udonis
09.09.2009 07:52:42
Вот убейте не пойму что это з нонсенс. Просматриваю все Более-мение приличные новостройки - чтоб и метро рядом и так поближе к центру.
Что за мода то пошла ДВУШКИ идут все минимум от 80кв. Ну зачем человеку столько. Да я понимаю некоторые люди любят(могут себе позволить) пространство - ну и пускай процент этих людей не превышает 50%. Остальным же нужно чтоби был дом "поновее", соседи """ нормальные", райончик, этаж повыше - чтобы все нормально просматривалось, паркинг там то-се.
Я счас живу в трешке 60+ и нам(4 человека) с головой хватает. При том что Зал на 18 квадратов служет только гостинной - там никто не спит. Тут же 60 - это только однокомнатные. Я же не всегда сам жить буду. Семя, дети.
Ладно пускай хотябы 70 квадратов. Ну зачем мне комнати на 25-27 квадратов - я что там (селить армию таджиков буду). Или кто то скажет если надо - зделать зонирование. - но тогда получятся или две тонкие и долгие комнаты или одна вовсе без дневного света.
....
Администратор
09.09.2009 11:34:33
Предлагать Вам здесь никто ничего не будет (запрещено Правилами)- для этого есть раздел "СПРОС"
http://realt.ua/Objava/0_Objav.php - туда и добавляйте свое объявление с пожеланиями
udonis
09.09.2009 12:22:31
Ок спасибо
agent
11.09.2009 06:59:29
udonis: Вот убейте не пойму что это з нонсенс. Просматриваю все Более-мение приличные новостройки...
На самом деле, поднятая пробема существует не только в Киеве: во всех городах застройщики стараются строить квартиры с большой площадью! Даже несмотря на то. что опросы и исследования говорят о том, что, во всяком случае, в Харькове, среди покупателей максимальные площади воспринимаются так: 2-ком - до 70 кв. метров, 3-ком - до 90... Однако, нужно не забывать, что при постройке дома, чем меньше пространства - тем больше нужно потратить стройматериалов! Например, для того, чтобы сделать две комнаты по 25 метров нужно затратить больше стройматериалов, а значит, ДЕНЕГ, чем для постройки одной комнаты площадью 50 кв. метров... А продажная цена у них - одинаковая. Вот поэтому и строят именно большие квартиры!
Who
20.10.2009 09:03:51
А как еще зарабатывать, когда никто ничего не покупает? =)
Принцип продать что-то одно дорого (к сожалению) у нас побеждает продать много и дешево. Пока застройщики не разорятся в ожидании, ничего не изменится.
Проходящий
27.10.2009 20:48:20
agent:
На самом деле, поднятая пробема существует не только в Киеве: во всех городах...
Агент
Квартиру меньшей площади продать легче, чем бОльшей. Более того - продать можно дороже - вспомните поправочные коэффициенты при покупке у застройщика - на 1-2к эти коэф. были, а 3-4к - уже нет....
Ну и также ответьте на вопрос - почему хрущ в пересчете на квадратный метр получается ДОРОЖЕ новостройки?
И еще топикстартеру - люди вырвались на волю после развала СССР и многие не хотят жить в 1 к- 30 метров, 2 к - 45..... и т. д. - нет денег на покупку 1 к 60 кв в новострое - ищите другой новострой - видел много 1-к квартир до 50 кв... ну если уже совсем туго - берите хрущ 1 к - там 30 квадратов:))
Я, например, если запланирую расширение - то меня трешка 90 кв метров не заинтересует... а заинтересует что-то от 120 метров
agent
28.10.2009 09:19:22
"Квартиру меньшей площади продать легче, чем бОльшей. Более того - продать можно дороже - вспомните поправочные коэффициенты при покупке у застройщика - на 1-2к эти коэф. были, а 3-4к - уже нет...."
Вы не совсем правильно подходите к вопросу. Вы рассматриваете количество комнат, а вопрос в соотношении количества комнат/метража. На Ваш вопрос ответ такой: 1-комн. квартира площадью 40 кв. метров обходится застройщику дороже, чем строительство 1-комн. квартиры площадью 60 кв. метров. А цена продажи в обоих случаях остается на уровне 1-комн. квартиры! Без привязки к площади! Вы ведь знаете, что увеличивать доходность можно не только увеличением цены, но и снижением себестоимости? Вот именно по этому пути застройщики и пытаются идти...
