KOTTOK
17.06.2009 17:13:36
Ребята, да Вы меня хоть убейте, новостройка всеравно дешевле выходит. Я Вам говорю как есть сам сейчас смотрю квартиры для покупки. За 50000, я ездил смотрел, мне предложили сданый новострой по Тростянецкой 1- комнатная-46 метров. Да, это квартира с голыми стенами, без унитаза и раковины, без дверей. Потом я смотрел вторичку на Ревуцкого(кто не знает эти улицы рядом, пешком)Эта кватрира 36 метров, в обычном жилом состоянии с обычными советскими обоями, советской сантехникой, с ленолиумом на полу, старой ванной, старым, отжившим себя, унитазомю оккуратными, но советскимиокнами. И ЭТО ВОТ,, ЗАЙДИ И ПЛАЧ,, мне предлагали за 58000 вечнозеленых. Ну хозяин любезно предложил сбросить цену до 55000 и ДАЖЕ оставить шкаф(гнилой и скрипучий) и аналогичные 2 стула. Ребята!!! О чем Вы спорите, да такой ремонт как в ытой вторичной квартире мне обойдется в несколько тысяч ГРИВЕН!!!Мне чтоб в этой дыре только окна поменять на пластик будет стоить хорошей суммы, а в новостройке они уже есть. А на счетет ремонта за 1/2 стоимости квартиры так здесю увольте. я сам не один год занимаюсь только отечественными строй материалами скромно обустроить такую новостройку аналогично этой 36-ти метровой дыре, будет стоить около 5000-8000 ГРН(линолиум, обои, клея, люстры, сантехника(харьковская))бытовая техника и -не в счет, но нга вторичке вам ее тоже никто в подарок не даст. Стоимость работ я во внимание не беру-такой элементарный ремонт может сделать каждый если есть время и руки не из ж... растут. ТАК ГДЕ ЖЕ ПРАВДА???
yuriv
18.06.2009 07:05:49
Я тоже согласен с Циником насчет ремонта, ремонт за мой опыт никогда более 15% стоимости квартиры не обходился (не люблю я пафосные дизайнерские изыски).
Вопрос к КОТТОК: скажите как происходит оформление покупки в новострое где вы были? Возникли ли подозрения? Я всетаки склонен полагать что новострой дешевле изза подводных камней с правом собственности и рисков которых нет у квартир где уже много лет жили реальные люди+ ремонт дороже немного + терпеть в новострое ремонты соседей пару лет.
Морская
18.06.2009 07:21:49
хм, ну ладно обои вы сами можете поклеить (но некоторые еще и не имеют рук из нужного места, времени или _желания_ этим заниматься), ну а стяжку сделать? стены выровнять? гипоскартон, или натяжной, или что там на потолок... трубы зашить, электрику развести заново... Стройматериалы хорошо, но сантехнику, плитку, и прочее то, на что уходит большая часть ремонтного бюджета, я бы нашего или китайского производства не покупала. Мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи (и не имеем столько нервов, чтобы так часто переделывать ремонт))).
На вторичке конечно дороже, даже если новый ремонт, - они ж по себестоимости материалов и работы вам его не отдадут))) так что за 55 тыс уе только убитые однушки, да(
PS покажите мне человека, который обустроил новостройку за 5-8тыс грн)))))))
Циник, на первичке лицом с ущемленными правами может задним ходом выступить застройщик, плавали - знаем (с) в б/у квартире ремонт конечно делать дороже, но зачем выбирать такую квартиру в которой сразу все переделывать нужно, вам что деньги и время некуда девать? есть же выбор на любой вкус. В свое время я сравнивала вторичку исключительно в новых домах, с мебелью и как бы евроремонтом vs новострой, поэтому про "как правило без мебели и ремонта" не в курсе
автор, да, и еще в только что сданном доме проблемы со звукоизоляцией, стройматериалами заполняющими все свободное пространство (а также строймусором), электричеством, лифтами которые не сразу включают, водой... Бывает еще, что человек делат ремонт сразу после сдачи, потом в доме первый раз включают горячую воду или отопление и в квартире над ним неожиданно оказывается дырка в трубе)) в общем, на первичке много сюрпризов, о каких на вторичке все можно узнать от жильцов дома, и о соседях узнать заранее, что зачастую очень немаловажно)
mimmo
18.06.2009 12:12:11
Полностью согласна с Морской. Сразу чувствуется, что человек прошел ремонт в новостройке. Все именно так, как она и описала. Я бы еще двери в этот список поэтапных затрат добавила из необходимых материалов. Без дверей жить не будешь - так что это так же необходимая затратная статья. Да, и входные от застройщика желательно сразу поменять. Я, конечно, знаю, что есть в нашей стране умельцы на все руки, но хорошего сантехника-паркетчика-плиточника-маляра-штукатура-электрика в одном флаконе, увы, не доводилось встречать...
