agent
29.10.2009 09:40:18
Циник: "Знаете, я как-то попал в 2-х комн. квартиру площадью 90 кв. метров. Можете представить...
Циник, Вы не умнеете...
В отличие от Вас, я не считал... Но, даже если коридор составляет 20 или 30 метров... Вы уверены, что Вам, например, захотелось бы платить по паре тысяч долларов за каждый кв. метр ТАКОГО коридора?
Вы критикуете, даже не позаботившись просто ПОДУМАТЬ... Лишь бы ляпнуть чего-нибудь критического...
agent
29.10.2009 09:51:14
Проходящий: Агенту
"1-комн. квартира площадью 40 кв. метров обходится застройщику дороже,...
"как это цена продажи 40 кв и 60 кв "остается на уровне 1 к квартиры"? если 1 квадрат стоит 1000 у. е - то 1 к 40 метров будет стоить 40 к, а 60-метров= 60 к. Или что-не так???"
Я имел ввиду, что, к примеру (сегодня часто встречается), когда в одном и том же доме на 1-комн. кв. цена - 1000 у. е., на 2-комн. - 950, на 3-комн. - 900. Делая большие 1-комн. застройщик ставит на них и цену соответствующую...
"Минус-минус - основной определяющий фактор - это конечная цена - хрущ 30 метров за 60 к уйдет быстрее, чем 60 метров новострой за 90 к (обратите внимание в 1-м случае цена за квадрат 2 к, а во 2-м - 1,5). Причина проста - нехватка ден. знаков у определенных индивидуумов, но непреодолимое желание иметь свою квратиру (особенно в Киеве)"
Это свойственно не только Киеву. Я и не спорю, что абсолютная величина - один из важнейших факторов! Потому, что ограниченность наличия ден. знаков присутствует у всех и всегда... Просто кому-то не хватае миллиона, а кому-то тысячи... Но нехватка есть у всех!
"Новострои тоже бывают с ремонтом от строителей:)) Заходи и живи:)))"
Возможо, что в этом вопросе я ориентируюсь хуже Вас. Все-таки, я сужу по Харькову, а к нам пока еще такой вид сервиса, как "отделка" - практически не добарался...
agent
29.10.2009 09:54:54
"застройщик ВСЕГДА складывает цену исходя из стоимости квадратного метра, а не из количества комнат!"
Я бы сказал немного иначе: есть два способа складывать цену исходя из кол-ва комнат:
1. Сразу раграничивать в прайсах (пока это единичные случаи).
2. Разграничивать путем предоставления скидок в процессе торга между покупателем и застройщиком.
Пойдите, поторгуйтесь при покупке 1-комн. и при покупке 3-комн. Полагаю, тогда станет ясно, кто из нас пишет "бред"...
Проходящий
29.10.2009 20:05:11
agent:
"как это цена продажи 40 кв и 60 кв "остается на уровне 1 к квартиры"? если...
"Я имел ввиду, что, к примеру (сегодня часто встречается), когда в одном и том же доме на 1-комн. кв. цена - 1000 у. е., на 2-комн. - 950, на 3-комн. - 900. Делая большие 1-комн. застройщик ставит на них и цену соответствующую..."
не знаю как у вас в Харькове и как сегодня, но лет 5-7 назад были повышающие коэффициенты - к примеру выставляется цена за квадратный метр по всему дому одинаковая - к примеру 1000 у. е. У квартиры 3 и 4 к - коэф равен 1. Если квартира 2- к - коэфф=1,05 (т. е 1050 у. е) - 1 к - коэф равне 1,1 (т. е 1100 уе).... еще наши строители продают со всевозможными коэф. - видовые квартиры и "этажные" (имхо никогда не понимал, какой смысл жить в нашей стране на высоких этажах - на них тоже повышающие коэфф есть)
"Возможо, что в этом вопросе я ориентируюсь хуже Вас. Все-таки, я сужу по Харькову, а к нам пока еще такой вид сервиса, как "отделка" - практически не добарался..."
