиру). Сторона сестры не может заплатить ему столько при всем желании. Нелишне добавить, что он прописан в этой квартире, хотя больше 20 лет здесь не живет и не оплачивает коммунальные услуги.
Можно ли через суд (или другим законным путем)заставить его продать долю? если нет, какие могут быть варианты для разрешения этого случая?

Цитувати

Roman218

Roman218

16.04.2012 12:28:38

Законными - нет, он же не мешает никому в ней жить и доля его не 1/100 (т. е. незначительная). Он вполне даже может выделить себе в натуре и пользование меньшую комнату и въехать (хотя въехать он может и без выделения).
Я так понимаю сестра единолично пользуется всей квартирой, точнее её дети, и, видимо, хочет им её "отдать". Так пока пользоваться никто не мешает всей, какие претензии к оплате? Хочет платить за себя пусть выделит комнату, разделит лицевые счета.
Как решить ситуацию - да никак, пока пользоваться и получать удовольствие, а если брат надумает вселяться или продавать тогда договариваться (предложить др. жильё, выкупить долю, продать квартиру и поделить деньги). Правда есть риск дарения братом своей части третьему лицу, но для этого должен быть предварительный выход техника из БТИ на квартиру.
Только какой смысл ему такое делать, разве только больше дадут.

Цитувати

angelzim

angelzim

17.04.2012 08:32:13

Проконсультируйте, пожалуйста.
Моим родителям много лет, имеют квартиру и начинают беспокоиться, чтобы у меня, после их ухода, небыло проблем с ее владением. Что нужно сделать им или мне сейчас, чтобы упростить в дальнейшем мое владение этой квартирой. Нас у родителей было двое, брат недавно умер. У меня своя семья. Спасибо.

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

17.04.2012 18:07:28

Подскажите, пожалуйста. В браке с мужем жили в квартире мамы в Киеве. Он прописан в Обухове. Ребенок сначала был прописан в Киеве. Маме предложили на работе купить квартиру (Киевгорстрой). На время сделки ребенка перепрописали к отцу в Обухов. Старую квартиру продали. Новую купили. Везде владелец мама. В новой я прописалась, муж и ребенок остались прописаны в Обухове. При разводе (резко стал настаивать муж) ему полагается какая-то часть, ведь все оформляла и платила мама???

Цитувати

Roman218

Roman218

17.04.2012 18:14:24

Нет конечно. С какой радости?

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 80
Архів