Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

agent

agent

15.06.2010 17:56:41

мила2:
Да бред какой... после того, как меня задолбали риэлторы, и я поняла, что они...

"вообще отказалась от всяких риэлторов. При желании все можно сделать, и купить самому тоже"

Вы не могли бы эту часть Вашего сообщения написать еще раз, специально для Хлор... Причем, БОЛЬШИМИ буквами... А то нам, риэлторам, он не верит...

Цитувати

Хлор

Хлор

15.06.2010 18:58:22

agent:
"Я даже Вам могу огласить примерный прайс."

Скажите, пожалуйста, Вы...

Я, например, убежден, что Вы не готовы были бы работать по своему же прайсу...

Ув. Агент я не стал бы работать по прайсу... ну например дворника - за 600 гр часа 2-3 с утра махать метлой - зато весь день свободен, я бы не стал работать бы по прайсу киллера - один выстрел потом пару лет можно оттягиваться на островах, ну и не стал бы работать риелтором ни за 1 к гривен ни за 100 к

Я Вам когда то завадал вопрос - почему рынки (многие) могут жить без посредников, а рынок недвижки - нет (с Ваших слов) - ответа я не получил.

Как то у знакомых была ситуация - получали они воду на даче напрямую от водоканала, но "приперлось" какое то "ООО", поставили свой вентель на существующую трубу и заявлили что теперь они посредники между дачниками и водоканалом и теперь дачники должны оплачивать воду по их прайсу, который был выше в 2 раза. Вот так и примерно риелторы - есть продавцы и покупатели, которые могут найти друг друга, но приходит риелтор - вешает лапшу продавцу и тот уже не заинетересован общаться напрямую с покупателем. В свою очередь запугивает покупателя и потом сводит их тихо посмеиваясь за их спинами.

P/S Кстати, в случае с дачниками - дачники в результате избили сотрудников того "ООО" и продолжают работать без посредников с водоканалом:)))

Цитувати

Хлор

Хлор

15.06.2010 20:17:06

agent:
"вообще отказалась от всяких риэлторов. При желании все можно сделать, и купить...

"Вы не могли бы эту часть Вашего сообщения написать еще раз, специально для Хлор... Причем, БОЛЬШИМИ буквами... А то нам, риэлторам, он не верит..."

Я где то утверждал что именно "невозможно 100% купить самому"?? Я говорил о том, что "практически невозможно"... согласитесь, что ""практически невозможно" и ""невозможно 100%" фразы, отличающиеся по смыслу:))

дальше, 90% энергии и затрат на поиск квартиры самому тратятся на ломание преград, искуственно созданных риелторами, а не на поиск собсвтенно квартиры... а именно:
1. шквалы звонков от риелторов, хотя в объявлении точно отражено кому звонить, а кому не стоит
2. "теряниие" объявления от хозяина, методом тиражирования объявления с разными ценами от АН и разными телефонами(вероятность наткнуться на объявление хозяина сводится к 0)
3. психологическое воздействие, как на продавца, так и на покупателя
4. и главное - это мулька что "продавец ничего не платит" - это основная преграда, которую бывает очень сложно сломать, даже если удается выйти на прямого продавца (ПРОДАВЕЦ ПРОСТО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН ОБЩАТЬСЯ НА ПРЯМУЮ С ПОКУПАТЕЛЕМ)

Владелец кафе запрещает мне приносить свое спиртное и пить у него в заведении - так я хоть понимаю за что (он вложил средства в открытие заведения, взятки службам, платит аренду - он имеет право требовать от меня такого), а риелтор просто шепчет продавцу "ВЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИТЕ" и все.:(

Моему знакомому пришлось "заинтересовывать" продавца лишними 2 к сверху, к цене квартиры, чтобы продавец заинтересовался работать без риелторов.(игра стоила свеч ибо коммис был 12 к).

И вот когда покупатель понимает в чем же заключается "истинная сложность" поиска квартиры, платить за такое и особенно такие деньги, ему хочется все меньше и меньше:)

Цитувати

agent

agent

16.06.2010 09:29:39

Хлор:
Я, например, убежден, что Вы не готовы были бы работать по своему же прайсу......