"Ну и также ответьте на вопрос - почему хрущ в пересчете на квадратный метр получается ДОРОЖЕ новостройки?"
По двум причинам. Во-первых, хрущевка - это, как правило, обжитая квартра, в которую можно либо сразу после покупки въехать, либо, за 1-2 месяца привести в состояние, пригодное для проживания. В новостройку можно будет въехать не раньше, чем через полгода-год после официального ввода дома в эксплуатацию... А время - это, как известно, тоже деньги... Во-вторых, стоимость ремонтных работ до состояния, пригодного к проживанию, в новостройке, как правило, значительно выше, чем стоимость ремонта в хрущевке...
"Я, например, если запланирую расширение - то меня трешка 90 кв метров не заинтересует... а заинтересует что-то от 120 метров"
На 120 метрах, при правильной организации пространства, можно организовать неплохую 4-комн. квартиру... Но сколько 3-х комн. квартир такой и большей площади мне приходилось видеть - не встретил ни одной, где было бы организовано протсранство! Знаете, я как-то попал в 2-х комн. квартиру площадью 90 кв. метров. Можете представить себе это убожество, если в этой квартире были 2 комнаты 18 и 20 метров и совмещенный санузел? Зато коридор вытягивал метров на 30-40... Вопрос не в метраже, а в организации пространства!!!
Циник
28.10.2009 10:54:51
"Знаете, я как-то попал в 2-х комн. квартиру площадью 90 кв. метров. Можете представить себе это убожество, если в этой квартире были 2 комнаты 18 и 20 метров и совмещенный санузел? Зато коридор вытягивал метров на 30-40..."
Т. е. путем простых арифметических операций(90-18-20-40=12) получается что кухня+с/у+балкон(скорее всего два) имеют площадь аж 12м2.
Пеши исчо, организатор пространства!!!
Проходящий
28.10.2009 17:10:44
Агенту
"1-комн. квартира площадью 40 кв. метров обходится застройщику дороже, чем строительство 1-комн. квартиры площадью 60 кв. метров. А цена продажи в обоих случаях остается на уровне 1-комн. квартиры! Без привязки к площади! "
с первой частью - согласен, а вот вторую не осилил понять:))) как это цена продажи 40 кв и 60 кв "остается на уровне 1 к квартиры"? если 1 квадрат стоит 1000 у. е - то 1 к 40 метров будет стоить 40 к, а 60-метров= 60 к. Или что-не так???
Наверное Вы имели ввиду, что 2 к 60 квадратов будет стоить ДЕШЕВЛЕ застройщику чем две 1 к по 30 квадратов - тут согласен:) Хотя надо учитывать то, что застройщик не покупает кирпич и арматуру в Эпицентре:)))
"По двум причинам. Во-первых, хрущевка - это, как правило, обжитая квартра, в которую можно либо сразу после покупки въехать,........ Во-вторых, стоимость ремонтных работ до состояния, пригодного к проживанию, в новостройке, как правило, значительно выше, чем стоимость ремонта в хрущевке..."
Минус-минус - основной определяющий фактор - это конечная цена - хрущ 30 метров за 60 к уйдет быстрее, чем 60 метров новострой за 90 к (обратите внимание в 1-м случае цена за квадрат 2 к, а во 2-м - 1,5). Причина проста - нехватка ден. знаков у определенных индивидуумов, но непреодолимое желание иметь свою квратиру (особенно в Киеве). Яркий пример - в "час пик" - 22 метровые гостинки на окраинах уходили по 80 к - это за квадрат почти 4 к, когда новострой стоил 1500 за квадрат, но ввиду огромных площадей - конечная цена выходил больше чем 80 к
Новострои тоже бывают с ремонтом от строителей:)) Заходи и живи:)))
Донецкий
28.10.2009 18:53:13
agent: "Квартиру меньшей площади продать легче, чем бОльшей. Более того - продать можно...
"1-комн. квартира площадью 40 кв. метров обходится застройщику дороже, чем строительство 1-комн. квартиры площадью 60 кв. метров. А цена продажи в обоих случаях остается на уровне 1-комн. квартиры"-полный бред! застройщик ВСЕГДА складывает цену исходя из стоимости квадратного метра, а не из количества комнат!