Совместная покупка

Коттт

Коттт

17.06.2009 20:27:08

Здравствуйте. У меня такая идея. хочу построить дом ну очень эконом класса.. С ценой на строительство дома более менее ясно, но цены на земельные участки, сами знаете какие, а купить какой нибудь подешевле но в Киеве, или хотя бы совсем рядом не выходит.- дорого. Есть идея совместной покупки земельного участка к примеру 12 соток- которые в свою очередь раздеребанить по2- 3-4 сотки между людьми, участвующими в этом, так сказать, проекте. Вопрос возможно ли это все с юридической точки зрения, сколько может занять времени и средств? Если по каким либо причинам процедура деления земли не возможна, то можно ли на всей этой территории построить дом на 3-4 семьи. Что-то типа Таунхауз, но чтоб класификацияэтого жилья не причеслялясь к мнагоквартирному дому т. к. я знаю что для многоквартирки нужны уже совсем другие разрешения и инстанции. Как это все с юридической точки зрения, как это все может делиться документально поровну на всех учасников сделки, если землю по частям- то понятно, а если таунхаузна одной земле с одним актом и с несколькими хозяевами?Или это нужно только фирму открывать??? да и вообще Ваше мнение об этом.???

Цитувати

Коттт

Коттт

17.06.2009 20:32:08

Юридической точки зрения точно не знаю, но мне кажется, чо здесь нужно уже регестрироваться как какоето предприятие, чтоб у всех было право собственности. А вообще идея довольно таки ХОРОША, и финансово выгодна.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

18.06.2009 12:31:01

Коттт: Здравствуйте. У меня такая идея. хочу построить дом ну очень эконом класса.. С ценой...

Коттт :
К сожалению нюансов не знаю, не моя сфера, но проекты документов на совместную покупку когда-то видел. Просто зайдите к нотариусу, скажите, что планируете такую сделку и спросите, что, по чем и какие документы нужны. Если Вам неудобно с пустыми руками заходить и спрашивать, можете заплатить гривен 50 за разговор.

Цитувати

Коттт

Коттт

21.06.2009 12:50:37

А ктонибудь имел опыт такого рода совместной покупки???

Цитувати
Архів