"Я Вам когда то завадал вопрос - почему рынки (многие) могут жить без посредников, а рынок недвижки - нет (с Ваших слов) - ответа я не получил."

Как-то не понятно Вы написали... Если "с моих слов" РН не может жить без посредников - то какой-то ответ, все-таки, должен был быть...:))) Но ответа, действительно, не было, потому, что сам вопрос задан не корректно: МОЖЕТ жить РН без посредников. Как может жить без них рынок сельхоз продукции (например)... Но не живет... Насколько мне известно, ни в одной стране мира... Кстати, ни тот рынок, ни тот...

"есть продавцы и покупатели, которые могут найти друг друга, но приходит риелтор - вешает лапшу продавцу и тот уже не заинетересован общаться напрямую с покупателем. В свою очередь запугивает покупателя и потом сводит их тихо посмеиваясь за их спинами"

Вы, извините, как с Детского садика сбежали... Поясните мне, ПОЧЕМУ НЕ МОГУТ? Только не надо этой старой заезженной пластинки по поводу риэлтором, шепчущих чего-то там продавцам и запугивающим покупателей... Почему, здесь, на этом форуме, одни покупатели МОГУТ, а Вы - не можете? Может, не в РН дело?

"дальше, 90% энергии и затрат на поиск квартиры самому тратятся на ломание преград"

Это Вы так говорите потому, что СНАЧАЛА риэлтор выполняет 100% работы, находит объект, предоставляет Вам информацию об этом объекте, а Вы потом тратите 90% (как Вы охарактеризовали) усилий на то, чтобы этого агента отодвинуть... А ведь даже при Ваших подсчетах, уже получается, что 10% усилий для Вас экономятся...:))

"И вот когда покупатель понимает в чем же заключается "истинная сложность" поиска квартиры, платить за такое и особенно такие деньги, ему хочется все меньше и меньше:)"

Вы меня этим просто добиваете... Сначала Вы убеждаете ВСЕХ, что найти без посредников "практически невозможно", а потом рассуждаете, что "в этом нет никаких проблем"... Или как получается? Для Вас найти - это "практически невозможно", а риэлтор - он "семи пядей во лбу" и ему это "ничего не стоит"? Так НЕ БЫВАЕТ!!! Вы забываете, что в процессе поиска Вы и риэлтор находитесь в абсолютно одинаковых условиях с точки зрения возможностей доступа к информации, но при этом, Вы находитесь в более выгодном положении относительно риэлтора, т. к. Вы - непосредственный покупатель... Таким образом, получается, что по отношению к риэлтору Вы находитесь в более выгодном положении, но при этом Вы же и утверждаете, что найти квартиру "практически невозможно"... Где логика? Мне кажется, ее здесь нет!!! Единственное, что здесь есть - это Ваша лень и Ваши амбиции...

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

16.06.2010 11:37:29

Хлор:
"Вы не могли бы эту часть Вашего сообщения написать еще раз, специально для...

Это сейчас весьма популярная профессия- монетизатор: специалист по деланию бесплатного платным.

Цитувати

Svyat

Svyat

07.04.2013 23:13:42

Интересную тему поднято

Цитувати

AntonK

AntonK

20.05.2013 21:33:26

Есть такое мнение, что сейчас якобы рынок покупателей - мол, они диктуют условия.
Но риелторы этого как-будто до сих не заметили, если судить по их объявлениями - качество описания квартиры невнятное (со штампами "развитая инфраструктура" и "видовая квартира"), есть только фотки внешнего вида дома (при этом ни интерьера, ни планировки не показано)... Зато непременно фигурирует комиссия 3-5%. За что?!

Цитувати

Kalinka_Malinka

Kalinka_Malinka

23.05.2013 07:08:32

Добрый день!

Я покупала квартиру в конце 2011 года. Покупала гостинку, без кредита. Искала где-то около полу года. Просто ходила на просмотры.
Опишу свой опыт. С риэлторами как-то не сложилось. Пишут одно, в реале совсем другое. Одна риэлтор мне рассказывала, что мне квартира не понравилась, т. к. я ее смотрела вечером, утром она выглядит совсем по другому (я ж не платье выбираю, что бы смотреть как оно цвет меняет от времени суток).

