Коллега
03.05.2009 18:50:10
Кому интересно? ))
Коллега
03.05.2009 18:52:14
Вопросов и проблем тут масса - от того, как её законно вернуть ОСББ до того, как её законно эксплуатировать на пользу дому, а не дяде Лёне...
Коллега
03.05.2009 22:12:01
Выяснение "статус-кво" служебной площади, регистрационных сведений, как она выдавалась, кому, на каких основаниях и т. д. Нарушаем ли мы закон сдавая ее в аренду? Или зависит от того, кому сдаем и под что?...
suzanna
04.05.2009 16:14:10
Здравствуйте, Коллега. Тема сама по себе интересная (спасибо Вам, что сочли нужным ее поднять), однако она не совсем в своей нише на Форуме. ПОэтому народ, думаю, будет реагировать медленно. в любом случае, ее следует подымать, однако тут без юристов не обойтись. наш народ привык к тому, что "моя хата с краю - ничего не знаю." поселился в квартире - и слава Богу. а то, что жители многоквартирных домов еще и являются собственниками части общей территории дома и что они могут что-то иметь с этой территории и отвечать за нее, мало кому приходит в голову. вот и получается, что наши "квадраты" захватываются кем угодно - достаточно вспомнить эпопею с колясочными, которые превращались в жилые помещения, сдавались в аренду и пр., а должны были служить жителям дома. так что давайте поднимать тему!
Коллега
04.05.2009 17:37:10
После полугода писем в КГС мы таки получили ответ, что именно весь комплекс построен за деньги инвесторов, а не только отдельно проинвестированные квартиры ))
Aleksander
06.05.2009 12:53:57
Согласно Закона про ОСББ: Вы имеете полное право распоряжатся служебными квартирами без права отчуждения. Т. е. сдавать в аренду на официальных условиях. Но обязан платить налог с прибыли.
Коллега
08.05.2009 13:40:49
Alexander:
Согласно Закона про ОСББ: Вы имеете полное право распоряжатся служебными квартирами без права отчуждения. Т. е. сдавать в аренду на официальных условиях. Но обязан платить налог с прибыли.
Спасибо, нам это известно. А Вы служебки не пробовали вернуть "де-факто" своему ОСББ, если они еще до момента принятия дома на ваш баланс были уже заселены кем-то? )) Нет? А мы попробовали.