Морская
19.06.2009 07:18:43
за двери отдельная история, разброс по ценам в зависимости от качества коллосальный, чуть ли не от 200грн за полотно и до бесконечности, если брать хорошие дубовые то очень большая статья в затратах, да(
mimmo, на входные новые мне в итоге не хватило, также надеялась на простецкий ремонт)) есть версия что новые заказные двери при наличии одинаковых замков могут не быть ничем лучше дверей от застройщика, разве что с эстетической точки зрения) ну так как я в этом не разбираюсь, а эксперта на все руки днем с огнем не сыщещь, то обновила существующие и поставила хорошие замки)
KOTTOK
21.06.2009 09:31:50
Уважаемая Морская. Хочу сразу поставить все точки на и... Непостисняюсь сказать, что я причесляю себя к категории покупатель "супер эконом" класса, поэтому сужу по себе. Может Вы не поняли, но мои расчеты 5000- 8000 грн. основываются на сравнении данной вторички с первичкой, Если б в этой квартире(вторичке) бы описанный Вами ремонт( ровный пол, стены, натяжной потолок, импортная сантехника, гипсокартон стеклопакеты........)так эта квартира наверное и не стоила бы 55 тыс. Но правда в том что в этой ценовой категории все квартиры вторички Убитые!!!Ну а разницу в плошади и планировке Вы, я так понимаю, не учитываете? А на счет отечественных или Китайских стройматериалов, так везде есть товар своей ценовой категории. И если смеситель за 50 грн. полное г...( я согласен на все 100) то за 200грн. тогоже производителя-вполне нормальный вариант, который прослужит далеко не один год.
yuriv : По документам я ничего не узнавал, т. как на этом ватианте не останавился
(пака, что) но дом примерно на половину заселен, и люди вроде как живут- не жалуются. Конечно если уже ришусь то буду проверять все тщательно вплоть до общения с соседями которые давто живут.
Морская
24.06.2009 07:24:55
KOTTOK, да ничего страшного) просто вопрос состоял почему в новострое дешевле. Недавно прочла высказывание прямого продавца 20метровой квартиры - "почему дорого? у меня хотя бы ремонт какой-никакой и пару стульев есть, а попробуйте в первичку сразу въехать...")))
Fabor
26.07.2009 13:56:13
В новых домах продается 30-50%квартир. Тут и агенства и кредиты и перепродажи. А всем надо побыстрее. Через года 2 таких квартир как правило уже нет. Потом продается 5-10%. Конкуренция меньше, и спешить некуда. С документами в новых более благополучно.
Реалист101
03.08.2009 10:05:21
С трудом представляю себе такую картину. Прихожу я в магазин и смотрю себе, к примеру, костюм. Новый стоит 2000 грн., а ношеный в течении 5-20 лет - 5000 грн. И мне продавец пытается объяснить, что мол, он же уже разношенный, испытанный химчисткой, не будет сюрпризов с его подгонкой, и пропах он уже давно "человеченой" и т. д. и т. п. Что за бред? Так скажет любой. То же самое в отношении первички и вторички.
Эдуард
03.08.2009 11:12:22
Только мы тут рассуждали о цене квадратного метра, а вы про абсолютную цену. В абсолюте вторичка дешевле, ессно. Успехов!