На один просмотр меня пригласила один риэлтор, а в итоге пришла другая и стала говорить, что та, с которой я общалась, она к этой квартире не имеет отношения и ведет сделку она. Потом мне хозяева начали тоже самое рассказывать и даже сказали, что если я очень хочу, я могу заплатит двум риэлторам. Потом они начали выяснять отношения между собой кто продает и сколько в этой сделке риэлторов, а я ушла… Было неудобно перед первым риэлтором, т. к. вроде женщина со мной нормально общалась.

На один просмотр я приехала и мне уже на месте сказали, что мы поедем смотреть другую квартиру, а ту, что я хотела уже продали. На мой вопрос почему мне об этом не сказали и этот вариант мне не очень подходит и не нужно не показывать только ради того что бы показывать, риэлтор сказала, что хотела как лучше. Поэтом, чрез время, эта же женщина стала мне предлагать вариант комнаты с общей кухней на несколько квартир, мол типа у Вас денег не хватает, что Вы хотите… Хотя я такие варианты даже не рассматривала и ей об этом много раз говорила.

В итоге мне повезло, я нашла вариант без посредников, вышла прямо на хозяев. Покупка прошла хорошо, мы обо всем договорились, я платила услуги хорошего юриста (не дешевого!!!) и нотариуса. Мы договорились с продавцами, что все за мой счет и я согласилась и понимала, за что я плачу и кому я плачу!! Я этих людей выбрала сама по договоренности с продавцами!!!!

Мой опыт – с посредниками не сложилось! В итоге все нашла сама!
Считаю, что повезло! Не исключаю, что на рынке есть хорошее специалисты с соответствующим образованием!!!! опытом работы.

Жалко, что сейчас есть риэлторы, у которых просто база данных эксель с квартирами и они знают где находится БТИ не более..

Просто анекдот в тему:

Встречаются два риэлтора:
- Привет, слушай, я решил поменять профессию. Теперь я хирург. – радостно сообщает первый.
- Как так? – спрашивает второй
- А я скальпель купил! ……

Цитувати

AnnaGerman

AnnaGerman

27.05.2013 05:48:52

_BAS_: Просматриваю большое количество объявлений, но основную их массу дают посредники,...

У меня проблема обратная. КАК ХОЗЯИНУ КВАРТИРЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РИЕЛТОРОВ? Я подала объявления (объявления очень подробные, с планировкой, 6-8 фото) о продаже моей квартиры только на порталы недвижимости от своего лица с пометкой "посредникам не звонить", в агентства не обращалась. Через пол часа пошел шквал звонков от риелторов, где-то 50-60 в день в 1-ю неделю, потом уменьшился до 20-30. Каждый риелтор считал своим долгом позвонить мне, спрашивал какой этаж, какой дом, а где это...(лень даже карту открыть) расскажите о квартире или перечитывали мне мое объявление и спрашивали "я вас правильно понял?". Когда звонил покупатель по квартире, его 1-й вопрос был :"когда смотреть?", я все очень детально описала в своих объявлениях, я не просила риелторов о помощи, наоборот - просила не звонить. Позже увидела дубликаты моих объявлений только с номером тел. риелтора и с заниженными ценами на 10-15тыс.$ меньше или наоборот больше, да недостоверная иформация (то фото не те. то с количеством комнат промахнулись). Ни 1 риелтор не был у меня дома, а просто скопировал мое объявление и поставил свой № телефона. За что, млять, ему комиссию 5%? Да, я не плачу, но я не понимаю почему должен за это платить покупатель. Я позвонила нескольким риелторам, к-е выставляли мою квартиру типа я клиент, чтоб они рассказали мне о моей квартире."Надо в базе посмотреть, перезвоните через 3-4 часа", "да, продаю, прекрасное место, рядом парк Партизанской славы, а рядом парк "Нивки", "хорошая 3-комн. кв-ра, 3 лоджии (а у меня 4-комн. и 1 лоджия). Если б я была покупателем, да, меня б не устроили б эти ответы, да ещё и комиссию им на ровном месте заплати. Я - настойчивый продавец и хочу продать живым людям, а не консультировать риелторов. Ты их в дверь, а они в окно.

Цитувати

Roman218

Roman218

29.05.2013 06:04:51

В таком случае не общайтесь с риэлторами.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 12
Архів