Тю, в Киеве такое есть (по крайне мере было) начиная с 1999 - есть такое понятие как "строительная отделка" - линолиум, простенькие обои, фанерные двери, украинская ванна и клозет... т. е въехать и жить СРАЗУ - можно
agent
30.10.2009 22:00:33
"повышающие коэффициенты - к примеру выставляется цена за квадратный метр по всему дому одинаковая - к примеру 1000 у. е. У квартиры 3 и 4 к - коэф равен 1. Если квартира 2- к - коэфф=1,05 (т. е 1050 у. е) - 1 к - коэф равне 1,1 (т. е 1100 уе)"
Я писал: "1-комн. кв. цена - 1000 у. е., на 2-комн. - 950, на 3-комн. - 900"
Помните такое выражение: "Те же я*ца, только вид сбоку..." :))
"начиная с 1999 - есть такое понятие как "строительная отделка" - линолиум, простенькие обои, фанерные двери, украинская ванна и клозет... т. е въехать и жить СРАЗУ - можно"
У нас было то же самое... Но, примерно ДО 2000-2001 годов... Потом появился другой "стандарт" отделки: стяжка на полу (да и то, не всегда, зато даже тогда, когда есть - некачественная), стены - голый кирпич, проводка - только ввод в квартиру, клозет - унитаз частенько, действительно, есть: приносят и ставят на кухне, даже не распаковав (вместе с ванной)...
Циник
02.11.2009 12:28:35
agent:
Циник, Вы не умнеете...
В отличие от Вас, я не считал... Но, даже если коридор...
"В отличие от Вас, я не считал..."
"Вы критикуете, даже не позаботившись просто ПОДУМАТЬ..."
Дык я подумал и меня сразу смутил порядок цифр, я и посчитал(в отличии от вас)...
В общем как всегда аХенты ничем не удивляют...
agent
02.11.2009 13:21:04
Циник : Дык я подумал...
"Хорошо" же Вы подумали, если 30 кв. метров коридора посчитали хорошей планировкой... "Думайте" так и дальше... Только не забывайте, что в отличие от Вас, я в этой квартире БЫЛ, я по ней ХОДИЛ и о том, что там совершенно дебильная планировка и абсолютно бестолковое распределение пространства - знаю не по-наслышке... А Вы можете продолжать и дальше "думать"...
agentu
02.11.2009 14:43:56
Позвольте с вами не согласиться! Доводы какие-то смешные у вас. А в чем, собственно, проблема с 30 метровым коридором? Или вы привыкли заходя сразу в стену упираться? В таком коридоре прекрасно делается гардеробная (или пару-тройку шкафов купе). Что более уместно чем монстроидальные шкафы в спальнях. Да и вообще квартира, куда заходишь и сразу попадаешь в просторный холл совсем по другому воспринимается (в лучшую сторону), чем там где два-четыре человека еле помещаются одновременно. А это (сужу по себе) бывает каждое утро, когда с женой собираемся на работу и собираем сразу двух малых. Такая же картина вечером, когда почти одновременно приходим домой и в 10(15)-метровом коридоре (с учетом шкафа купе/гардеробной + диванчика) нам было бы явно тесно. Да и вообще вопрос "ненужного" (с вашей точки зрения) пространства в современных монолитно-каркасных домах (где только колоны несущие) решается "на ура" толковым дизайнером. 30-метровая спальня, где стоит одна кровать 4 кв. м и две тумбочки тоже не всем нужна.
Циник
02.11.2009 15:15:58
Циник:
"В отличие от Вас, я не считал..."
"Вы критикуете, даже не позаботившись...
аХент,
напрягите остатки мозка и еще раз прочтите что я написал:
"Т. е. путем простых арифметических операций(90-18-20-40=12) получается что кухня+с/у+балкон(скорее всего два) имеют площадь аж 12м2."
ГДЕ здесь про хорошую/плохую планировку???
Я всего лиш усомнился что в 2к 90м2 может быть коридор 30м2...
Извините конечно но вы просто идиот...
По поводу хороших/плохих планировок... гм... с вами дискутировать...???жаль времени...
agent
02.11.2009 15:52:30
Циник, из нас двоих идиотом можете быть только Вы... Просто потому, что я говорил о коридоре, а Вы перевели к кухне... Хорошо, пусть на кухню+2балкона+санузел приходится не 12 метров, а 22. Так легче? В этом случае получается, что площадь коридора - 30 метров... Кстати, кухня там была 11 метров, санузел совмещенный - 5 метров... Так, что по габаритам вполне вписывается...
А идиотом я Вас считаю только потому, что в ответ на то, что я назвал планировку идиотской - Вы начали приводить свою аргументацию того, что я не прав... Это при том, что я в этой квартире БЫЛ, а Вы НЕ БЫЛИ, но все равно спорите... Я уже давно говорил Вам, что Вы дебил... Но смотрю, время Вас не лечит...