Dir_nov
22.06.2008 10:57:39
Добрый день.
Описываю ситуацию кратко.
Хочу купить квартирку под Киевом, хоть маленькую но свою (устал отваливать за съемную по 500$).
Рассматриваю варианты, ближе к Академгородку (Буча и Ирпень).
Есть 20000$, а там квартирки от 60000$.
Надо добирать кредит.
Вот, я и хотел бы, чтоб Вы дали мне советы.
Может кто-то покупал квартирку, брал кредиты и т. д.
Жду комментариев, это для меня очень важно на этом этапе.
Заранее спасибо
agent
22.06.2008 13:29:24
А в чем конкретно советы нужны? Если по поводу банков, то в соответствующих ветках описаны практически все банки... Там можно найти отзывы по поводу их работы, вплоть до рекомендаций (или НЕ рекомендаций) конкретных отделений...
Если речь идет о том, что нужно для получения кредита, то комплект документов в разных банках различается...
Хотя, не буду оригинальничать и предложу переговорить с двумя-тремя риэлторами... Они смогут дать Вам советы, привязываясь конкретно к Вашей ситуации. А это всегда более верно, чем "советы вообще"... Ведь то, что хорошо для одного человека, может быть неприемлемым для другого... А почему с "двумы-тремя" риэлторами? Для того, чтобы из них Вы смогли выбрать того, с кем реально Вам будет комфортно работать!
Dir_nov
22.06.2008 15:12:52
Уважаемый, Agent!
Инфу на сайте по банкам перечитал. Но свежей информации мало. Ведь после ревальвации гривны всё кардинально изменилось.
Мне б хотелось знать, кто в недавнее время брал квартирку и на каих условиях.
Какие были проблемы с кредитом, самой покупкой квартиры...
Просто на форумах пишут много, а вот как будет в моей ситуации, не понятно.
agent
22.06.2008 21:48:41
Dir_nov, все-таки, лучше бы Вам поговорить с риэлторами, которые специализируются непосредственно в зоне Вашего интереса. Они же подскажут Вам и по банкам. От себя могу добавить, что банки, которые лично я всегда относил к категории "приличных", продолжают выдавать кредиты без всяких проблем... Это банки: Укрсиб, Укрсоц, ОТР... Кроме того, не так давно активную работу (по крайней мере, в Харькове "не так давно"...) начал работу банк "Универсальный". Мне пришлось уже иметь с ними дело: по квартирам вполне хорошие условия и минимум заморочек... В последние два месяца без проблем кредитовался в банках ОТР и Укрсоц. Также вел переговоры с Укрсибом - тоже никаких проблем...
Это все я говорю к тому, что шум вокруг ограничения кредитования гораздо больше, чем сами ограничения...
По опыту могу сказать, что начинать Вам лучше с таких банков, как Укрсиб и ОТР. Причем, в ОТР лучше подходить через кого-то...
Svetlaya
26.06.2008 07:01:05
дир_нов, я думаю что агент прав
в том числе насчет укрсиба и ОТР
там кредитуют
так же если покупаете первичку у застройщиков: квартиру или дом- вполне логично проконсультироваться с ними, возможно есть банки-партнеры. в этом случае получить ипотеку помагают
Dir_nov
26.06.2008 09:34:49
Svetlaya, спасибо за ответ.
Я собираюсь покупать вторичку под Киевом.
Поэтому нужно самому узнавать все по банкам и кридатам в них.
Хочу ипотеку с фиксированной ставкой и хорошими условиями (без штрафа за досрочное погашение и т. д.).
А вот банки, где приличные условия (например, Сведбанк), могут менять ставки в процессе действия договора ипотеки.
Администратор
27.06.2008 09:37:42
Андрей12!
Новостройки у нас рекламируются в разделе "НОВОСТРОЙКИ" исключительно на платной основе - http://realt.ua/0_Stroj.php
Вы умнее всех???
Последнее предупреждение - будет закрыт доступ на Форум!!!
Defender
28.06.2008 18:34:48
Администратор молодец!
Меня в свое время тоже предупредил (зайди в "юридическую консультацию")! Правильно! Гласность, дружба, перестройка! Уважаю!
Для дир_нов- с банками окуратнее, они сейчас в договорах много нюансов прячут. Указание новое - процентные ставки повысить! Так что внимательнее читайте договора!
Ciber
02.07.2008 06:47:14
Dir_nov: Svetlaya, спасибо за ответ.
Я собираюсь покупать вторичку под Киевом.
Поэтому...
2 Dir_nov:
насчет вторички, может не стоит торопиться? говорят, все идет к тому что она подешевеет.
по поводу банков. действительно лучшего банка нет. наберется около десятка таких, условия которых подходят 70% клиентов. чтобы найти "свой банк", нужно брать конкретные компании и, что называется, копать...
agent
02.07.2008 07:56:23
Ciber : насчет вторички, может не стоит торопиться? говорят, все идет к тому что она подешевеет.
Ciber, если Вы взглянете на старые статьи в СМИ и на форумах, то заметите, что о подешевении благополучно ГОВОРЯТ с 2005 года по настоящее время.... Так, что, лично я не стал бы делать на это ставку....